Хек с овощами под сыром – кулинарный рецепт

Хек с овощами под сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Навигация по записям
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Как приготовить рыбу запеченую в кляре в духовке?
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео рецепт, как приготовить рыбу в кляре в духовке

Готовим филе хека в кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разрезаем на два филе и убираем лишнее — пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перчим и солим.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешиваем и даем чуть настояться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем сметану.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем муку и при желании приправляем кляр.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны — переворачиваем.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.

Порций: 12  

Калорийность: 366 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

07.04.2019.

Ингредиенты

Хек 600 гр.

Майонез 1 ст.л.

Пшеничная мука 2 ст.л.

Яйца 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Хек — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 100 г

Мука — 4-5 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

медальоны хека
хек

Ингредиент

Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная.

узнать больше

400 г
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г
растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

20 мл
кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

50 г

Как приготовить рыбу запеченую в кляре в духовке?

Методика готовки рыбных продуктов путем томления в духовке подходит тем, кто следит за здоровым питанием или сидит на диете. Рыбное блюдо, в этом случае, не проходит стадию обжаривания в большом объеме масла. Рыба запекается, а не жарится.

Этот вариант приготовления не только сберегает неповторимую ароматную нотку, но и будет полезен для здоровья. Такой рецепт подходит для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Тем, кто следит за гармоничным и здоровым питанием, этот способ приготовления следует взять на вооружение.

Судак в оболочке кляра, приготовленный в духовкеСудак в оболочке кляра, приготовленный в духовке

Ломтики судака в панировке

Ингредиенты:

  • судак — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1 ст. ложк.
  • имбирь — 0,5 чайн. ложк.
  • перец — 0, 25 чайн. ложк.
  • укроп
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

  1. Молоко и яйцо взболтать
  2. Ломтики судака присыпать солью и опустить в полученную болтушку
  3. Затем обсыпать имбирем и перцем, припудрить мукой
  4. Блюдо для запекания покрыть маслом
  5. Филе повторно опустить в молочно-яичную болтушку и уложить для запекания в приготовленную форму
  6. Блюдо выдержать 20 минут при 200 градусах
  7. Готовые ломтики рыбы украсить веточками укропа

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Видео рецепт, как приготовить рыбу в кляре в духовке

Недавно наткнулся на это видео и даже скажем удивился, потому что не знал, что рыбу в кляре можно готовить в духовке. Оказывается это вкусно и не вредно, так как мы не обжариваем блюдо, а просто запекаем. В общем советую ознакомиться.

Рассказано всё очень доступно и поэтому, думаю, вопросов у Вас не возникнет. Рекомендую попробовать приготовить рыбу в таком варианте.

Вот на сегодня и все рецепты, надеюсь Вы почерпнули что-то новое и полезное для себя.

Сам лично хочу поделиться маленьким секретом, которым я пользуюсь. Попробуйте в тесто добавить мелко нарезанный лук. Я в последнее время так и делаю, мне очень нравится луковые нотки в кляре. Создается, так сказать, вкусовое разнообразие.

В принципе на этой ноте можно и попрощаться, делитесь этими рецептами со своими друзьями и не забывайте экспериментировать. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит