Гречка с тушёнкой на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Гречка с тушёнкой на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Гречка с тушенокй - сытно, быстро, просто
  2. Рецепт гречки с тушенкой на сковороде
  3. Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде: рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Борщ с тушенкой и гречкой
  7. Гречка с тушенкой в мультиварке
  8. Гречка с тушенкой в кастрюле
  9. Как приготовить "Гречка с тушенкой и луком"
  10. Видеорецепт
  11. Фотографии «Гречка с тушёнкой по-дачному» от приготовивших (5)
  12. Гречневая каша с овощами и тушенкой в духовке
  13. С чем сочетается
  14. Полезные советы

Гречка с тушенкой — аппетитная каша, которую можно приготовить в мультиварке, кастрюле, на сковороде, в духовке и на костре. А можно сделать такие консервы!

Гречка с тушенокй — сытно, быстро, просто

Гречка с тушенкой — быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый — варится гречка. Второй — делается зажарка с луком и тушенкой. Третий — обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Более сытный вариант такой:

  1. Сварить гречку до готовности.
  2. Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
  4. Добавить мясо и размять его вилкой.
  5. Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если нужно.
    Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.

Пять самых питательных рецептов гречки с тушенкой:

Советы и рекомендации:

  • жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
  • тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
  • для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
  • подходящая специя для этого типа блюд — лавровый лист
  • сечка также подходит для такого блюда

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде: рецепт

Гречка с тушенкой, приготовленная на сковородеГречка с тушенкой, приготовленная на сковороде

Гречка с тушенкой, приготовленная на сковороде

Это блюдо готовится быстро. Для него нужно минимум посуды. А когда приготовится, то очень вкусное.

Для каши нужно:

  • Баночка (450 г) говяжьей тушенки
  • 200 г гречки
  • 0,5 л воды
  • 1 морковка
  • 1 средняя луковица
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Промываем крупу 4-5 раз, воду каждый раз сливаем.
  2. Сковороду ставим на слабый огонь, выкладываем жир, имеющийся в тушенке, если жира мало, вливаем растительн. масло (1-2 ст. ложки).
  3. Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики, и жарим до легкого подрумянивания.
  4. Морковку чистим, моем, натираем на терку соломкой, прибавляем к луку и поджариваем, помешивая, около 5 минут.
  5. Затем к овощам кладем тушенку, разминаем её вилкой, и жарим около 7 минут.
  6. Прибавляем сюда же, на сковороду, гречку, предварительно промытую, залив водой, солим, и тушим под крышкой 25 минут.
  7. Выключаем огонь, крышку не открываем, даем каше настояться 15 минут, и можно кушать с салатом из овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747.2 ккал
белки
166.8 г
жиры
81.3 г
углеводы
626.3 г
Порции
ккал
936.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.7 г

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стак.
Говяжья тушенка 1 банка
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Укроп 0,5 пучка
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 0,5 ч. л.
Вода 2 стак.
Сливочное масло 1 ст. л.

Борщ с тушенкой и гречкой

Категория: Первые блюда> Борщ

11 ингридиентов 2 ч. 30 мин

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку….

теги: на обед крупы гречка супы борщ

Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой и луком

Тушенка с гречкой

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется. 

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.

Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.

Рецепт гречки с тушенкой в кастрюле

Вам потребуется:

  • банка тушенки;
  • 400 гр. гречки;
  • 0,8 л. воды;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода. 
  5. Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.

Как приготовить «Гречка с тушенкой и луком»

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой и луком, переберите и промойте холодной водой крупу. Лук и морковь помойте и очистите.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 2

2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 3

3. Морковь натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло на подогретой сковородке и поджарьте лук и морковь.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 4

4. Откройте банку с тушенкой. Кусочки мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам. Затем добавьте томатной пасты. Не больше 2-3 ложек. Помешивая, жарьте около 10-15 минут.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 5

5. Помытую гречку всыпьте в поджаренную с овощами тушенку. Залейте кипятком. После того, как все закипит, посолите. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 6

6. Варите до готовности. Вот и все. Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Кушайте на здоровье.

Оценить рецепт Гречка с тушенкой и луком:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Этот видеоматериал подробно показывает весь процесс приготовления гречки с тушенкой в сковороде, согласно инструкциям, описанным выше.
Гречка с тушенкой и овощами, приготовленная по описанному рецепту, обладает просто сногсшибательным ароматом и бесподобным незабываемым вкусом. Такое блюдо найдет себе место не только среди повседневного рациона, но и станет уместным на праздничном столе. А как вы готовите гречку, и с чем? Поделитесь своими удачными идеями в комментариях. Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Фотографии «Гречка с тушёнкой по-дачному» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гречневая каша с овощами и тушенкой в духовке

Гречка с тушенкой, приготовленная в духовкеГречка с тушенкой, приготовленная в духовке

Простой рецепт гречневой каши с тушенкой, приготовленной в духовке, порадует ваших близких людей, ведь каша получается как из печи.

Гречневая каша с тушенкой в духовке

Для каши нужно:

  • 300 г гречки
  • 1 баночка тушенки из баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупу моем в воде несколько раз, каждый раз сливая воду.
  2. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиками.
  3. В казанке смешиваем крупу и лук, солим, наливаем воды на 2 см выше, чем гречка, сверху закрываем крышкой, и томим в духовку, нагрев её до 170ᵒC, 30-35 минут.
  4. Открываем тушенку, большие куски разминаем.
  5. Чеснок чистим и измельчаем.
  6. Достаем казанок из духовки, прибавляем тушенку, чеснок, перец, можно кориандр, тмин, перемешиваем, и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
  7. Достаем из духовки – и гречка готова, можно садиться к столу.

С чем сочетается

Чтобы не добавлять калорийности блюду лучше подавать его:

  • с салатами из свежих овощей;
  • с маринованными овощами;
  • с овощной икрой;
  • с соусами без муки.

Как бы банально не звучало название блюда, гречка с тушенкой – очень вкусная еда. Тем более, что готовится она быстро, а по составу является питательной и сбалансированной. Готовьте с удовольствием и без хлопот! А о том, что у вас вышло, расскажите в комментариях.

Полезные советы

  1. Соблюдать качество продукции и выбирать свежую тушёнку с наличием кусков мяса среднего размера.
  2. Мясное изделие рекомендуется покупать в стеклянной таре, чтобы видеть содержимое или у известных производителей.
  3. Гречневую кашу с добавлением консервированного мяса надо солить и приправлять с осторожностью, так как тушёное изделие содержит соль и добавки.
  4. Для приготовления необходимо подобрать посуду, у которой толстое дно или антипригарное покрытие.

Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит