Гречневая каша – «фишка» славянской кухни. Её готовят с разными добавками, один из вариантов – гречка с мясом и грибами. Это простое, но вкусное блюдо можно приготовить в духовке, запекать можно в керамическом горшочке или в рукаве. Еще проще сделать гречку с мясом и грибами в мультиварке.
Описание приготовления:
Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она будет готовиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Из мяса я беру говядину, грибы шампиньоны, но вы можете взять любое мясо и грибы, которые вы любите.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.6 ккал | белки 108.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 11.7 г |
Суп с гречкой без мяса
8 ингридиентов 20 мин
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Промойте гречку и залейте картофель с гречкой кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Морковь и лук нарезаем по вашему выбору. Можно использовать комбайн, терку, нарезать руками….
теги: на обед грибы супы без
Ингредиенты
Для приготовления гречки с мясом и грибами потребуется:
500 г нежирной свинины (или любого другого мяса);
150 г шампиньонов;
1,5 стакана гречневой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
подсолнечное масло — 30 мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с мясом и грибами — блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само 🙂
Мясо можно брать абсолютно любое! У меня — мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.
Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой — так мясо точно станет мягким.
Готовим до мягкости мяса.
Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие — добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.
Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.
Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.
Солим, перчим по вкусу.
Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.
Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гречка с грибами и мясом»
Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.
Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.
Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.
Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.
Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.
Оценить рецепт Гречка с грибами и мясом:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Гречневая каша с мясом и грибами» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.