Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белого хлеба, шаг за шагом с фотографиями.
Описание
Однако, как бы не выглядел этот продукт, приготовление хлеба основано на двух компонентах. Это мука и вода. Мы привыкли употреблять в пищу хлеб ржаной и пшеничный. Но для приготовления этого продукта можно также использовать рисовую, кукурузную и любую другую муку. Чтобы придать изделию аромат и особый привкус, хлеб рецепты советуют выпекать с добавлением сыра, орехов и душистых трав.
Как приготовить хлеб плоский? Имеющий плоскую форму хлеб делают из такого теста, в составе которого есть мука, соль и вода. Такой хлеб выпекается из кукурузной, ячменной, просяной или гречишной муки. Для этого тесто вымешивают, раскатывают, выкладывают на противень и помещают в печь или на открытый огонь. Такой хлеб при выпечке не поднимается и называется пресным. Его легко сделать, если мы готовим дома в обычной духовке. В настоящее время домашний хлеб можно приготовить в специальной хлебопечке.
Если в тесто, кроме обычных компонентов, добавляют дрожжи и перед выпечкой дают ему подойти, то в результате получается дрожжевой хлеб. В результате брожения дрожжей выделяется углекислый газ и поднимает тесто, которое становится пышным. Такой хлеб в хлебопечке пекут при высокой температуре. На готовом изделии видны маленькие дырочки, которые образовались с помощью углекислого газа и воздуха.
В состав хлеба вместе с белками входит много крахмала. В нем есть также диетические растительные волокна. Хлеб нужно хранить в специальных хлебницах, тогда он долго не зачерствеет и сохранит свою свежесть несколько дней.
Из хлеба можно состряпать много интересных блюд: пудинг, гренки, бутерброды, тосты. О том, как приготовить гренки наилучим образом, можно узнать из рецептов на сайте.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Нюансы
Чтобы хлеб не черствел и дольше сберегался, после приобретения снимите с него целлофан и заверните в льняную ткань или бумагу. Также необходимо время от времени мыть хлебницу, причем хорошо, если она будет из дерева.
Хлеб слегка подсох? Сбрызните его водой и отправьте в разогретую духовку на 5 мин. или подержите над горячим паром немного. Если не помогли эти приемы и хлеб уже не хочется есть, воспользуйтесь представленными ниже привлекательными рецептами.
Квас хлебный с медом и изюмом
Категория: Напитки Квас
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!
Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода
Автор статьи
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Тост a la France
Срежьте корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочите их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпьте сахаром. Завтрак, достойный особ королевской крови, готов – и никакие круассаны вам не понадобятся.
Однако если классика вас не устраивает, обычную буханку можно превратить в нечто совершенно новое.
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи
Багет с начинкой
Этот рецепт для тех, кому пицца уже надоела. Вам нужно иметь:
- соль – 1 ч. л.;
- 2 ч. л. трав итальянских;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г масла коровьего;
- один багет французский;
- щепоть черного перца молотого;
- две упаковки сыра плавленого.
Выполните такие действия:
- Мягкое коровье масло смешайте с покрошенным чесноком и специями. Отправьте на 30 мин. в холодильник.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сделайте в багете 12 надрезов. В каждый из них, как в кармашек, поместите масляную охлажденную смесь и по два ломтика сыра.
- Растопите оставшееся масло, щедро смажьте им с помощью силиконовой щетки поверхность булки.
- Багет заверните в фольгу и запекайте 20 мин. при 200 °С.