Гречка с грибами и мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гречка с грибами и мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Суп с гречкой без мяса
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Гречка с грибами и мясом"
  8. Фотографии «Гречневая каша с мясом и грибами» от приготовивших (6)

Гречневая каша – «фишка» славянской кухни. Её готовят с разными добавками, один из вариантов – гречка с мясом и грибами. Это простое, но вкусное блюдо можно приготовить в духовке, запекать можно в керамическом горшочке или в рукаве. Еще проще сделать гречку с мясом и грибами в мультиварке.

Описание приготовления:

Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она будет готовиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Из мяса я беру говядину, грибы шампиньоны, но вы можете взять любое мясо и грибы, которые вы любите.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.6 ккал
белки
108.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.7 г

Суп с гречкой без мяса

8 ингридиентов 20 мин

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Промойте гречку и залейте картофель с гречкой кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Морковь и лук нарезаем по вашему выбору. Можно использовать комбайн, терку, нарезать руками….

теги: на обед грибы супы без

Котлеты, фаршированные гречкой и грибами

Гречка с овощами и мясом

Ингредиенты

Для приготовления гречки с мясом и грибами потребуется:

500 г нежирной свинины (или любого другого мяса);

150 г шампиньонов;

1,5 стакана гречневой крупы;

1 морковь;

1 луковица;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

подсолнечное масло — 30 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом и грибами — блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само 🙂

Мясо можно брать абсолютно любое! У меня — мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.

Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом и грибами

Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой — так мясо точно станет мягким.

Готовим до мягкости мяса.

Обжарить мясо

Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие — добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

Положить лук и морковь

Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.

Солим, перчим по вкусу.

Добавить воду и гречку

Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

Рецепт гречки с мясом и грибами

Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото гречки с мясом и грибами

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гречка с грибами и мясом»

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 1

Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 3

Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 4

Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 5

Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 6

Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 7

Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 8

Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.

Оценить рецепт Гречка с грибами и мясом:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Гречневая каша с мясом и грибами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит