Хлеб в хлебопечке — рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Хлеб в хлебопечке — рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Содержание
  1. Хлеб в хлебопечке
  2. Хлеб в хлебопечке — варианты:
  3. Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком  
  4. Хлебопечь Panasoniс
  5. Хлеб для тостов в хлебопечке
  6. Пончики с шоколадной начинкой
  7. Закваска для хлеба "Вечная"  
  8. Как Я храню домашний Хлеб? (210)/Мой способ хранения
  9. Луковый хлеб
  10. Смешайте воду с мукой и вы будете восторге от результата! Как в лучшей пекарне раз в год. Лагана
  11. Итальянский молочный хлеб "Гармошка"  

Хлеб в хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Хлеб в хлебопечке

Но речь идет не только о работе. Процессы соединения ингредиентов, замешивания теста и выпекания — это искусство, к которому нужно подходить с душой. Эксперты, давно изготавливающие продукт в домашних условиях, бережно хранят закваски, собирают наиболее удачные рецепты, открывают для себя хитрости и особенности ремесла, но все же утверждают — чтобы приготовить действительно вкусный и красивый хлеб, нужно заниматься каждым процессом, пребывая в хорошем настроении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С появлением современной кухонной техники многие задачи стали решаться быстрее и легче — сегодня почувствовать себя в роли профессионально пекаря может каждая хозяйка. Рецепты хлеба в хлебопечке — это великолепное подспорье в кулинарных экспериментах и авторских пробах, при этом, не нужно замешивать тесто руками, постоянно следить за временем. Современные печи оснащены таймерами и диспенсерами, они имеют предустановленные программы — подбирая различные рецепты и комбинируя настройки, хозяйки могут запросто добиваться невероятных результатов, совершенствуя свой кулинарный опыт.

Хлеб в хлебопечке — варианты:

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Вода — 300 мл.

Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт …

Ингредиенты

Гречневая мука -100 г

Мука в/с — 400 г

Вода — 300 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, …

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Кефир — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально! Замес теста я делала …

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Соль — 1,5 ч.л;

Сахар — 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Молоко — 125 мл.

Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и …

Ингредиенты

Вода( кипяток) — 240 мл;

Солод — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Мёд — 2 ст.л;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Тмин — 2 ст.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы — более интересным …

Ингредиенты

Мука в/с — 350 г

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Дрожжи — 1,5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 …

Ингредиенты

Вода — 275 мл;

Соль — 1.5 ч.л;

Мука пшеничная — 465 грамм;

Дрожжи сухие — 8 грамм.

Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» …

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

 Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 385 грамм;

Сухое молоко — 20 грамм;

Вода — 125 мл;

Молоко — 125 мл;

Масло сливочное — 25 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Соль — 8 грамм;

Дрожжи сухие — 4 грамм.

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим …

Ингредиенты

Вода — 240 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. …

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и …

Ингредиенты

Вода — 280 мл

Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Манная крупа — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. …

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Вода — 140 мл

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Укроп сухой — 1-2 ст.л.

Чесночная приправа — 1 ч.л.

Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с …

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Белый творожный хлеб — это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен …

Ингредиенты

Творог — 100 г

Вода — 300 мл

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2/3-1 ч.л.

Мука в/с — 500 г

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на …

Ингредиенты

Льняная мука — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

Вода — 280 мл.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар или демерара — 2 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей …

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г

Вода питьевая — 380 г

Соль поваренная — 1 ч.л.

Сахар-песок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.

Семена льна — 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.

Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души …

Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Соль — 7 грамм;

Сахар — 7 грамм.

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Творог — 120 г

Молоко сухое — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Ароматный хлеб на ржаной закваске из пшеничной, гречневой и ржаной муки с добавлением молока. Выпекаем в хлебопечке.

Ингредиенты

Ржаная закваска — 250 мл

Мука пшеничная 1 сорт — 300 г

Мука гречневая — 100 г

Мука ржаная — 50 г

Соль — 1 ч.л.

Молоко — 60 мл

Вода — 240 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Новинка!

Бородинский хлеб — это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт — 500 г

Закваска ржаная — 1 стакан

Солод ржаной — 3 ст.л.

Кипяток — 150 мл

Вода теплая кипяченая — 300 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л.

Новинка!

Хлеб на ржаной закваске — это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

Ингредиенты

Ржаная закваска — 300 мл

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода кипяченая теплая — 300 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком  

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Хлебопечь Panasoniс

Вера Грибова

01:23

Хлеб для тостов в хлебопечке

Приятно начать утро с вкусного завтрака со свежим домашним хлебом. Это легко сделать, если у вас есть хлебопечка. Можно с вечера заложить в неё перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции именно к вашей мод…

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Пончики с шоколадной начинкой

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бейглы (Bagels)

Закваска для хлеба «Вечная»  

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!

Хлеб в хлебопечке — рецепты простого и вкусного домашнего хлебаa-lesa 16 февраля 2011 года

  • 1241921
  • 680
  • 7575
  • 1149

Мука пшеничная Вода

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Как Я храню домашний Хлеб? (210)/Мой способ хранения

Еда на любой вкус

06:25

Луковый хлеб

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

Смешайте воду с мукой и вы будете восторге от результата! Как в лучшей пекарне раз в год. Лагана

Обновляем ленту

Итальянский молочный хлеб «Гармошка»  

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Pane al latte «Fisarmonica». В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte «Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Масло сливочное Молоко Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная

Рецепт: Хлеб на кефире
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит