Гречка по-купечески со свининой — 13 пошаговых фото в рецепте

Гречка по-купечески со свининой — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
  6. Свинина с гречкой в мультиварке
  7. Рецепт приготовления гречки с грибами
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Гречка по-купечески со свининой и грибами готова
  10. Как приготовить в духовке

Гречка с мясом вкусно, по-домашнему и весьма по-русски. А ещё это сытно и по-мужски, хотя ни женщины, ни дети не откажутся от гречки с мясом. Ведь еёможно приготовить столькими способами! Рассказываем о сытных мясных блюдах, приготовленных на основе

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать гречку со свининой?Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Можно допустить в свинине небольшое количество жира. Это может быть окорок, шея или вырезка.Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода, 1 к 2. Поэтому, в данном случае, удобно пользоваться именно стаканами.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно не подгорело.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока мясо жарится подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук можно нарезать произвольно. Я, обычно, нарезаю его небольшими кусочками. Морковь натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К поджаренному мясу добавьте измельченные овощи — лук и морковь. Перемешайте и обжарьте, помешивая, все вместе пару минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В отдельный стакан налейте немного воды от общего количества и размешайте в нем томатную пасту.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороду выложите промытую гречку и залейте водой с томатной пастой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Так же, добавьте оставшуюся воду. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Доведите все до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте маленький огонь.Готовьте гречку по-купечески со свининой минут 15.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Периодически, сбоку отодвигайте гречку и проверяйте количество воды на дне. Когда воды не станет, снимайте сковороду с огня.Наше блюдо готово!

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу, дополнив свежими овощами.Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить гречку, томленную со свининой, сначала займитесь мясом. Нужно обжарить его на растительном масле, добавить овощи и протушить с томатной пастой и специями пару минут. Гречневую крупу рекомендуется предварительно слегка обжарить на сковороде без каких-либо добавок или масла, так она станет вкуснее и рассыпчатее. Процесс тушения гречки в сковороде вместе с мясом занимает всего 20-25 минут.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

Мелко шинкуем помидор и чеснок.

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

И добавляем в сковороду.

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

Режем свинину на кубики.

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.

Гречка по-купечески со свининой - 13 пошаговых фото в рецепте

После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка по-купечески со свининой

Рецепт: Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с гречкой в мультиварке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Свинину нарезать кубиками.

Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить свинину и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка») при открытой крышке 15 минут изредка перемешивая.

Добавить лук и морковь. Обжаривать в том же режиме ещё 10-15 минут. Перемешать 2-3 ра…

теги: русская домашняя окорок выпечка свинина

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой с подливкой

Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..

Свинина с гречкой

Рецепт приготовления гречки с грибами

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Лесные грибы придают блюду чудесный аромат и вкус, поэтому стоит его приготовить.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г.
  • гречневая крупа — 250 г.
  • грибы — 350 г.
  • луковица
  • морковь
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Влейте подсолнечное масло.
  2. Мясо промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к грибам.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанные овощи. Добавьте воду так, чтобы она покрывала мясное рагу на сантиметр, и тушите 10 минут.
  4. Гречку предварительно переберите и промойте. Затем соедините крупу с овощным рагу, добавьте воду при необходимости, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Ни в коем случае не перемешивайте гречку. Если в процессе тушения вода выпарится, обязательно добавьте ее. За этим нужно тщательно следить.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. При желании украсьте укропом или другой зеленью.

Если не нашлось лесных грибов, можно использовать классические шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Гречка, Вода, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Гречка по-купечески со свининой и грибами готова

Несмотря на мои небольшие трудности с крупой, гречка по-купечески вышла бесподобно!

Ароматная, рассыпчатая, сочная, с очень мягкой свининой, которая после долгого томления тает на языке и нежными грибочками.

Подаю ее горячей с зеленью и розовыми вкуснейшими помидорками…мммм!

гречка по купечески со свининой

Вот такие у меня замечательные рецепты — уютные, домашние и очень простые. Справится даже начинающая хозяюшка и всю семью накормит!

Обязательно попробуйте, пишите в комментариях, как получилось, делитесь с друзьями, сохраняйте в социальные сети. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

7 376 просмотров

Как приготовить в духовке

В России самой популярной кашей является гречневая. Многие хозяйки дополняют крупу овощами и мясом, в результате получается сытное и аппетитное блюдо. Сегодня приготовим гречку с мясом и овощами в духовке.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, для рецепта возьмите охлажденное мясо.

Ингредиенты:

• 350 г свинины; • луковица; • 200 г крупы; • морковка; • два чесночных зубчика; • 20 г томатной пасты; • зелень, масло, специи.

Способ приготовления:

1. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки свинины, сверху нашинкованный лук и измельченную на терке морковь. Отправляем мясо с овощами в духовку на 20 минут, температура 220 градусов. За это время овощи должны стать мягкими, а мясо поменять цвет. 2. В небольшом количестве воды (полстакана) размешиваем томатную пасту и добавляем рубленую зелень, и чеснок. 3. Достаем форму с содержимым из духовки, высыпаем крупу, наливаем томатный соус с зеленью и чесноком, а также вливаем кипяток (1,5 стакана). 4. Накрываем форму фольгой и готовим в духовке 40 минут, температура — 190°С.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит