Хачапури с сыром: Топ 5 рецептов с фотографиями

Хачапури с сыром: Топ 5 рецептов с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
  4. Классический рецепт булочек на дрожжевом тесте с сыром
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Из слоеного теста
  8. Этапы приготовления
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Тесто с творогом на хачапури с сыром

Проверенный рецепт приготовления пирога с сыром из дрожжевого теста, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

  • 292 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Описание приготовления:

Такой пирог можно взять с собой в дорогу. Он хорошо держит форму. Довольно плотный и вкусный.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.
0UzIC3Pubdk-1024x682-457x304.jpg

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Классический рецепт булочек на дрожжевом тесте с сыром

Выпечка с сыром в духовке получается всегда нежной и мягкой. С таким наполнителем допустимо изготовить ароматные и сытные булочки.

Выпечка с сыром в духовке из дрожжевого, слоеного, готового теста. Рецепт с фото

Поскольку в качестве основы выступает дрожжевое тесто, изделие выходит достаточно пышным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для выпечки булочек с сыром, перечислены в следующем списке:

  • базилик сушеный – 10 г;
  • масло рафинированного типа – 10 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • сахар – 8 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • соль – 6 г;
  • твердый сыр – 500 г;
  • теплое молоко – 180 мл;
  • тимьян сушеный – 10 г;
  • яйца – 110 г.

При размещении заготовок на противне требуется оставлять между ними небольшое расстояние, поскольку в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление выпечки с сыром возможно при соблюдении приведенных ниже шагов:

  1. Молоко необходимо соединить с сахарным песком, дрожжами и солью, хорошо размешав и отправив в теплое место на несколько минут.
  2. В иной емкости нужно объединить 2 вида муки с травами и все аккуратно размешать.
  3. Затем требуется в центре проделать небольшое углубление и влить туда молочно-дрожжевой состав, включить масло подсолнечника и растопленное масло с яйцом, вымесив из компонентов тесто. В процессе перемешивания продуктов следует ввести тертый сыр в количестве 200 г, оставив небольшой объем для посыпки.
  4. Готовое тесто потребуется накрыть сухой салфеткой и поместить в теплое место примерно на 1 час.
    Выпечка с сыром в духовке из дрожжевого, слоеного, готового теста. Рецепт с фото
  5. Когда основа подойдет, ее понадобится осадить руками и разделить на 8 частей. Из них необходимо сформировать круглые булочки.
  6. Заготовки нужно поместить на противень, устеленный промазанным растительным маслом пергаментом, и дать немного отдохнуть, накрыв полуфабрикаты полотенцем.
  7. На каждой мучной заготовке требуется сделать несколько надрезов и поместить туда тертый сыр.
  8. Выпекать угощение потребуется на протяжении 25 мин. при температуре 170 °С.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки полуфабрикаты желательно немного охладить. Их допустимо употреблять вместе с чаем либо кофе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.

Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.

Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Ингредиенты для пирога с сыром из дрожжевого теста

Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Влить в миску теплую воду

Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Всыпать дрожжи

Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Размешать опару

Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Всыпать муку

Порция оливкового масла.

Влить масло

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

Замесить тесто

В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Натереть два вида сыра

Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Вбить в миску яйцо

Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Взбить яйцо с вилкой

Соединяется с тертым сыром.

Влить яичную смесь в сыр

В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Размешать начинку

Тесто должно подойти.

Готовое тесто

Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Раскатать тесто

Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Положить на тесто начинку

Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

Накрыть начинку тестом

С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Защипить края теста

Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Наколоть пирог вилкой

Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Смазать пирог яйцом

Дрожжевой пирог с сыром готов!

Рецепт пирога с сыром из дрожжевого теста

Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Фото пирога с сыром из дрожжевого теста

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.

Хачапури с сыром: Топ 5 рецептов с фотографиями
Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Этапы приготовления

Замесить дрожжевое тесто: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить дрожжи в тёплое место на 15 минут, для того чтобы они ожили. На поверхности воды образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокую миску для замеса влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, соль и масло. Слегка перемешать жидкую смесь. Затем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на стол, припорошенный мукой. Хорошо обмять тесто.

Замесить дрожжевое тесто: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить дрожжи в тёплое место на 15 минут, для того чтобы они ожили. На поверхности воды образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокую миску для замеса влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, соль и масло. Слегка перемешать жидкую смесь. Затем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на стол, припорошенный мукой. Хорошо обмять тесто. Разделить тесто на 3 равные части.

Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Круги должны быть не слишком тонкими и одинаковыми по диаметру.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Круги должны быть не слишком тонкими и одинаковыми по диаметру.Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Один круг теста смазать размягченным сливочным маслом, затем посыпать сыром. Накрыть круг с начинкой следующим кругом теста и снова смазать маслом и посыпать сыром. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Один круг теста смазать размягченным сливочным маслом, затем посыпать сыром. Накрыть круг с начинкой следующим кругом теста и снова смазать маслом и посыпать сыром. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить заготовку для пирога в форму. Сделать 8 надрезов от края до края, острым ножом, не прорезая край пирога. У нас получится 16 равных частей треугольной формы. Затем свернуть треугольники в плотные жгутики. Получившийся пирог поставить в тёплое место для расстойки на 20-30 минут.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить заготовку для пирога в форму. Сделать 8 надрезов от края до края, острым ножом, не прорезая край пирога. У нас получится 16 равных частей треугольной формы. Затем свернуть треугольники в плотные жгутики. Получившийся пирог поставить в тёплое место для расстойки на 20-30 минут. Затем смазать верх дрожжевого пирога с сыром взбитым желтком или молоком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Затем смазать верх дрожжевого пирога с сыром взбитым желтком или молоком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до лёгкого золотистого цвета. У меня получился пирог диаметром 28 см. Готовый вкусный, красивый дрожжевой пирог с сыром переложить из формы и остудить на решётке.

У меня получился пирог диаметром 28 см. Готовый вкусный, красивый дрожжевой пирог с сыром переложить из формы и остудить на решётке. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Рассольный сыр355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Оливковое масло, Дрожжи, Соль, Твёрдый сыр, Рассольный сыр

Тесто с творогом на хачапури с сыром

Вкусное тесто на твороге без дрожжей и расстойки — просто соединили все, замесили и можно печь что угодно — хачапури, пиццу, пирожки, пироги, печенье. Буквально 5-10 минут и творожное мягенькое нежнейшее тесто готово.

Тесто с творогом для хачапури с сыром

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Соль — 1 ч.л.

Выкладываем пачку творога в глубокую посуду, выпускаем два яйца, доливаем растительного масла, солим. Растираем ложкой или венчиком.

Муку с разрыхлителем просеиваем частями в творожно-яичную смесь, начинаем замешивать ложкой. Далее месим руками до соединения в шар, по необходимости подсыпаем немного муки. Из вымешенного теста можно сразу готовить.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит