Очень любитель сладкого. Люблю конфеты, всякие мучные изделия. Люблю выпечку. Но иногда на … слоенное дрожжевое тесто и приготовить сладкий хворост.
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт является ускоренным способом приготовления хвороста, при котором не нужно замешивать тесто. Ваша задача – только достать его из холодильника, нарезать и поджарить в масле. И замечательная, золотистая выпечка будет готова к чаю, компоту, молоку.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.
- 396 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста
Помимо сегодняшнего рецепта хвороста из слоёного теста на Выпечке-онлайн вы можете найти и другие интересные изделия на основе этого полуфабриката:
— быстрые слойки с грушей;
— яблочные розочки;
— тарталетки из слоёного теста в формочках;
— краффины из готового теста;
— мини-круассаны со сливовым джемом.
1. Мясные «змейки» на шпажках
![Мясные «змейки» на шпажках - Что приготовить из слоеного теста рецепты Мясные «змейки» на шпажках - Что приготовить из слоеного теста рецепты](https://lafoy.ru/photo_l/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-recepty-foto-1144-45518.jpg)
Несколько минут на кухне, и восхитительная закуска из слоеного теста и мясных шариков будет готова.
Тебе понадобится: 300 г фарша для котлет, 250 г любого слоеного теста, соевый соус и дробленые орешки, деревянные шпажки.
Приготовление: Из котлетного фарша смоченными в воде руками сформируй шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатай скалкой, порежь на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра мясных шариков. Наколи на шпажку один край теста, затем нанижи фрикадельку, оберни ее с одного бока тестом и снова наколи. В итоге у тебя должна получиться конструкция, в которой мясные шарики нанизаны на шпажку, а между ними змейкой «извивается» полоска теста. Запекай в духовке до золотистой корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хворост
![Рецепт: Хворост](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/53/474458_43355-330x220x.jpg)
Категория: Десерты Другие десерты
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Яйцо куриное Сахар Молоко Соль Масло растительное Мука пшеничная Сахарная пудра
![Рецепт: Сырный хворост к пиву](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/31/474751_36427-330x220x.jpg)
Как приготовить «Хворост из слоеного теста»
Подготовьте слоеное тесто, подсолнечное рафинированное масло и сахарную пудру.
Слоеное тесто достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Пласт теста нарежьте на кусочки шириной 3,5 см и длиной 10 см.
В каждой полоске сделайте длинный надрез посередине. Край теста проденьте через этот надрез.
Вот такие заготовки получаются.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и выложите заготовки теста.
Обжарьте хворост в масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Хворост из слоеного теста готов. Дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Хворост из слоеного теста:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)