Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!
Ингредиенты для «Булгур с грибами»:
- Булгур (250 грамм по мерному стакану с делением «крупы» либо граненый стакан) — 1 стак.
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Шампиньоны (у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны) — 300 г
- Масло оливковое (можно любое растительное масло на ваш вкус) — 4 ст. л.
- Вода (2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур) — 500 мл
- Приправа (у меня «овощная», но можно просто соль и перец по вкусу!) — 3 ч. л.
- Петрушка (либо другая зелень по вкусу для украшения) — 5 веточ.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Описание продукта
Крупа проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить массу витаминов и микроэлементов.
Так, в булгуре содержится, витамин А, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, железо, калий, цинк, магний и многое другое.
Она содержит большое количество клетчатки, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
Также она незаменима для спортсменов в период сильных нагрузок.
Регулярное употребление булгура также позитивно влияет на нервную систему человека.
С чем его едят?
В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.
Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.
Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.
Плов с грибами и булгуром
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня подосиновики)
Добавляем лечо.
Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.
Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину….
теги: пост второе ужин обед
Так откуда же пошёл булгур?
Булгур это типичный для азиатских стран сорт риска, из которого, например в более южной части Азии готовят такие блюда как плов или булгур с овощами, в северной из риса делают в основном тесто для таких блюд как мочи, например, а вот в восточной и западной части рис уже не так распространён, по крайней мере булгур там занимает наименьшую долю.
На вопрос же о том откуда пошёл булгур, чёткого ответа, понятное дело получить невозможно, так как наш необъятный мир искажает историю даже на расстоянии одного человека, что уж говорить о гастрономии, которая зародилась ещё задолго до того, как первые люди научились говорить.
Неоспоримым же фактом можно считать то, что первый рис был завезён в Китай, но откуда? На это существует четыре мнения: первые говорят, что основным поставщиком риса в то время была древняя Монголия, территория которой в то время принадлежала Китаю, другие отсылают к диким землям современной Кореи, которая не смотря на вражду с Китаем имела с ней большие торговые связи. В тоже время существует мнение, что когда-то булгур впервые был получен на территории самого Китая – либо в его нынешней столице, либо где-то на задворках.
В современном же мире такой сорт риса играет огромную роль в культуре многих азиатских и европейских стран, в которых рецептов приготовления булгура существует огромное количество. О некоторых из них мы расскажем ниже:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1595.4 ккал | белки 44.4 г | жиры 76 г | углеводы 153.4 г |
Порции | |||
ккал 398.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 19 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 12 г |
Как приготовить «Булгур с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.
Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.
Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.
Булгур с грибами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Булгур с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Простой рецепт для постного меню
Пропаренные кипятком и высушенные зерна пшеницы отлично сочетаются с различными ингредиентами, будь то птица, мясо или овощи. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить постный булгур с овощами и грибами. Я использовала свежие шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные грибы. Для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ингредиенты. Поэтому вы сможете наслаждаться этим блюдом круглый год.