Рецепт приготовления Каша гречневая с тушенкой и грибами сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото
Описание приготовления:
Холостяцкая кухня жестока и беспощадна в том плане, что хочется все сделать побыстрее, но при этом, чтобы было максимально вкусно и сытно! В данном контексте, думаю, вам должен понравиться этот простой рецепт приготовления гречки с тушенкой и грибами. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.1 ккал | белки 125.9 г | жиры 73 г | углеводы 300.9 г |
Порции | |||
ккал 285 ккал | белки 15.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 23.5 г |
Ингредиенты:
-
2 стакана
-
1 стакан
-
1 банка
-
250 г
-
1 шт.
-
1 шт.
Ингредиенты
- гречневая крупа — 400 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- тушенка говяжья — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 30 гр.
- соль
Как сварить гречку в микроволновке
Когда нет поблизости плиты, или мало времени, есть возможность сварить гречку в микроволновке. Для начала потребуется специальная посуда – стеклянная, на одну или несколько порций. Следует помнить, что объем крупы в два раза увеличится. Сначала нужно промыть крупу (можно купить готовую, перебранную и помытую), перебрать. Следует помнить о некоторых особенностях:
- Посуду выбирают высокой прочности, из толстого, термостойкого стекла.
- Заливать крупу следует кипятком.
- Если крупы два стакана, емкость должна быть больше трех литров, соответственно увеличивается время готовки и количество воды.
- Время приготовления зависит от мощности печи (обычно при 1000 Вт – 8 минут).
- Крышку плотно не закрывают, отставляют небольшое отверстие.
Сливочное масло добавляют после термической обработки (каша станет более рассыпчатой). Сухими смесями приправляют до готовки, свежей зеленью – после.
Совет! По желанию можно обжарить крупу несколько минут на сковороде, постоянно помешивая.
Польза блюда
Гречка состоит из питательных веществ, необходимых организму человека. При смешивании крупы и нежных кусочков мяса поучается сочное лакомство. Сытное блюдо способно длительное время спасти от голода.
Если на протяжении длительного периода употреблять кашу, исчезнет склероз, не станет развиваться варикоз и сердечно-сосудистые болезни. Крупа благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.
Способ приготовления классическим методом
Блюдо достаточно простое в приготовлении, чтобы подготовить продукты понадобится 15 минут. Изделие считается готовым через 50 минут.
Подготовка продуктов:
- Гречневую крупу тщательно перебрать от лишних примесей, а затем промыть до появления чистой воды.
- Из баночки высыпать мясо в отдельную посуду, вилкой размять.
- Очищенный и измельчённый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета вместе с морковью.
- Укроп измельчить, отдельно растолочь чеснок.
Как приготовить гречку с тушёнкой на сковороде:
- 1 стакан гречневой крупы перебрать и промыть в большом количестве воды. Кастрюлю поставить на плиту, добавить воды и довести до кипения.
- Всыпать гречку, посолить и варить, убавив огонь до готовности. После выпаривания жидкости можно считать, что блюдо готово. Кастрюлю снять плиты и укутать тканью.
- Во время варки крупы надо подготовить овощи. Лук очистить и измельчить в мелкий кубик. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Чеснок истолочь и добавить в сковороду. Приправит изделие приправа Хмели-Сунели. Все компоненты обжарить.
- Отдельно на тарелке размять смесь вилкой, для удаления лишних комочков и кусков. Продукт смешать с луком и чесноком.
- Отварную гречневую кашу соединить с мясом и перемешать, ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут, не забывать помешивать.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, снять с огня и подержать под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Ингредиенты и количество порций:
- 1 баночка мясной тушёнки;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 средняя головка луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 10 г укропа;
- немного соли и смеси перцев;
- по усмотрению использовать приправу Хмели-Сунели;
- 20 мл растительного масла;
- 1,5-2 стакана воды.
Из предлагаемого перечня продуктов получится 4 порции вкусного блюда.
Пошаговое приготовление с фото.
Перед началом приготовления каши гречневую крупу перебрать и промыть до образования чистой воды. Крупу залить жидкостью в соотношении ½.
После закипания воды всыпать крупу, посолить и варить. Огонь убавить, сверху посуду накрыть крышкой. Готовое блюдо увеличивается в объёме, гречка становится разваренной.
Отдельно на раскалённой сковороде с маслом лук обжарить с морковкой.
Обжаренные овощи смешать с консервацией и жиром.
На готовую гречку выложить мясо и овощи, блюдо готово к употреблению.
Гречневая каша в микроволновке на гарнир
Состав:
- гречка – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу переберите, промойте. В результате вода, стекающая с гречки, должна оставаться прозрачной.
- Переложите гречку в контейнер, подсолите ее и залейте водой.
- Накройте контейнер крышкой, оставив специальный клапан для выхода пара открытым. Если крышка у вашего контейнера не снабжена клапаном, просто сдвиньте ее немного в сторону, оставив маленькую щель.
- Поставьте контейнер в микроволновку. Запустите прибор на максимальной мощности. Таймер установите на 7-8 минут.
- Когда раздастся сигнал, возвещающий о готовности блюда, перемешайте гречку и верните в микроволновку.
- Включите прибор на 5 минут на средней мощности.
- После остановки микроволновки вновь перемешайте гречку, разложите на ее поверхности ломтики сливочного масла.
- Продолжите приготовление каши на средней мощности в течение 2-3 минут.
Остается перемешать гречневую кашу, разложить по тарелкам и подать к столу. Приготовленная по данному рецепту, она обычно используется в качестве гарнира.
Гречка в пакетиках
Сделать кашу из гречки в пакетиках не составит труда на завтрак или ужин. Нужны:
- Кипяченая вода.
- Соль, масло.
- Пакетики гречки.
В специальную посуду поместить гречку в пакетах. Количество берут по числу человек. Залить кипятком, чтобы вода покрывала их. Закрыть неплотно крышкой. Поставить на полную мощность.
Совет: Чтобы крупа стала более рассыпчатой, нужно выставить функцию «Размораживание» на 20 минут.
Через 10 минут вынуть, положить пакеты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вскрыть кашу в пакетах, приправить сливочным маслом или специями по вкусу.
Шаг 1
Гречку обязательно перебрать и хорошо промыть.
Важные дополнения к рецепту
- Для варки в микроволновке производитель обычно рекомендует крупы предварительно замачивать минут на 10-20, в зависимости от вида, а солить блюда — в самом конце, т.к. соль увеличивает время приготовления.
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Гречка с тушенкой и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.