Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить тесто для вареников
  3. Ингредиенты
  4. Способы варки вареников
  5. Рецепт «Нежнейшие вареники с вишней»:
  6. Ингредиенты
  7. Лепим и варим
  8. Смотрите также:
  9. Фотографии «Нежнейшие вареники с вишней» от приготовивших (6)
  10. Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке
  11. Как сварить вареники с вишней
  12. Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  13. Видеорецепт

  14. Рецепт теста на вареники с вишней
  15. Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт
  16. Видео рецепт

Вареники с вишней чаще всего готовят летом, когда поспевают ягоды, и на горячее часто хочется скушать легкое немясное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
23.6 г

Как приготовить тесто для вареников

Верно приготовленная основа – это половина успеха, а когда речь заходит про тесто на вареники с вишней, то ему надо уделить особое внимание. Секрет простой: прочное, но не тонкое, а чтобы сделать вкусное тесто на вареники, придется запомнить некоторые тонкости:

  • Для пресного – брать охлажденную, лучше ледяную воду.
  • Смешивая ингредиенты, необходимо следить за текстурой, которая не должна быть жидкой.
  • Кефир, дрожжи, сыворотка – вот что помогает разнообразить вкус, как начинка из целых ягод либо с сиропом и форма.

Как правильно вымешивать тесто

Вам придется немного запачкать руки, но результат станет подтверждением ваших кулинарных способностей. Самое вкусное тесто на вареники с вишней получается, если делать замес вручную:

  1. В просеянной и собранной горкой муке следует сделать ямку, вылить жидкость, добавить другие продукты, и вымешивать, пока не получится пластичная масса.
  2. Основе для лакомства необходимо придать форму шара, оставить на полчаса, помещая в прохладное место, или просто накрыть полотенцем либо марлей.
  3. Чтобы края при лепке легче поддавались скреплению, при замешивании можно добавить немного крахмала.

Мужчина вымешивает тесто

Ингредиенты

Вишня — 200 г

Мука — 2 стакана

Вода — 0,75 стакана

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Способы варки вареников

Способы варки вареников

В процессе варки вареников нет ничего сложного. Перед вами выбор — кастрюля или пароварка.

  • Варка в воде — классический подход. Для этого способа подберите большую просторную кастрюлю, которую заполните большим количеством воды. Закипятите и партиями забрасывайте вареники. Варите их до полной готовности теста, обычно не более 5 минут после повторного закипания воды.
  • На пару. Способов приготовления вареников на пару несколько: в пароварке, мультиварке или мантоварке. При отсутствии такой кухонной техники можно воспользоваться обычным дуршлагом, поставленным сверху на кастрюлю с кипящей водой. Обычно готовятся вареники на пару — 6 минут.

Рецепт «Нежнейшие вареники с вишней»:

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Вот такое тесто у нас получилось.
Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это — просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой «колбаску» толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
Я выбрала 1 вариант.

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.

Вот за что я люблю сезон вишни, что можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это — одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными, благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

:

1184464_47630thumb500.jpg

Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).

1184465_38260thumb500.jpg

1184466_57488thumb500.jpg

1184467_82966thumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежнейшие вареники с вишней

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Нежнейшие вареники с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на воде нам понадобится:

мука пшеничная — 350 г;

вода (кипяток) — 175 мл;

растительное масло — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для варки);

соль — щепотка;

вишня без косточек — 300 г;

сахар — 2-3 ст. л.;

манная крупа — 1 ст. л. 

Лепим и варим

Вкусно по-домашнему: секреты приготовления вареников

Готовое тесто раскатайте в пласт с помощью скалки и вырежьте кружочки стаканом или формочкой для печенья.

С сухой начинкой тесто можно раскатать тонко, а с влажной лучше, если оно будет толщиной около 2,5 мм — для прочности и надежности. Положите в середину немного начинки, сверните в виде полумесяца и защипните края.

Если начинка жидковатая, вам придется особенно тщательно соединять края жгутиком. Когда вы раскатываете кружочки теста, делайте края чуть тоньше, чтобы эти места не оказались сыроватыми после варки. В процессе лепки смазывайте края вареников водой или яичным белком — это делает защипы прочнее.

Вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в кастрюлю вареники. Время варки отсчитывается после закипания воды — обычно это 3–5 минут.

Смотрите также:

  • Хрустящий лук, эластичное тесто. Лепим вареники с картошкой →
  • На один укус. Как слепить идеальный пирожок →
  • Чем пельмени отличаются от вареников? →

Фотографии «Нежнейшие вареники с вишней» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Как сварить вареники с вишней

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к полезному видео:

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт

Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.

Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.

Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт

Как замесить идеальное тесто для вареников, подготовка ягод и красивая лепка, вот что вас ждет в этом видео. Обязательно посмотрите и приготовьте это вкуснейшее блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении вареников с вишней нет. Есть совершено разные рецепты на любой вкус и кулинарный опыт. Попробуйте сделать это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят у вас добавки.

4604просмотров

Вам будет интересно:

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит