Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Содержание
  1. Паштет из куриной печени
  2. Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото
  3. Описание приготовления:
  4. Общие принципы приготовления подливы
  5. Куриная печень в сметане
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Куриная печень в соусе на основе сметаны
  8. Ингредиенты:
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Куриная печень в соусе "Морней"»:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Как приготовить в мультиварке
  14. 10

    Полезные советы

 Используем такие ингредиенты: печень куриная 500 г; подсолнечное масло 3 ст.л.; репчатый лук 1 штука среднего размера; сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;

Паштет из куриной печени

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 40 минут

Печенку отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Охлажденную печенку отправляем в мясорубку и измельчаем вместе с луком.

В процессе измельчения добавляем чеснок….

теги: закуска паштет

куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом

Печень в винном соусе

Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной .

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Описание приготовления:

Тем, кто любит куриную печень, блюдо должно очень понравится. Мягкий и ароматный молочный соус прекрасно дополняет куриную печень с овощами и шампиньонами. Гарнир можно и не готовить, но если все же решите что-то сделать, могу порекомендовать картофельное пюре или свежие овощи Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Общие принципы приготовления подливы

Подлива улучшает вкус любого гарнира: рисовой и гречневой каши, макарон, картофельного пюре. И для приготовления такого лакомства используют не только основной ингредиент, но и овощи, грибы, специи, пряные травы. Кроме того, основой для блюда может выступать простая вода, бульон, молоко, сметана, сливки.  И также, чтобы придать густоту и вязкость подливе, в нее добавляют муку.

Как правило, это лакомство готовится по следующему алгоритму:

  1. Куриную печень нужно обжарить вместе с овощами.
  2. К блюду следует добавить жидкую основу, размешанную с мукой.
  3. Массу нужно накрыть крышкой и протушить до готовности.

Перед подачей к столу подливе необходимо дать настояться 15 мин.

Куриная печень в сметане

Секретном же удачного приготовления субпродукта многие кулинары называют нежный сметанный соус, имеющий приятный, ненавязчивый вкус. Это одно из немногих блюд, которое можно назвать действительно изысканным, хотя на его приготовление уйдет минимум времени. Пробуя аппетитные кусочки в кремовом соусе, иногда трудно поверить, что все процессы — от подготовки продуктов до тушения — заняли не более получаса. Рецепты куриной печени в сметане можно отнести к категории блюд, которые запросто можно включить в повседневное меню.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Гораздо важнее не то, сколь совершенны навыки повара, а умение выбрать субпродукт и правильно с ним обращаться. Например, новички, решившие освоить данный кулинарный раздел, нередко стараются проявлять особое усердие во время помешивания готовящегося угощения, а в результате получается непрезентабельная каша — нежный ингредиент нуждается в соответствующем подходе. Также, покупая печень, важно знать ряд критериев, по которым оценивается ее качество.

ОПИСАНИЕ

Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится  быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.

Куриная печень в соусе на основе сметаны

Незамысловатое блюдо на каждый день. Имеет нежный молочный привкус, получается мягким и без горчинки, готовится очень быстро. Куриная печень в соусе по этому рецепту отлично гармонирует с картофельным или крупяным гарниром.

Ингредиенты:

• 1000 г печенки;

• 250 г свежей сметаны;

• 3 средних луковицы;

• 3 чесночных зубка;

• 120 г непахнущего растительного масла (для обжаривания);

• 1 большой помидор;

• 30 мл молока;

• черный или красный перец молотый, соль, приправы для печени.

Способ приготовления:

1. Очищаем пленки, жир и промываем печень в проточной воде, выкладываем на полотенце и обсушиваем.

2. Нарезаем вдоль на полоски, как на бефстроганов.

3. Лук также очищаем, моем и режем полукольцами как можно тоньше.

4. Обжариваем лук на масле до темно-золотистого цвета.

5. Помидор пропускаем на мясорубке или натираем на терке без кожуры, режем мелко чесночные дольки, смешиваем с томатным пюре. Смесь выливаем к зажаренному луку.

6. Выкладываем в сковороду печень, интенсивно размешиваем и прожариваем не дольше 5 минут.

7. Сметану смешиваем с молоком, чтобы она не свернулась при высокой температуре. Выливаем в сковороду, добавляем соль и специи и припускаем на небольшом огне еще 5 минут.

8. Сверху готовое блюдо можно сдобрить рубленой зеленью петрушки, кинзы, укропа. Подавать с пюре из картофеля, отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 50 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль
  • Приправа универсальная

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 150 Грамм (по желанию)
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Куриная печень в соусе «Морней»»:

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить.
Печень обсушить.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Влить вино, дать алкоголю выпариться.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень в соусе «Морней»

Рецепт: Куриная печень в соусе Морней

Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно… Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно. За рецепт благодарю Александру azzurro007, отличного верного друга, профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня… Хотите послушать?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в соусе «Морней»»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить в мультиварке

Подлива из печени куриной, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной и нежной, чем обычная. Приготовление такого блюда не отнимает много времени у хозяйки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной подливы в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

  • печень куриная – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • жирная сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Тогда у подливы будет более насыщенный вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. На дно мультиварки следует налить подсолнечное масло и высыпать в него лук, нарезанный полукольцами. Устройство нужно включить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 мин.
    Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису
  2. За это время требуется промыть печень и нарезать ее кусочками. Их необходимо добавить к луку, перемешать и вновь включить мультиварку в режим «Жарка» на 10 мин.
  3. Муку следует развести холодной водой, добавить сметану и томатную пасту. Полученным соусом нужно залить печень, перемешать, посолить и приправить по вкусу.
  4. Устройство требуется включить в режим «Тушение» на 60 мин.

Готовую подливу нужно сразу же подать к столу, полив ей гарнир.

10

Полезные советы

При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

  • Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
  • Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
  • При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
  • У свежего ливера должен быть сладковатый запах.

Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

  • Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
  • Солить лучше всего в конце приготовления.
  • Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
  • Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
  • Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
  • Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
  • Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
  • Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
  • Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
  • Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит