Как приготовить хек с луком и морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Тушка хека — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 114 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815.1 ккал | белки 106.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал | белки 26.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.3 г |
Хек с морковью и луком в духовке
Хек, запеченный с морковью и луком в духовке, — безумно вкусное и симпатичное блюдо. Хек — рыбка незатейливая, обычно ее готовят для обеда или ужина, но в таком виде блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно, сочно и нежно!
Этап 1 / 8
Замороженный хек достать из морозилки, разморозить, но не полностью (тогда его легче будет резать), извлечь внутренности и удалить головы и плавники, если имеются.
Этап 2 / 8
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для запекания хека с луком и морковью в духовке. Хека заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и пузе, почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки внутри брюшка.
Почистите лук и морковь, помойте, слегка обсушите. Нарежьте лук тонкими дольками, а морковь лучше всего нарезать тоненькими слайсами, так она быстрее приготовится в духовке. Сложите овощи в глубокую миску.
Рыбу нарежьте кусочками толщиной чуть меньше 2 сантиметров, добавьте к овощам.
Влейте любимое растительное масло, лимонный сок, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы любимого производителя. Хорошенько все перемешайте, оставьте минут на 15-20 мариноваться.
Переложите рыбу с овощами в форму для запекания, желательно в один слой, влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 в режиме без конвекции.
Запеченный в духовке хек с луком и морковью готов. Я подавала с картофельным пюре, полив его образовавшейся подливой.
Все очень просто, без заморочек, но очень вкусно. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Горчичный соус для запекания хека
Ингредиенты на 1 килограмм хека
Горчица – 1 столовая ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Сухое белое вино – 4 столовые ложки Сок лимона – 2 столовые ложки Измельченный корень петрушки – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу
Как приготовить горчичный соус для хека
Сливочное масло растопить, вылить в чашу. Добавить туда 1 столовую ложку горчицы, 4 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки лимона и столовую ложку измельченного корня петрушки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Хека помыть, просушить полотенцем, выложить в блюдо для запекания и полить получившимся соусом. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Вариации на тему
Часто в рассматриваемое блюдо добавляют еще и помидоры. Они придают яству характерную кислинку. Добавить их нужно в слой после морковки и перед картофелем. Помидоры выбирайте твердые, чтобы они не давали слишком много сока (а то получится рыбный супчик).
Кстати, для приготовления такого рода блюда подходит любая нежирная морская рыба.
Этап 8 / 8
Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!