Гуляш из курицы с подливкой — быстро и вкусно

Гуляш из курицы с подливкой — быстро и вкусно

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Энергетическая ценность на порцию
  4. Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления гуляша из курицы и шампиньонов в подливе, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Томат-паста — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Петрушка — 10 г

Соль, перец — по вкусу

  • 101 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Чтобы гуляш стал более диетическим куриное филе можно заменить мясом индейки, а чтобы лук и морковь при обжаривании впитали меньше масла необходимо их обжаривать на маленьком огне.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115 ккал

Белки 7.2 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 4 грамм

Филе курицы 500 г

Луковица 1 шт.

Шампиньоны 300 г

Мука 1 ст. л.

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки

Utkonos

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 8 Штук
  • Грибы  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр)
  • Вино сухое белое  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень петрушки  — 50 Грамм
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Масло растительное  — 75 Миллилитров

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для куриного гуляша с грибами в томатном соусе.

0a75c38216f19c7e7dff75388308bed8-2019.jpg

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

712e26422588755d05a923c517435197-2019.jpg

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

cb3d6e454f0ba79b52105046409cd930-2019.jpg

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

d29288b0af5eb1eff96369984f4f5b96-2019.jpg

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

dca5836619060d91dae7187b1dd57cbc-2019.jpg

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

7d0352efde6b33f2a1b6ae15c2c107f4-2019.jpg

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

6cfe10686e4d70e36fd16af7a7f1baac-2019.jpg

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

be8a582c5e323e232d8d523e6f05ebb9-2019.jpg

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

466eee1fa5a3600cacfe6a6bac8292ca-2019.jpg

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

122ed8a4bd64c0bda493a5fda3d745bf-2019.jpg

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

703e3871072ad6f291337cecfc2d98d0-2019.jpg

Приятного аппетита!

a9bbd33130ba7f579a298b9f019e946a-2019.jpg

8cfb44a20e5d222f6ebf055499e365e1-2019.jpg

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты и как готовить

kurinyi-gulyash-s-shampinonami_1563176284_13_max.jpg

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит