Хлеб в хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Хлеб в хлебопечке
Но речь идет не только о работе. Процессы соединения ингредиентов, замешивания теста и выпекания — это искусство, к которому нужно подходить с душой. Эксперты, давно изготавливающие продукт в домашних условиях, бережно хранят закваски, собирают наиболее удачные рецепты, открывают для себя хитрости и особенности ремесла, но все же утверждают — чтобы приготовить действительно вкусный и красивый хлеб, нужно заниматься каждым процессом, пребывая в хорошем настроении.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С появлением современной кухонной техники многие задачи стали решаться быстрее и легче — сегодня почувствовать себя в роли профессионально пекаря может каждая хозяйка. Рецепты хлеба в хлебопечке — это великолепное подспорье в кулинарных экспериментах и авторских пробах, при этом, не нужно замешивать тесто руками, постоянно следить за временем. Современные печи оснащены таймерами и диспенсерами, они имеют предустановленные программы — подбирая различные рецепты и комбинируя настройки, хозяйки могут запросто добиваться невероятных результатов, совершенствуя свой кулинарный опыт.
Хлеб в хлебопечке — варианты:
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 грамм;
Мука ржаная — 150 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Мёд или сахар — 1 ст.л;
Соль — 1.5 ч.л;
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
Вода — 300 мл.
Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт …
Ингредиенты
Гречневая мука -100 г
Мука в/с — 400 г
Вода — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, …
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 550 г
Кефир — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально! Замес теста я делала …
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 220 грамм;
Мука пшеничная — 450 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Соль — 1,5 ч.л;
Сахар — 1,5 ст.л;
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Молоко — 125 мл.
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и …
Ингредиенты
Вода( кипяток) — 240 мл;
Солод — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 210 грамм;
Мука ржаная — 210 грамм;
Мёд — 2 ст.л;
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;
Тмин — 2 ст.л;
Кориандр молотый — 1 ст.л;
Винный уксус тёмный — 2 ст.л;
Соль — 1.5 ч.л;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы — более интересным …
Ингредиенты
Мука в/с — 350 г
Мука ржаная — 150 г
Вода или сыворотка — 300 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Отруби — от 2 ст.л.
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи — по вкусу
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 …
Ингредиенты
Вода — 275 мл;
Соль — 1.5 ч.л;
Мука пшеничная — 465 грамм;
Дрожжи сухие — 8 грамм.
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» …
Ингредиенты
Для хлеба весом 1 кг:
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 380 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Кориандр горошек – для аромата
Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 385 грамм;
Сухое молоко — 20 грамм;
Вода — 125 мл;
Молоко — 125 мл;
Масло сливочное — 25 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Соль — 8 грамм;
Дрожжи сухие — 4 грамм.
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим …
Ингредиенты
Вода — 240 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Ржаная мука — 140 г
Пшеничная мука — 280 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. …
Ингредиенты
Вода комнатной температуры — 300 мл.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г.
Мука ржаная — 150 г.
Солод ржаной — 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Вода – 320 мл
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и …
Ингредиенты
Вода — 280 мл
Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Манная крупа — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. …
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Вода — 140 мл
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Укроп сухой — 1-2 ст.л.
Чесночная приправа — 1 ч.л.
Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с …
Ингредиенты
Кефир — 300 мл
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Белый творожный хлеб — это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен …
Ингредиенты
Творог — 100 г
Вода — 300 мл
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2/3-1 ч.л.
Мука в/с — 500 г
Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на …
Ингредиенты
Льняная мука — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.
Вода — 280 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар или демерара — 2 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей …
Ингредиенты
Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г
Вода питьевая — 380 г
Соль поваренная — 1 ч.л.
Сахар-песок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.
Семена льна — 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.
Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души …
Ингредиенты
Сыворотка — 330 мл;
Мука пшеничная — 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Паприка молотая — 2 ч. л;
Подсолнечное масло — 3 ст. л;
Соль — 7 грамм;
Сахар — 7 грамм.
Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода (примерно) — 300 мл
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Творог — 120 г
Молоко сухое — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Ароматный хлеб на ржаной закваске из пшеничной, гречневой и ржаной муки с добавлением молока. Выпекаем в хлебопечке.
Ингредиенты
Ржаная закваска — 250 мл
Мука пшеничная 1 сорт — 300 г
Мука гречневая — 100 г
Мука ржаная — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 60 мл
Вода — 240 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Новинка!
Бородинский хлеб — это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт — 500 г
Закваска ржаная — 1 стакан
Солод ржаной — 3 ст.л.
Кипяток — 150 мл
Вода теплая кипяченая — 300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Новинка!
Хлеб на ржаной закваске — это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Ингредиенты
Ржаная закваска — 300 мл
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода кипяченая теплая — 300 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый
Хлебопечь Panasoniс
Вера Грибова
01:23
Хлеб для тостов в хлебопечке
Приятно начать утро с вкусного завтрака со свежим домашним хлебом. Это легко сделать, если у вас есть хлебопечка. Можно с вечера заложить в неё перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции именно к вашей мод…
Пончики с шоколадной начинкой
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Закваска для хлеба «Вечная»
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!
- 1241921
- 680
- 7575
- 1149
Мука пшеничная Вода
Как Я храню домашний Хлеб? (210)/Мой способ хранения
Еда на любой вкус
06:25
Луковый хлеб
Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук
Смешайте воду с мукой и вы будете восторге от результата! Как в лучшей пекарне раз в год. Лагана
Обновляем ленту
Итальянский молочный хлеб «Гармошка»
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Pane al latte «Fisarmonica». В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte «Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!
Масло сливочное Молоко Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная