У вас есть мультиварка? Как часто вы готовите в ней? Одно время, когда у меня были проблемы с плитой, все свои блюда я готовила исключительно лишь в мультиварке. В ней удобно делать все, будь то суп, гуляш или пышный бисквит. Хорошо еще, что в сети очень много различных рецептов, которые просто идеально подходят для приготовления в это
Гречка по-купечески с зеленым горшком
вариант готового блюда/фото из сети
Ингредиенты:
- Мясо — 500гр
- Растительное масло — для обжарки
- Соль/Перец — по вкусу
- Лук — 2шт(средний размер)
- Гречка — 350гр
- Морковь — 1-2шт
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Зеленый горошек
Процесс приготовления:
ШАГ 1
тушим мясо/фото из сети
ШАГ 2
добавляем лук/фото из сети
ШАГ 3
добавляем морковку/фото из сети
ШАГ 4
засыпаем гречку и перемешиваем все/фото из сети
ШАГ 5
заливаем водой/фото из сети
ШАГ 6
вариант готового блюда/фото из сети
Блюдо готово, можно подавать к столу. Гречка получается рассыпчатой, а мясо очень нежным. Обязательно попробуйте такой вариант блюда, вам понравится.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде — это простое, но вкусное и интересное блюдо. Прекрасно подойдет для будничного ужина, приготовленного на скорую руку. По вкусу и предпочтению можно добавить немного томатной пасты. Рекомендую попробовать. Вкусно.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.8 ккал | белки 38.5 г | жиры 76.6 г | углеводы 159.8 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 14.7 г | углеводы 30.7 г |
Необходимые продукты
- мясо — 300 гр
- гречка — 1 ст
- сельдерей — 100 гр
- зеленый горошек — 150 гр
- вода — 50 мл
- сметана — 3 ст.л
- соль, перец
Ингредиенты
- 1 ст. гречки ( у меня ядрица, в оригинале продел)
- 1/2 ст. гороха
- луковичка
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла
Готовим гречку с грибами и зеленым горошком
Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.
Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.
Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!
Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.
Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша»:
Жила-была в пачке-королевстве царевна, красоты неописуемой, Гречка – красавица. И сватались к ней со всего света женихи разные – и толстый напыщенный Нут, и изящный утонченный Рис, и брутальный Фасоль. Только по сердцу красавице был простой паренек – работящий красавец Горох. Но между ними была целая пропасть – и воля родителей, и сопачечники, и кулинарные условности.
Долго думал красавец Горох, как руки возлюбленной добиться, и чтобы охладить молодецкий пыл, кинулся он в воду студеную. Думы тяжелые одолевали его, закипел страстью необузданной к зазнобе своей, парился он так долго – минут 20-30, почти уже был готов растаять от любви своей и превратиться в кашу-размазню.
Но запах страсти и томления его дошел до царевны Гречки в пачку-королевство, не выдержала она, наперекор всему бросилась в любимому в объятия и растаяла в нем за 10 минут.
Даже суровый Лук не смог спокойно смотреть, как растворяются молодые в друг друге без остатка, расплылся он от радости за них в танце с маслицем растительным на сковородочке
Да одним из первых и кинулся их поздравлять.
И закипели молодые жизнью кипучей, поной страстей и ароматов. И стали гости кричать им «Вкусно»!!!» и посыпать их солью и перцем на счастье… И стали они жить-поживать на наших тарелочках, да недолго, а мы бока наедать.
И рады мы этой паре до сих пор – хоть в пост к нам придут, хоть в обед да на завтрак
Перевод со сказочного: горох отварить 20 минут, добавить гречку, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить обжаренный на смеси сливочного и растительного масла лук. Соль, перец — по вкусу.
Это блюдо очень многогранно.
В православный пост масло не добавлять, в обычные дни — полет фантазии: с луком можно обжарить и бекон, и грибочки, да и просто добавить баночку хорошей ГОСТовской тушеночки — только вкуснее станет. С каждым разом новое блюдо получается.
Горох можно заменить чечевицей — тоже очень даже вкусно.
Этот рецепт — участник акции
«Готовим вместе — кулинарная неделя»
. Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________ ?Вам понравился рецепт? ? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!?Вам не сложно, а мне приятно ? Помогите развить канал! ?
Будет еще много всего ВКУСНОГО ??????
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Два десерта из прошлого.
Запеканка «Ленивая жена»
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом
Вкусный салат «Неожиданные гости»
Молочный коржик. Рецепт.
Как приготовить «Гречка с зеленым горошком и перцем на сковороде»
1
Лук нарезать, выложить в сковороду. Влить немного масла, обжарить 2-3 минуты.
2
Добавить нарезанный болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
3
Добавить зеленый горошек. Жарить все вместе на медленном огне 5-7 минут.
4
Добавить отварную гречневую крупу, укроп, паприку и соль по вкусу. Перемешать, прогреть 2 минуты.
5
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду со сливочным маслом. Добавляем к нему соль, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Гречку заливаем холодной водой и хорошо промываем. Затем снова заливаем водой (2 ст.), солим и варим на среднем огне до готовности.
- Сельдерей нарезаем кусочками и добавляем к мясу, тушим все вместе 5 минут.
- После этого в мясо добавляем зеленый горошек и воду, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
- В массу всыпаем готовую гречку, добавляем сметану, перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.
К такой гречке с мясом прекрасно подойдет вкусный салат «Фитнес». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Никогда бы не подумала, что гречка с горохом могут так вкусно и сытно дружить. Уже раза три готовила и все удивляюсь!
Да, немаловажный момент, в дуэте с гречкой, горох ведет себя очень корректно, никакой «утечки газов» из организма.
Итак, горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой, не солим, варим до полуготовности.
Затем я сливаю воду (вы можете поступить по своему усмотрению, не менять воду), заливаю горох кипятком и всыпаю гречку, заправляю мелко нарезанным луком, обжаренным на масле.
Хорошенько развариваем, доводим кашу до готовности, солим по вкусу. Мне нравится эта кашка вприкуску с овощами.
Можно подать и с мясной поджаркой. Приятного всем аппетита!
Интересный факт! Русская тихвинская гречнево-гороховая каша запросто может превратится в эстонскую гречнево-гороховую кашу «Хернетатрапудер».
Стоит только добавить в варево картофель, сало, молоко и все это перетереть в однородную массу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи режем крупными кубиками, грибы – ломтиками, брюссельскую капусту разрезаем на 4 части. В миске смешиваем гречневую крупу с овощами. Добавляем специи и растительное масло.
Шаг 2
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё смесь и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …
Постные блюда из гречки
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, – …
Гречка. Рецепты с гречкой
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, …
легко Рассыпчатая гречка с жареным луком
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда …
КОММЕНТАРИИ
Фотографии «Сказочно вкусная горохово-гречневая каша» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.