Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его […]
Авголемоно суп — рецепт
Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.
Ингредиенты:
- Куриного бульона — 1,75 Литра
- Мелких макаронных изделий — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лимона — 2 Штуки
- Соль, черный молотый перец — 1 Штука
- Зелень укропа и петрушки — 1 Штука
Количество порций: 4
Греческий суп авголемоно (этап 1)
Для авголемоно нужен куриный бульон. Можно сварить его заранее, используя целую курицу, суповой набор (куриные спинки, шеи) или остов, который остается от целой курицы после удаления филе. Вскипятите бульон.
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Яйца – 3 шт;
Лимонный сок — 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи — 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Соль.
- 100 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт соуса авголемоно для супа
Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.
- 1 — 2 шт. — яйцо куриное
- 1- 2 шт. — лимон
- 100 — 200 г — бульон из супа, в который пойдет соус
-
Немного взбить яйца венчиком или вилкой.
-
Выдавить сок из лимонов.
-
Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.
Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа круговыми движениями распределить по поверхности.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Цуккини и кабачковые цветочки
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 70 минут
Вариант 1:
Фаршированные кабачковые цветочки.
Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.
Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.
Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в дру…
теги: второе обед ужин