Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Содержание
  1. Печёночные оладьи с манкой
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Печеночные оладьи на кефире
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Тесто для оладий из свиной печени с манкой
  7. Инструкция приготовления
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Приготовление
  10. Этапы приготовления
  11. Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
  12. Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке
  13. Полезные советы и рекомендации

Оладьи из куриной, говяжьей или свиной печени понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты. Попробуйте все варианты.

Печёночные оладьи с манкой

Инна Кондрашова

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения. 

Описание приготовления:

Для готовки печенку можно взять любую, но предпочтительнее свиную или куриную. Манка позволяет держать форму и подчеркивает вкус печенки. Печеночники получаются аппетитными, нежными. К ним можно подавать овощи, салаты, зелень и любые гарниры из каш, картофеля. Можно к ним приготовить соус на основе сметаны, чеснока и зелени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

1. Печеночные оладьи на кефире

Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:

яйцо — 1 шт.;

печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) — 500 г; 

лук репчатый — 1 шт.;

манная крупа — 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Инструкция приготовления

  1. Кусок печенки промываем и удаляем пленку. Теперь необходимо измельчить. Для этого используем один из подручных девайсов – мясорубку, блендер или нож. Одновременно можно перемолоть чеснок и лук.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
  2. Из манной крупы готовим густую кашу.

    Этот шаг можно пропустить и добавить манку непосредственно в котлетную массу, а потом дать время, чтобы крупа набухла.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
  3. К измельченной говяжьей печени добавляем манную кашу, одно яйцо и пару ложек муки.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
  4. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
  5. Масса получится достаточно жидкой, выкладывать ее на сковороду нужно ложкой. Сами оладьи готовятся быстро. Поэтому следует внимательно за ними следить, чтобы не подгорели. Будет достаточно 2-х минут на каждую сторону.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Вот такие получаем печеночные оладьи с манной крупой. При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану. Желательно подавать их горячими, ведь именно в таком состоянии они очень вкусные!

Печеночные оладьи с добавлением манки

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Говяжий ливер 735 ккал/100г
  • Говяжья печень130 ккал/100г
  • Печень баранья 101 ккал/100г
  • Печень гусиная412 ккал/100г
  • Печень утиная405 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень, Морковь, Манка, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Приготовление

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиПечень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиПеремешать.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиДобавить яйца.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиПеремешать.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиДобавить манку.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиПеремешать.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиДобавить муку.
Посолить, поперчить.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиПеремешать.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиНа разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышнымиПеревернуть, жарить еще около 5 минут.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с манкой

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. 

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. 

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. 

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Полезные советы и рекомендации

Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:

  • печень должна иметь однородный цвет от ярко-коричневого до бордового;
  • поверхность печени должна быть глянцевой без царапин или вмятин;
  • свежая или охлажденная печень обладает сладковатым запахом;
    Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
  • рекомендовано использовать печень в охлажденном виде и небольших размеров. Так как в охлажденном продукте сохраняется больше полезных веществ, а небольшой размер характерен субпродукту от молодых особей, значит в нем также больше пользы;
  • чтобы оладьи быстрее прожаривались, печень можно предварительно отварить;
  • для облегчения удаления пленки с печени, продукт требуется облить кипящей водой;
  • чтобы текстура оладий была однородной, тесто после приготовления должно постоять приблизительно 20-30 мин;
  • если обжаривать оладьи под закрытой крышкой, то они получатся более пышными;
  • чтобы готовые оладьи приобрели более нежную текстуру, их после обжаривания нужно положить в сотейник, влить примерно 100 мл воды и потушить на малом огне около 5 мин;
  • готовность оладий можно проверять по соку. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, то блюдо готово;
  • оладьи нельзя пережаривать, так как при длительной термообработке они получаются жесткими.

Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.

Автор: Котлячкова Светлана

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит