Проверенный рецепт приготовления гуляша из курицы и шампиньонов в подливе, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Томат-паста — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубика
Растительное масло — 40 мл
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
- 101 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.
-
Шаг 2:
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.
-
Шаг 5:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 6:
Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.
-
Шаг 7:
Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.
-
Шаг 8:
Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.
-
Шаг 9:
Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.
-
Шаг 10:
Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.
-
Шаг 11:
Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.
-
Шаг 12:
Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Чтобы гуляш стал более диетическим куриное филе можно заменить мясом индейки, а чтобы лук и морковь при обжаривании впитали меньше масла необходимо их обжаривать на маленьком огне.
Энергетическая ценность на порцию
Калории 115 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4 грамм
Филе курицы 500 г
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
- Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня для курицы )
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 Штук
- Грибы — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр)
- Вино сухое белое — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Масло растительное — 75 Миллилитров
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для куриного гуляша с грибами в томатном соусе.
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.
После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.
Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?