Булгур с грибами и специями: фото рецепт в домашних условиях

Булгур с грибами и специями: фото рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Булгур с грибами»:
  3. Описание продукта
  4. Плов с грибами и булгуром
  5. Так откуда же пошёл булгур?
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Булгур с грибами"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)
  10. Простой рецепт для постного меню

Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты для «Булгур с грибами»:

  • Булгур (250 грамм по мерному стакану с делением «крупы» либо граненый стакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Шампиньоны (у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны) — 300 г
  • Масло оливковое (можно любое растительное масло на ваш вкус) — 4 ст. л.
  • Вода (2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур) — 500 мл
  • Приправа (у меня «овощная», но можно просто соль и перец по вкусу!) — 3 ч. л.
  • Петрушка (либо другая зелень по вкусу для украшения) — 5 веточ.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Описание продукта

Описание продукта
Крупа проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить массу витаминов и микроэлементов.

Так, в булгуре содержится, витамин А, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, железо, калий, цинк, магний и многое другое.

Она содержит большое количество клетчатки, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.

Также она незаменима для спортсменов в период сильных нагрузок.

Регулярное употребление булгура также позитивно влияет на нервную систему человека.

С чем его едят?

В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.

Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.

Плов с грибами и булгуром

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы (у меня подосиновики)

Добавляем лечо.

Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.

Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину….

теги: пост второе ужин обед

Куриный суп с булгуром и грибами

Пилав из булгура с грибами

Так откуда же пошёл булгур?

Булгур это типичный для азиатских стран сорт риска, из которого, например в более южной части Азии готовят такие блюда как плов или булгур с овощами, в северной из риса делают в основном тесто для таких блюд как мочи, например, а вот в восточной и западной части рис уже не так распространён, по крайней мере булгур там занимает наименьшую долю.

На вопрос же о том откуда пошёл булгур, чёткого ответа, понятное дело получить невозможно, так как наш необъятный мир искажает историю даже на расстоянии одного человека, что уж говорить о гастрономии, которая зародилась ещё задолго до того, как первые люди научились говорить.

Булгур с грибами - рецепты рисовых каш

Неоспоримым же фактом можно считать то, что первый рис был завезён в Китай, но откуда? На это существует четыре мнения: первые говорят, что основным поставщиком риса в то время была древняя Монголия, территория которой в то время принадлежала Китаю, другие отсылают к диким землям современной Кореи, которая не смотря на вражду с Китаем имела с ней большие торговые связи. В тоже время существует мнение, что когда-то булгур впервые был получен на территории самого Китая – либо в его нынешней столице, либо где-то на задворках.

В современном же мире такой сорт риса играет огромную роль в культуре многих азиатских и европейских стран, в которых рецептов приготовления булгура существует огромное количество. О некоторых из них мы расскажем ниже:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
76 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г

Как приготовить «Булгур с грибами»

Булгур с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с грибами - фото шаг 2

Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.

Булгур с грибами - фото шаг 3

Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Булгур с грибами - фото шаг 4

Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.

Булгур с грибами - фото шаг 5

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Булгур с грибами - фото шаг 6

Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.

Булгур с грибами - фото шаг 7

Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.

Булгур с грибами - фото шаг 8

Булгур с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Булгур с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Булгур с грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой рецепт для постного меню

Пропаренные кипятком и высушенные зерна пшеницы отлично сочетаются с различными ингредиентами, будь то птица, мясо или овощи. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить постный булгур с овощами и грибами. Я использовала свежие шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные грибы. Для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ингредиенты. Поэтому вы сможете наслаждаться этим блюдом круглый год.

Булгур с шампиньонами и овощами фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит