Готовим филе хека в кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.
-
Шаг 2:
Разрезаем на два филе и убираем лишнее — пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.
-
Шаг 3:
Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.
-
Шаг 4:
Перчим и солим.
-
Шаг 5:
Перемешиваем и даем чуть настояться.
-
Шаг 6:
В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.
-
Шаг 7:
Добавляем сметану.
-
Шаг 8:
Добавляем муку и при желании приправляем кляр.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.
-
Шаг 12:
В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны — переворачиваем.
-
Шаг 13:
Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.
Навигация по записям
Калорийность: 366 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
07.04.2019.
Ингредиенты
Хек 600 гр.
Майонез 1 ст.л.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Хек — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 100 г
Мука — 4-5 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
- 125 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
медальоны хека хек Ингредиент Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная. узнать больше | 400 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 50 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 20 мл |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 50 г |
Как приготовить рыбу запеченую в кляре в духовке?
Методика готовки рыбных продуктов путем томления в духовке подходит тем, кто следит за здоровым питанием или сидит на диете. Рыбное блюдо, в этом случае, не проходит стадию обжаривания в большом объеме масла. Рыба запекается, а не жарится.
Этот вариант приготовления не только сберегает неповторимую ароматную нотку, но и будет полезен для здоровья. Такой рецепт подходит для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Тем, кто следит за гармоничным и здоровым питанием, этот способ приготовления следует взять на вооружение.
Судак в оболочке кляра, приготовленный в духовке
Ломтики судака в панировке
Ингредиенты:
- судак — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 1 ст. ложк.
- имбирь — 0,5 чайн. ложк.
- перец — 0, 25 чайн. ложк.
- укроп
- соль
- растительное масло
Приготовление
- Молоко и яйцо взболтать
- Ломтики судака присыпать солью и опустить в полученную болтушку
- Затем обсыпать имбирем и перцем, припудрить мукой
- Блюдо для запекания покрыть маслом
- Филе повторно опустить в молочно-яичную болтушку и уложить для запекания в приготовленную форму
- Блюдо выдержать 20 минут при 200 градусах
- Готовые ломтики рыбы украсить веточками укропа
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло
Видео рецепт, как приготовить рыбу в кляре в духовке
Недавно наткнулся на это видео и даже скажем удивился, потому что не знал, что рыбу в кляре можно готовить в духовке. Оказывается это вкусно и не вредно, так как мы не обжариваем блюдо, а просто запекаем. В общем советую ознакомиться.
Рассказано всё очень доступно и поэтому, думаю, вопросов у Вас не возникнет. Рекомендую попробовать приготовить рыбу в таком варианте.
Вот на сегодня и все рецепты, надеюсь Вы почерпнули что-то новое и полезное для себя.
Сам лично хочу поделиться маленьким секретом, которым я пользуюсь. Попробуйте в тесто добавить мелко нарезанный лук. Я в последнее время так и делаю, мне очень нравится луковые нотки в кляре. Создается, так сказать, вкусовое разнообразие.
В принципе на этой ноте можно и попрощаться, делитесь этими рецептами со своими друзьями и не забывайте экспериментировать. До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 1 неделя