Пару раз в кулинарном интернете мне попадался на глаза такой вот кекс с целыми грушами. И всегда он казался мне таким необычным, с «претензией». А сегодня захотелось испытать себя, хотя, признаться, был небольшой страх что результат «не дотянет» до тех красивых кексиков из интернета. А вот и фиг вам! Дотянул, и даже переплюнул, не побоюсь этого слова:)
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!
Ингредиенты:
Начинка
- Спелые груши — 4-5 шт
- Сыр дор блю — 100-150 гр
Песочное тесто
- Сливочное масло — 130 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Соль
Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.
Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.
Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.7 ккал | белки 61.7 г | жиры 194.9 г | углеводы 281.1 г |
Порции | |||
ккал 392.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.4 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 23.2 г |
Пирог с грушей и сыром
Категория: Выпечка
3 ингридиента 30 минут
Вот наши продукты
Натереть на крупной терке сыр
Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками…
теги: десерт
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | 250 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой
edimdoma.ru |
favoritka |
Ингредиенты (11) |
---|
На 2 небольших пирога |
450-500 г муки |
200 г сливочного масла |
100 мл ледяной воды |
1 ч л соли (с горкой) |
Для начинки |
3 большие груши |
150 г феты (или камамбера) |
1 горсть грецких орехов |
несколько веточек свежей мяты |
немного сока лимона |
Показать все (11) |
Фотографии «Пирог с грушами и сыром» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с грушами в духовке
Категория: Выпечка
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. О…
теги: на полдник фрукты мука и тесто груша выпечка пироги
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Читайте также
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
Пирог с начинкой из сыра и груш
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
тесто «пило»8листов |
масло сливочное растопленное100г |
Для начинки: |
творог «котедж»1банка |
сыр рокфор 150г |
груша 3шт. |
масло сливочное растопленное50г |
Показать все (7) |