Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами

Содержание
  1. Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить хлеб с грецкими орехами в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
  4. Знаете ли вы, что...
  5. Песто из грецких орехов
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Способ приготовления
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печем хлеб медовый в хлебопечке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.3 ккал
белки
64.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
418.2 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.1 г

Как приготовить хлеб с грецкими орехами в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?

  1. Наливаем в ведерко печки теплую воду, молоко, растительное масло и яйца. Яйца перед добавлением в печку необходимо взболтать при помощи вилки.
  2. Насыпаем в ведерко муку. Муку необходимо просеять два раза.
  3. Добавляем в ведерко сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи.
  4. Устанавливаем программу под названием «Французский хлеб». Крышку печки не закрываем, а следим за процессом замеса теста первые 15 минут. При необходимости можно добавить муку. Тесто должно получиться нежным и мягким, но не должно растекаться в ведерке.
  5. Насыпаем в ведерко измельченные орехи. Орехи предварительно можно поджарить на сковороде, они будут ароматнее.
  6. Выпекаем хлеб под закрытой крышкой в течение 3 часов 50 минут до соответствующей подачи сигнала хлебопечки об окончании рабочего процесса. 

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Знаете ли вы, что…

Мы строго придерживаемся жесткой системы контроля качества и безопасности, основанной на методах ХАССП.

Как работает эта система?

Например, все холодильное оборудование — витрины, стеллажи с охлаждением, сырьевые камеры и цеха, где нужно поддерживать определенную температуру — подключены к единой системе контроля, а вся информация в режиме онлайн выводится на компьютер главного инженера. Также дополнительно каждый день производится трехкратный замер температуры вручную.

Мы уделяем особое внимание гигиене, используем только профессиональную химию и уборочный инвентарь. За соблюдением времени и объема уборки следит начальник цеха и санитарный врач.

Все помещения, где производятся любые работы с открытыми пищевыми продуктами оборудовано специальной раковиной для мытья рук. Здесь мы используем профессиональное жидкое мыло, дезинфицирующее средство и только одноразовые полотенца.

Песто из грецких орехов

Категория: Другое> Соус

7 ингридиентов 20 минут

Рубленая петрушка- 250 г

Тертый сыр пармезан- 150 г

Чеснок- 4 головки

Грецкие орехи- 250 г

Морская соль- по вкусу

Тертый сыр пекорино романо- 50 г

Оливковое масло- 100 мл

Кростини с песто из грецких орехов

Ингредиенты

Мука пшеничная около 4 чашек
Молоко свежее 1 чашка (240 мл)
Пахта или сыворотка 50 мл
Яйца свежие 2 штуки (у меня были крупные)
Масло сливочное 30-40 грамм, растопить
Сахар песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. по вкусу
Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу, 1 пакетик
Грецкие орехи рубленые 1 чашка

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Способ приготовления

  • Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки (я закладываю сначала все жидкие продукты, затем муку и остальные добавки).
  • Ставим режим основной 3,50 по времени, корочка средняя. Включаем хлебопечку и ждем готовый хлебушек. По сигналу печки добавляем грецкие орехи.
  • Не забудьте проконтролировать состояние колобка в первые минуты замеса.

Время приготовления:

3,50

Программа приготовления:

Режим основной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кешью 561 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Мёд, Грецкие орехи, Кешью, Подсолнечное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит