Банановые панкейки – 7 рецептов с поэтапными фото, описанных пошагово. Полезные банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты
-
170 гр.творог
-
100 мл.молоко
-
2 шт.яйцо
-
75 гр.мука цельнозерновая пшеничная
-
60 гр.мука кукурузная
-
1 ч.л.разрыхлитель теста
-
1/4 ч.л.корица молотая
-
1 шт.банан
-
1 ст.л.масло растительное
Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Стакан = 200 мл
У меня получилось 11 панкейков
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.9 ккал | белки 79.1 г | жиры 23.1 г | углеводы 337.1 г |
Порции | |||
ккал 153.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 28.3 г |
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
- 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль.
- 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков с творогом и бананом.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть одного спелого банана. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и кислоту творога.
С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.
Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Перемешайте.
В самом конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Сухую сковороду как следует разогрейте и в центр выложите две столовые ложки теста, сформировав круглый панкейк.
Жарьте его на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Готовые творожно-банановые панкейки выложите башенкой на плоскую тарелку, полейте мёдом, сгущенным молоком или кленовым сиропом и в тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шаг 1В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности. | |
Шаг 2Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности. | |
Шаг 3Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона. | |
Шаг 4Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать. | |
Шаг 5Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты. | |
Шаг 6Приготовить таким способом все панкейки. | |
Шаг 7Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! |
Описание приготовления:
Чтобы приготовить банановые панкейки понадобится спелый сладкий банан, можно даже переспевший, слаще будет десерт и нежнее пюре. При подаче поливайте медом, сгущенкой или джемом, также сгодятся сиропы. Жарят панкейки обычно на сухой сковороде, получаются они сухие и пышные. Внутри пористые, мягкие и очень вкусные!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.