Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Основные ингредиенты
  4. Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  5. Суп-пюре грибной
  6. 2. Простой грибной суп с картофелем
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить "Овощной суп с грибами "

Грибной суп — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Ингредиенты для приготовления овощного супа с грибами надо промыть, нарезать одинаковыми кубиками и обжарить в сковороде на масле. Варим картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок, а остальное добавляем в виде зажарки. Заправьте готовый овощной суп с грибами сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты

  • вешенки — 150 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • зелень
  • вода — 2 л
  • соль
  • черный перец

Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Время приготовления
35 минут

Основные ингредиенты

Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:

В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.

В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Ингредиентный перечень невелик:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.

Список действий с подробным описанием:

  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.

    обжариваем лук

  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.

    обжариваем грибы

  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.

    добавляем морковь

  5. Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.

    кладем картофель

  6. Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.

    заливаем водой

  7. Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Суп-пюре грибной

Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.Лук нашинковать, положить в сковородку и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.Ввести в сковородку муку, залить бульоном, довести до кипения…

Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.Лук нашинковать, положить в сковородку и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.Ввести в сковородку муку, залить бульоном, довести до кипения…

2. Простой грибной суп с картофелем

Простой грибной суп с картофелем - рецепты

Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложи в кастрюлю, залей водой и полчаса провари. Нарежь картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавь специи и провари еще полчаса.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Капуста цветная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Фасоль зеленая  — 100 Грамм
  • Сок томатный  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка сладкая  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Кинза, петрушка, укроп  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
206.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.2 г

Как приготовить «Овощной суп с грибами «

Овощной суп с грибами - фото шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, помойте все овощи.

Овощной суп с грибами - фото шаг 2

Кабачки и кольраби потрите на терке, картофель порежьте кусочками, цветную капусту измельчите.

Овощной суп с грибами - фото шаг 3

Зеленую фасоль порежьте на небольшие куски, грибы порежьте пластинками, морковь – кружочками. Лук мелко порубите. В кипящую воду бросьте картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок. Добавьте в кастрюлю специи.

Овощной суп с грибами - фото шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.

Овощной суп с грибами - фото шаг 5

Обжарьте 5-7 минут, затем добавьте томатный сок, соль, перец и паприку по вкусу. Тушите еще пару минут, затем добавьте порезанную зелень, перемешайте и отставьте с огня.

Овощной суп с грибами - фото шаг 6

Добавьте овощи из сковородки в кастрюлю, дайте прокипеть 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться.

Оценить рецепт Овощной суп с грибами :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит