Проверенный рецепт приготовления гречки со стручковой фасолью, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 60 г
Гречка — 100 г
Вода — 1 стакан
Соль — по вкусу
- 148 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 31.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 32.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.
Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш «Просто». Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.
У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.
На масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте стручки фасоли.
Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.
Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не стала бы выкладывать рецепт (т. к. он очень похож на оригинал), если бы мама не сказала, что теперь это будет её любимый гарнир Попробуйте!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Фасоль стручковая зеленая, Морковь, Лук репчатый, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Бобовые
Зерна бобовых должны быть одного цвета, гладкими и целыми, без повреждений. Не должно быть посторонних примесей или камешков. Главный критерий качества бобовых — сыпучесть: зерна должны свободно пересыпаться. Подмоченные или слипшиеся зерна указывают на неправильное хранение продукта.
Также в отношении бобовых действует правило: чем свежее — тем полезнее и вкуснее. Хранить бобы можно до 2 лет, но лучше не выдерживать так долго, а употребить их в течение полугода.
Фасоль
. Чем она темнее — тем больше витаминов и микроэлементов содержит. Белая фасоль легче переваривается и усваивается, поэтому людям со слабым пищеварением лучше выбирать именно этот сорт.
Горох
При его выборе обратите внимание на форму, размер и цвет. Горошины должны быть одинаковыми по размеру, не более 3-4 мм в диаметре, желтого или зеленого цвета, темных зерен быть не должно
Соевые бобы
называют «чудо-бобами», в них содержится очень много растительного белка. Именно за это сою любят вегетарианцы — из нее производят около 400 разных продуктов питания, которые вполне заменяют животный белок.
Чечевица
— одна из древнейших культур, ее употребляли в пищу испокон веков в разных странах. Среди ее полезных свойств — и нормализация уровня сахара в крови.
Красная чечевица
чаще всего используется в блюдах индийской кухни. Она мельче обычной, в сыром виде — оранжевого цвета, который в процессе приготовления становится насыщенно-желтым.
Горох
нут также называют турецким горохом. Он обладает приятным ореховым привкусом, богат белками и углеводами — как и все бобовые культуры.
Выбирайте крупу в прозрачной упаковке — это поможет оценить ее цвет и структуру. Чем естественнее цвет — тем натуральнее и качественнее крупа. Манка должна быть белой или чуть кремовой, пшено — насыщенно желтое, не тусклое, но и не ядовитого оттенка, овсянка — желтовато-серая. Зерна в хорошей крупе — однородные, примерно одного размера и цвета.