Рецепт Грибной суп с гречкой с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 37.9 г | жиры 44.8 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.1 г |
Суп с грибами и гречкой
Суп с грибами и гречкой — очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря гречке, которая добавляется в бульон после раскаливания на сковороде, блюдо получается более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса.
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (30 г)
- морковь – 1 шт. (55 г)
- куриное филе – половинка (120 г)
- сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
- картофель – 1 шт. (130 г)
- гречневая крупа ядрица – 70 г
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – для подачи
Описание приготовления:
Картофель ставим вариться, а в это время готовим зажарку из лука и грибов. Затем отправляем в кастрюлю к картошке гречку и зажарку и варим еще минут 20. Получился прекрасный ужин – гречневый суп с грибами. Причем довольно быстро. Осталось подать на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления супа нам понадобится:
2 литра воды или бульона;
200 г грибов (у меня шампиньоны);
100 г гречки;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
петрушка;
чеснок;
соль, перец;
растительное масло.
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Гречневый суп с грибами «
Картофель порежьте кубиками.
В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.
Гречку промойте и переберите.
Лук мелко порубите.
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Грибы с луком обжарьте на растительном масле 5-7 минут.
Отправьте гречку и зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу и варите 20 минут.
Тем временем помойте и порежьте зелень.
За пару минут до готовности добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.
Оценить рецепт Гречневый суп с грибами :
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: