Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Содержание
  1. Гречка по-купечески с зеленым горшком
  2. Фото блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Необходимые продукты
  5. Ингредиенты
  6. Готовим гречку с грибами и зеленым горошком
  7. Рецепт «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша»:
  8. Приятного аппетита!
  9. Как приготовить "Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде"
  10. Начинаем приготовление
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  13. Фотографии «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша» от приготовивших (12)

У вас есть мультиварка? Как часто вы готовите в ней? Одно время, когда у меня были проблемы с плитой, все свои блюда я готовила исключительно лишь в мультиварке. В ней удобно делать все, будь то суп, гуляш или пышный бисквит. Хорошо еще, что в сети очень много различных рецептов, которые просто идеально подходят для приготовления в это

Гречка по-купечески с зеленым горшком

вариант готового блюда/фото из сетивариант готового блюда/фото из сети

вариант готового блюда/фото из сети

Ингредиенты:

  • Мясо — 500гр
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль/Перец — по вкусу
  • Лук — 2шт(средний размер)
  • Гречка — 350гр
  • Морковь — 1-2шт
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Зеленый горошек

Процесс приготовления:

ШАГ 1

тушим мясо/фото из сетитушим мясо/фото из сети

тушим мясо/фото из сети

ШАГ 2

добавляем лук/фото из сетидобавляем лук/фото из сети

добавляем лук/фото из сети

ШАГ 3

добавляем морковку/фото из сетидобавляем морковку/фото из сети

добавляем морковку/фото из сети

ШАГ 4

засыпаем гречку и перемешиваем все/фото из сетизасыпаем гречку и перемешиваем все/фото из сети

засыпаем гречку и перемешиваем все/фото из сети

ШАГ 5

заливаем водой/фото из сетизаливаем водой/фото из сети

заливаем водой/фото из сети

ШАГ 6

вариант готового блюда/фото из сетивариант готового блюда/фото из сети

вариант готового блюда/фото из сети

Блюдо готово, можно подавать к столу. Гречка получается рассыпчатой, а мясо очень нежным. Обязательно попробуйте такой вариант блюда, вам понравится.

Фото блюда

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде

1

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде — это простое, но вкусное и интересное блюдо. Прекрасно подойдет для будничного ужина, приготовленного на скорую руку. По вкусу и предпочтению можно добавить немного томатной пасты. Рекомендую попробовать. Вкусно.

Аватар пользователя elena-13

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.8 ккал
белки
38.5 г
жиры
76.6 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
362.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.7 г

Необходимые продукты

  • мясо — 300 гр
  • гречка — 1 ст
  • сельдерей — 100 гр
  • зеленый горошек — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • сметана — 3 ст.л
  • соль, перец

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки ( у меня ядрица, в оригинале продел)
  • 1/2 ст. гороха
  • луковичка
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла

Готовим гречку с грибами и зеленым горошком

Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.

Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.

Лук и грибы

Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!

Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.

Гречка с грибами

Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша»:

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Жила-была в пачке-королевстве царевна, красоты неописуемой, Гречка – красавица. И сватались к ней со всего света женихи разные – и толстый напыщенный Нут, и изящный утонченный Рис, и брутальный Фасоль. Только по сердцу красавице был простой паренек – работящий красавец Горох. Но между ними была целая пропасть – и воля родителей, и сопачечники, и кулинарные условности.

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Долго думал красавец Горох, как руки возлюбленной добиться, и чтобы охладить молодецкий пыл, кинулся он в воду студеную. Думы тяжелые одолевали его, закипел страстью необузданной к зазнобе своей, парился он так долго – минут 20-30, почти уже был готов растаять от любви своей и превратиться в кашу-размазню.

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Но запах страсти и томления его дошел до царевны Гречки в пачку-королевство, не выдержала она, наперекор всему бросилась в любимому в объятия и растаяла в нем за 10 минут.

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Даже суровый Лук не смог спокойно смотреть, как растворяются молодые в друг друге без остатка, расплылся он от радости за них в танце с маслицем растительным на сковородочке

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Да одним из первых и кинулся их поздравлять.

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

И закипели молодые жизнью кипучей, поной страстей и ароматов. И стали гости кричать им «Вкусно»!!!» и посыпать их солью и перцем на счастье… И стали они жить-поживать на наших тарелочках, да недолго, а мы бока наедать.

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

И рады мы этой паре до сих пор – хоть в пост к нам придут, хоть в обед да на завтрак

Перевод со сказочного: горох отварить 20 минут, добавить гречку, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить обжаренный на смеси сливочного и растительного масла лук. Соль, перец — по вкусу.

Это блюдо очень многогранно.

В православный пост масло не добавлять, в обычные дни — полет фантазии: с луком можно обжарить и бекон, и грибочки, да и просто добавить баночку хорошей ГОСТовской тушеночки — только вкуснее станет. С каждым разом новое блюдо получается.

Горох можно заменить чечевицей — тоже очень даже вкусно.

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Рецепт: Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша»:

Другие варианты рецепта

1004644_19998-330x220x.jpg 155

Попробуйте приготовить вместе

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________ ?Вам понравился рецепт? ? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!?Вам не сложно, а мне приятно ? Помогите развить канал! ?

Будет еще много всего ВКУСНОГО ??????

А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Два десерта из прошлого.

Запеканка «Ленивая жена»

Десерт из ряженки

Манник с ягодами и сгущенным молоком

Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой

Куриный суп с грибами и гречкой

Равиоли с мясом

Вкусный салат «Неожиданные гости»

Молочный коржик. Рецепт.

Как приготовить «Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде»

1

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - фото шаг 1

Лук нарезать, выложить в сковороду. Влить немного масла, обжарить 2-3 минуты.

2

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - фото шаг 2

Добавить нарезанный болгарский перец, жарить еще 2 минуты.

3

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - фото шаг 3

Добавить зеленый горошек. Жарить все вместе на медленном огне 5-7 минут.

4

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - фото шаг 4

Добавить отварную гречневую крупу, укроп, паприку и соль по вкусу. Перемешать, прогреть 2 минуты.

5

Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде - фото шаг 5

Аватар пользователя elena-13

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду со сливочным маслом. Добавляем к нему соль, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  2. Гречку заливаем холодной водой и хорошо промываем. Затем снова заливаем водой (2 ст.), солим и варим на среднем огне до готовности.
  3. Сельдерей нарезаем кусочками и добавляем к мясу, тушим все вместе 5 минут.
  4. После этого в мясо добавляем зеленый горошек и воду, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. В массу всыпаем готовую гречку, добавляем сметану, перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.

К такой гречке с мясом прекрасно подойдет вкусный салат «Фитнес». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда бы не подумала, что гречка с горохом могут так вкусно и сытно дружить. Уже раза три готовила и все удивляюсь!

Да, немаловажный момент, в дуэте с гречкой, горох ведет себя очень корректно, никакой «утечки газов» из организма.

Итак, горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой, не солим, варим до полуготовности.

Затем я сливаю воду (вы можете поступить по своему усмотрению, не менять воду), заливаю горох кипятком и всыпаю гречку, заправляю мелко нарезанным луком, обжаренным на масле.

Хорошенько развариваем, доводим кашу до готовности, солим по вкусу. Мне нравится эта кашка вприкуску с овощами.

Можно подать и с мясной поджаркой. Приятного всем аппетита!

Интересный факт! Русская тихвинская гречнево-гороховая каша запросто может превратится в эстонскую гречнево-гороховую кашу «Хернетатрапудер».

Стоит только добавить в варево картофель, сало, молоко и все это перетереть в однородную массу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Овощная гречка, шаг №1

Овощи режем крупными кубиками, грибы – ломтиками, брюссельскую капусту разрезаем на 4 части. В миске смешиваем гречневую крупу с овощами. Добавляем специи и растительное масло.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Овощная гречка, шаг №2

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё смесь и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, – …

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, …

Рассыпчатая гречка с жареным луком легко Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда …

КОММЕНТАРИИ

Фотографии «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит