Грудка индейки с гречкой и овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Грудка индейки с гречкой и овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Гречневая каша с индейкой на сковороде
  9. Гречка с тефтелями из индейки

Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 60 г

Кабачок — 100 г

Гречка — 140 г

Бульон овощной — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
158.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
13 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

Общие принципы приготовления блюда

Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
  2. Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
  3. Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
  4. Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Индейка  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Грудка индейки с гречкой и овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.

c8f78783cb880d805dbf7aee37037c06-2020.jpg

Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.

2dcc8d3bda877eb097d6c9065c54ffd5-2020.jpg

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.

668bdf9f0123414f63aceda310a4fe72-2020.jpg

Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.

eb9e24b50d93ccdbe5cf518fe6c5b0fc-2020.jpg

Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.

0a85683f775c26ceba05fca7eb579776-2020.jpg

Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.

5805846d193ba9a2fc00970a756bb66d-2020.jpg

Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

0f726723ed4ca548d24a80cc9125a3b0-2020.jpg

Приятного.

Гречка с индейкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Гречневая каша с индейкой на сковороде

Получилось очень вкусно, оценили даже дети. А уж накормить их кашей еще та задачка. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, получится еще лучше. Гречневая каша с индейкой на сковороде – прекрасна, как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты рецепта

крупа гречневая 1.5 стакана

лук репчатый 2 шт

филе индейки 400 г

масло растительное 10 г

соль по вкусу

вода 3 стакана

Как приготовить “Гречневая каша с индейкой на сковороде”

1. Лук измельчаем и обжариваем в масле 2-3 минуты.

2. Добавить к луку нарезанное небольшими кусочками филе индейки. Жарить минут 7, помешивая.

3. Добавляем на сковородку промытую несколько раз гречку.

4. Вливаем 3 стакана воды, нагреваем до кипения, солим и на медленном огне под крышкой томим 15-20 минут.

Готово.

Гречка с тефтелями из индейки

Быстро, а главное вкусно! Получается очень сочное блюдо.

Ингредиенты

200 г – фарш индейки

1 шт – репчатый лук

1 шт – морковь

1-2 ст.л. – паста томатная

Растительное масло

150-200 г гречка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит