Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Суп с грибами и гречкой
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
  9. Как приготовить "Гречневый суп с грибами "

Рецепт Грибной суп с гречкой с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Суп с грибами и гречкой

bonita

Суп с грибами и гречкой — очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря гречке, которая добавляется в бульон после раскаливания на сковороде, блюдо получается более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (30 г)
  • морковь – 1 шт. (55 г)
  • куриное филе – половинка (120 г)
  • сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
  • картофель – 1 шт. (130 г)
  • гречневая крупа ядрица – 70 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – для подачи

Описание приготовления:

Картофель ставим вариться, а в это время готовим зажарку из лука и грибов. Затем отправляем в кастрюлю к картошке гречку и зажарку и варим еще минут 20. Получился прекрасный ужин – гречневый суп с грибами. Причем довольно быстро. Осталось подать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Картофель нарезать кубиками.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Варить до полуготовности, около 10 минут.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Томленый суп с гречкой и грибами готов.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.

Грибной суп с гречкой – рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томленый суп с гречкой и грибами

Рецепт: Томленый суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:

2 литра воды или бульона;

200 г грибов (у меня шампиньоны);

100 г гречки;

3 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

петрушка;

чеснок;

соль, перец;

растительное масло.

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

2724325_38697-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Гречневый суп с грибами «

Гречневый суп с грибами - фото шаг 1

Картофель порежьте кубиками.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 2

В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 3

Гречку промойте и переберите.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 4

Лук мелко порубите.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 5

Грибы помойте и порежьте пластинками.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 6

Грибы с луком обжарьте на растительном масле 5-7 минут.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 7

Отправьте гречку и зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу и варите 20 минут.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 8

Тем временем помойте и порежьте зелень.

Гречневый суп с грибами - фото шаг 9

За пару минут до готовности добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

Оценить рецепт Гречневый суп с грибами :

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит