Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 60 г
Кабачок — 100 г
Гречка — 140 г
Бульон овощной — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
- 110 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174 ккал | белки 158.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 111.8 г |
Порции | |||
ккал 293.5 ккал | белки 39.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 13 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.2 г |
Общие принципы приготовления блюда
Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:
- Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
- Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
- Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
- Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.
Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Индейка — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.
Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.
Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.
Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.
Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Гречневая каша с индейкой на сковороде
Получилось очень вкусно, оценили даже дети. А уж накормить их кашей еще та задачка. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, получится еще лучше. Гречневая каша с индейкой на сковороде – прекрасна, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты рецепта
крупа гречневая 1.5 стакана
лук репчатый 2 шт
филе индейки 400 г
масло растительное 10 г
соль по вкусу
вода 3 стакана
Как приготовить “Гречневая каша с индейкой на сковороде”
1. Лук измельчаем и обжариваем в масле 2-3 минуты.
2. Добавить к луку нарезанное небольшими кусочками филе индейки. Жарить минут 7, помешивая.
3. Добавляем на сковородку промытую несколько раз гречку.
4. Вливаем 3 стакана воды, нагреваем до кипения, солим и на медленном огне под крышкой томим 15-20 минут.
Готово.
Гречка с тефтелями из индейки
Быстро, а главное вкусно! Получается очень сочное блюдо.
Ингредиенты
200 г – фарш индейки
1 шт – репчатый лук
1 шт – морковь
1-2 ст.л. – паста томатная
Растительное масло
150-200 г гречка