Постный сытный суп с фасолью и черносливом — вкусный пошаговый рецепт с фото. Чернослив в супе отлично сочетается с другими продуктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1696.5 ккал | белки 47 г | жиры 54.3 г | углеводы 262.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 34.5 г |
Готовим пате из фасоли с черносливом
Описать вкус этой нежнейшей закуски не получится, мне не с чем её сравнить. Сказать на что она похожа тоже не могу. Получается вкусно, это пате надо пробовать. Однозначно, эта бутербродная масса очень мягенькая и нежная.Чеснок нужен сублимированный, то есть сушёный. Я использовала покупной гранулированный чеснок.
Соль брала розовую гималайскую. При покупке фасоли просила ту, что хорошо разваривается. Продали сорт под названием Масляная. Да, не обманули, она получается очень мягенькой.
Время готовки указано с учётом замачивания фасоли.
Ингредиенты
- фасоль — 1 ст
- лук репчатый — 0,5 кг
- шампиньоны — 350 гр
- чернослив «с дымком» — 10 шт
- перец болгарский — 2 шт
- соль
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 4-5 бутонов
- молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец — каждого на кончике ножа
- растительное масло
Ингредиенты на 5 порций
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 30 гр.
- Мята 5 веточек
- Чернослив 15 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Белая фасоль 1 банка
- Томатная паста 2-3 ст .л.
- Соль 1 ч. л.
Описание приготовления:
Для бульона выбирайте любое, не жирное мясо, отлично пойдет на косточке, можно только мякоть. Фасоль выбирайте белую, с нежной оболочкой. Если фасоль крупная и плотная, предварительно замочите ее на 5-6 часов. Чернослив придает борщу особый аромат и обогащает вкус, лучше использовать вяленый чернослив.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Супы / Борщ
Рецепт приготовления салата с фасолью, черносливом и куриной грудкой
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 банка,
- куриная грудка – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- чернослив – 100 г,
- орехи грецкие – 100 г,
- петрушка, зеленый лук,
- сметана с йогуртом или майонез.
Приготовление салата: Отвариваем куриную грудку до готовности. Любителям копченого мяса можно взять копченую грудку. Нарезаем кубиком.
Свежие огурчики нарезаем кубиком.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиком.
Чернослив замачиваем минут на 5-10 промываем и нарезаем.
Орехи мелко рубим ножом.
Петрушку и лук мелко нарезаем кухонными ножницами или ножом.
Все нарезанные продукты складываем в чашку, добавляем фасоль, грудку и заправляем домашним майонезом. У меня остался майонез приготовленный к вчерашнему салату. Но и смешав йогурт со сметаной, у вас получится очень вкусный салат. Аккуратно перемешиваем салат с фасолью и черносливом и подаем к обеду в салатнице.
Приятного аппетита!
Салат можно подать перед вкусной свининой из духовки рецепт вы найдете здесь.
Если вы нашли рецепт салата интересным и вкусным поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 2,5 литра;
- фасоль — 1 стакан;
- чернослив — 5 шт.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- коньяк – 50 мл (необязательно).
Ингредиенты:
- Телятина — 250-300 Грамм
- Фасоль — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
- Чернослив — 6-7 Штук
- Заправка для борща — 500 Миллилитров (состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Перец черный — 1 По вкусу
- Кардамон — 1-2 Штук
- Вода — 2-2,5 Литра
Количество порций: 8
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
Фасоль белую ТМ «Мистраль» промыть и замочить в 1 литре воды на ночь
Затем отварить почти до готовности.
Чернослив промыть и ошпарить кипятком
Лук нарезать квадратиками примерно 1х1 см. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же — сахар, и быстро перемешать
Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая — это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и потушить ещё примерно 2-3 минуты
Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить
Накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
Потрясающее гармоничное сочетание продуктов
Категория: Закуски
Ингредиенты для «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить
-
Промойте и подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Морковь — тонкой соломкой. Измельчите чеснок, петрушку и мяту. Лук нарежьте мелко.
-
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут, затем нарежьте тонкими полосочками. Воду из-под чернослива сохраните.
-
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте на среднем огне, часто помешивая, лук, болгарский перец и морковь.
-
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды (в том числе используйте воду, в которой замачивали чернослив), добавьте белую фасоль.
-
После закипания добавьте в суп нарезанный чернослив, мяту и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте, чтобы паста растворилась, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5-7 минут.
-
Выключите огонь, добавьте в кастрюлю мелко рубленную петрушку и чеснок, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подавайте супчик горячим.
Фотографии «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
После добавления свекольной заправки и чернослива, борщ доведите до кипения и убирайте с огня.
Оценить рецепт Борщ с фасолью и черносливом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: