Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром — легкая летняя закуска. Она великолепно разнообразит ваше меню: подойдет для быстрого перекуса, украсит праздничный стол и просто порадует родных за ужином.
Описание приготовления:
Очень сочными и ароматными получаются овощные бутерброды. Для их приготовления вам понадобится самый обыкновенный хлеб, а также кабачки и помидоры. Отличным дополнением станет соус на основе майонеза. Аромат ему придает измельченный чеснок. Чтобы узнать, как приготовить бутерброды из кабачков, прочтите этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Хлеб в нарезке (батон бутербродный)
- Кабачок молодой – 1 штука
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 100 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.
Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:
- Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
- Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп.Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
- Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа.Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт;
Помидоры — 3 шт;
Хлеб белый — 2/3 батона;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Яйца — 1;
Мука — 100 грамм;
Майонез — 150 грамм;
Зелень — по желанию;
Подсолнечное масло — для жарки;
Соль, перец — по вкусу.
- 152 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.5 ккал | белки 50.2 г | жиры 93.3 г | углеводы 48.7 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 2.8 г |
Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.
Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.
Необходимые ингредиенты:
- морковь — 0,5 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сыр колбасный — 150 г;
- киви – 2-3 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- батон (хлеб)
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.
Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.
На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.
После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.
Как приготовить «Бутерброды из кабачков»
Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.
Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.
В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом. Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.
Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим. Смажьте кусочки майонезом с чесноком.
На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров. Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.
Оценить рецепт Бутерброды из кабачков:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бутерброды с кабачками
Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.
Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.
Чтобы не быть “обстрелянным” маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.
Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.