Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится он из обычных доступных продуктов чуть больше одного часа и получается ароматным, а также сытным, но довольно мягким. Такое первое горячее блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе!
Описание приготовления:
Мясо варим, овощи и грибы нарезаем. Морковь, лук обжариваем вместе, грибочки отдельно. Картофель варим в воде, в котором варилась курица. Добавляем зажарку, вареное мясо и даем настояться. Куриный суп с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Также на столе не помешают сухарики или гренки. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литрГрибы – 500 граммЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 корнеплодКартофель – 2 корнеплодаСпеции: соль, лавровый лист, зелень
Осенний грибной суп на овощном бульоне
Набор продуктов:
- Курица 0,5 штуки
- сушеные грибы (желательно белые) 100 грамм
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- небольшой лук
- зубчик чеснока
- Лавровый лист
- Душистый перец 1 ч. л.
- сливки 22% 100 миллилитров
- Майоран из Средиземноморья — 1 чайная ложка
- холодная вода — 2 литра
Пошаговое приготовление супа с шампиньонами
Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит — собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.
Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон.
Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.
Перед подачей, заправить супы сливками с майораном, и посыпать хрустящими гренками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приятного аппетита!

Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин. Вот собственно и всё.
Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Лапша — 70 Грамм
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Классический рецепт грибного супа на курином бульоне
Для такого грибного супа понадобятся как раз те продукты, которые были описаны в самом начале статьи:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 500-700 г;
- картофель и морковка – по 1 корнеплоду;
- лук – 2 средние головки;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
На сковороде с растительным маслом немного обжарить репчатый лук, нарезанный по возможности помельче. Затем туда же положить нарезанную любым удобным способом морковку. Жарить всё вместе минут 10-15. За это время очистить и нарезать картофель. Подготовленные продукты закинуть в кастрюльку с кипящим отваром. Блюдо посолить и поперчить.
Грибы при необходимости порезать и обжарить на сковороде, где были лук с морковкой, в течение 8-12 минут. Затем их тоже отправить в отвар. Варить всё вместе примерно 15 минут. Классический вариант грибного супа готов.
Сливочный грибной суп на курином бульоне
Ещё один классический рецепт грибного супа на курином отваре – сливочный. Такой вариант данного блюда обладает необычайно нежным вкусом. Для него понадобятся:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 500-700 г;
- лук – 2 средние головки;
- мука – 4-5 столовых ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- чёрный перец и соль – по вкусу.
На четверти количества сливочного масла обжарить нарезанный лук и грибы. Жарить надо минут 10 – не больше. Подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю с кипящим куриным отваром, а на сковороде растопить сливочное масло, оставшееся от масла, взятого для обжарки лука и грибов. В растопленное масло засыпать муку и быстро перемешать. Полученную массу отправить в отвар, хорошенько перемешать и варить примерно 10-12 минут. Готовый суп при желании можно заправить свежей порубленной зеленью, лучше всего укропом.
Грибной суп на курином бульоне с плавленым сыром
Прекрасный вкус добавят грибному супу на курином отваре обычные плавленые сырки. А приготовить такой вариант данного блюда очень легко, если в доме будут обнаружены:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 250 г (лучше лисички, но пойдут и любые другие, даже шампиньоны);
- морковка и картофель – 1 и 2 корнеплода соответственно;
- лук – 1 средняя головка;
- плавленый сыр – 100 г (1 брикетик);
- растительное масло – для обжарки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
На масле обжарить лук, предварительно мелко порезанный. Затем к нему положить натёртую на мелкой тёрке морковку и некрупно нарезанные грибы. Жарить всё вместе минут 12-15.
За это время вскипятить отвар, очистить и нарезать картошку небольшими кубиками. В отвар добавить приправы со специями и закинуть картошку. Минут через 10 туда же отправить поджарку. Еще через 10 минут в почти готовый суп положить небольшие кубики плавленого сыра и как следует размешать. Желательно, чтобы сыр полностью растворился в отваре. Однако если такого не случилось, то это не значит, что суп не удался. Опытные кулинары до сих пор не сошлись во мнении как вкуснее, с кусочками сыра или лишь с сырным вкусом.
Кстати, чтобы сырок было проще порезать, его минут 15 следует подержать в морозилке.
Куриный суп со спаржей
куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук…
раздел: Куриный суп, Супы из спаржи

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 100 минут
Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.
Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.
Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.
Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок….
теги: обед первое
Венгерский грибной суп на бульоне из курицы
Любителям национальных кухонь понравится венгерский способ приготовления грибного супа на курином бульоне. Остальным не стоит пугаться, поскольку он не сильно отличается от русской классики, разве что набором приправ и специй. Ну а вообще, для этого супчика понадобится:
- куриный бульон – 0,7 л;
- грибы – 500 г (обычно берутся шампиньоны);
- лук – 3-4 средних головки;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 6 столовых ложек;
- мука – 3 столовые ложки;
- сушёный укроп и петрушка, паприка, соевый соус, лимонный сок – по 1 столовой ложке;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Обжарить на растительном масле порезанные лук и грибы в течение 6-8 минут. Затем добавить к ним сметану, соевый соус и муку. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
Отвар вскипятить, добавить молоко, паприку и сушёную зелень. Когда бульон закипит, влить в него грибную смесь, добавить лимонный сок и выключить газ. Венгерская версия грибного супа на курином бульоне готова.
Видео
Куриный суп с шампиньонами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Крем-суп с вином, курицей и грибами
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Свежие грибы — 250 г
- Белое сухое вино — 60 мл.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Сливки — 125 мл.
- Шнитт-лук — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )