Хек с морковью и луком в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте

Хек с морковью и луком в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хек с морковью и луком в духовке
  4. Этап 1 / 8
  5. Этап 2 / 8
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видеорецепт
  10. Горчичный соус для запекания хека
  11. Вариации на тему
  12. Этап 8 / 8

Как приготовить хек с луком и морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Тушка хека — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Хек с морковью и луком в духовке

Елена Калинина

Хек, запеченный с морковью и луком в духовке, — безумно вкусное и симпатичное блюдо. Хек — рыбка незатейливая, обычно ее готовят для обеда или ужина, но в таком виде блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно, сочно и нежно!

Этап 1 / 8

Замороженный хек достать из морозилки, разморозить, но не полностью (тогда его легче будет резать), извлечь внутренности и удалить головы и плавники, если имеются.

Этап 2 / 8

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке либо нарезать соломкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания хека с луком и морковью в духовке. Хека заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и пузе, почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки внутри брюшка.

3be77a1869daa0f38310adaeaa6e872a-2020.jpg

Почистите лук и морковь, помойте, слегка обсушите. Нарежьте лук тонкими дольками, а морковь лучше всего нарезать тоненькими слайсами, так она быстрее приготовится в духовке. Сложите овощи в глубокую миску.

2feb788eefea5c16111e711f883aef3e-2020.jpg

Рыбу нарежьте кусочками толщиной чуть меньше 2 сантиметров, добавьте к овощам.

b9fc3329200318f918967ab14fbd6f11-2020.jpg

Влейте любимое растительное масло, лимонный сок, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы любимого производителя. Хорошенько все перемешайте, оставьте минут на 15-20 мариноваться.

3cebd8fa596c1baf58463afe1b94e738-2020.jpg

Переложите рыбу с овощами в форму для запекания, желательно в один слой, влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 в режиме без конвекции.

b1697cc2af561bc1b87b0a4e6f0b2dcc-2020.jpg

Запеченный в духовке хек с луком и морковью готов. Я подавала с картофельным пюре, полив его образовавшейся подливой.

25931ebbbc68852955e26162ba03b9a1-2020.jpg

Все очень просто, без заморочек, но очень вкусно. Приятного.

Хек с луком и морковью в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Горчичный соус для запекания хека

Ингредиенты на 1 килограмм хека

Горчица – 1 столовая ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Сухое белое вино – 4 столовые ложки Сок лимона – 2 столовые ложки Измельченный корень петрушки – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу

Как приготовить горчичный соус для хека

Сливочное масло растопить, вылить в чашу. Добавить туда 1 столовую ложку горчицы, 4 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки лимона и столовую ложку измельченного корня петрушки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Хека помыть, просушить полотенцем, выложить в блюдо для запекания и полить получившимся соусом. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Вариации на тему

Часто в рассматриваемое блюдо добавляют еще и помидоры. Они придают яству характерную кислинку. Добавить их нужно в слой после морковки и перед картофелем. Помидоры выбирайте твердые, чтобы они не давали слишком много сока (а то получится рыбный супчик).

приготовить хек в духовке

Кстати, для приготовления такого рода блюда подходит любая нежирная морская рыба.

Этап 8 / 8

Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит