Добрый день, дорогие читатели. Люди, искушенные в кулинарии, могут сейчас громко заявить, что в рецепте греческого салата никогда не было креветок. И
Описание приготовления:
Конечно, в состав классического греческого салат креветки не входят. Но Греция — полуостров, и значительная часть ее жителей живет на берегу моря. Поэтому не стоит удивляться тому, что имеет место быть рецепт приготовления греческого салат с креветками. На самом-то деле салат называется «Хориатики», то есть «Деревенский» — а это значит, что зачастую греки бросают в него то, что есть под рукой, и ничуть этого не стесняются 😉
Так что и нам негоже это делать — давайте лучше приготовим греческий салат с креветками, и порадуем этим вкусным блюдом себя и близких!
Слово повару
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
«„Греческий“ салат — предмет особой кулинарной философии. Крупно, даже небрежно нарезанные овощи, политые оливковым маслом, чёрные маслины, белый сыр — этот салат создавался людьми, которые любят жизнь»
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт.
Огурцы мелкие — 4 шт.
Лук салатный — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фета — 100 г
Креветки большие — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1-2 ст.л.
Листовой салат — для подачи
Орегано — 1 ч.л.
Оливки — 80 г
- 112 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна — например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой — не менее вкусной, но куда более полезной для организма. Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней — просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным. Надеюсь, понравится и вам!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Пекинская капуста Блюдо: Салаты / Салат Греческий Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 1 порцию
- Креветки — 100 г
- Помидоры — 250 г
- Огурцы — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Листья салата — 40 г
- Лимон — 0,25 шт.
- Сыр «Фета» — 200 г
- Оливки — 50 г
- Маслины — 50 г
- Масло оливковое — 80 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 2 г
Соус заправка для греческого салата
А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.
Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.7 ккал | белки 97.3 г | жиры 143.8 г | углеводы 341.7 г |
Порции | |||
ккал 777.7 ккал | белки 24.3 г | жиры 36 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 27.6 г |
Как приготовить «Греческий салат с креветками»
Креветок отварить до готовности.
Почистить и полить соком лимона.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
Помидоры тоже — дольками или кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать.
Острым ножом измельчить зелень, салат порвать руками.
Фету нарезать кубиками или раскрошить.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и подать на стол! 🙂
Оценить рецепт Греческий салат с креветками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Греческий салат с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Свежий огурец (2 шт.) частично очистить от шкурки. Так огурец будет нежнее в салате.
Шаг 5Ссылка
Помидоры (400 г) нарезать на кусочки. В данном случае можно использовать помидоры разных сортов и цветов. Так салат будет красочнее, ну, а вкус помидор отличается в зависимости от сортов.
Шаг 7Ссылка
Креветки (400 г) очистить, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле (20 мл) по 1 минутке с каждой стороны. Чисто от себя, я сбрызнула креветки устричным соусом. Он в рецепт не входит, но мне понравилось.
Как чистить креветки
Как жарить креветки
Шаг 8Ссылка
Подготовленные ингредиенты салата поместите в миску. Креветки должны немного остыть. Тёплые креветки при соприкосновении с овощами могут ускорить процессы и овощи дадут много лишней жидкости.
Шаг 9Ссылка
Оливковое масло (30 мл) смешайте с чёрным молотым перцем и солью по вкусу.
Шаг 10Ссылка
Лук промыть под проточной водой. Дать стечь. Добавить лук в салат.
Шаг 11Ссылка
Заправить салат подготовленным маслом. Выложить на порционные тарелки. Сыр Фета (150 г) нарезать кубиками. Выложить на салат. Сыр Фета очень нежный. Он плохо выносит процесс перемешивания в салате, крошится. Намного наряднее будет салат, если кусочки Феты выложить уже на порцию салата и сразу подать к столу.
Шаг 12Ссылка
Наш греческий салат с креветками готов. Приятного аппетита.
Классический рецепт греческого салата с креветками и авокадо
Этот рецепт оценят те, кто следят за фигурой. Блюдо получается легким. Никаких майонезных соусов, только легкая заправка. Креветки — как качественный белок, авокадо — отличный источник клетчатки и витаминов. Что касаемо сыра, можно использовать традиционный Фета, но на мой взгляд, с Моцареллой вкус получается более мягким.
Ингредиенты:
- Креветки чищенные — 100 гр
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры-черри — 100 гр
- Зеленый салат — для подачи.
- Моцарелла — 100 гр
Для заправки:
- Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л
- Лайм (лимон) — 1 шт
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Очень тщательно выбирайте плод авокадо. Он должен быть зеленого или коричневого цвета. На ощупь не должен быть рыхлым, если прижать его со стороны, которая крепится к ветке, плод может слегка примяться. Шарики сыра разрежьте пополам.
Тоже самое проделайте и с помидорами-черри. Плод авокадо разделите на две части, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками не касаясь самой шкурки, соберите мякоть ложкой.
Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте креветки. Растительное и оливковой масло смешайте с соком лимона, добавьте специи по вкусу и заправьте блюдо.
Хорошо перемешайте. На тарелку для порционной подачи блюда положите несколько листов салата, а поверх них заправленные ингредиенты.
Салат Нежный с креветками
Нежность вкусу этот салат придает сметанной заправкой. Салат необыкновеннее и сытен.
Ингредиенты:
- Листья салата-100гр.
- Помидор-2шт.
- Сметана -2ст. л.
- Креветки -150гр.
- Куриные яйца -3шт
- Твердый сыр-150гр.
- Семена льна-1ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить листья салата. Помидор нарезать кубиками. Креветки измельчить. Очистить куриные яйца и нарезать. Натереть на терки твердый сыр. Посалить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и зерна льна.
Как приготовить греческий салат с креветками в домашних условиях
Еще один не сложный рецепт. Как и в предыдущем варианте здесь присутствует авокадо, но мы также дополним это блюдо вареными яйцами. Что сделает его более сытным. В такой форме он отлично подойдет для перекуса. Так же можете поэксперементировать с зеленью салата, добавить вместо нее рукколу или шпинат.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 гр
- Помидоры «Черри» — 100 гр
- Сыр Фета — по вкусу
- Яйца отварные — 2 шт
- Авокадо — 1/2 штуки
- Листья любого салата
Для соуса:
- Оливковое масло — 3 десертных ложки
- Горчица — 1 десертная ложка
- Устричный соус — 1 десертная ложка
- Мед — 1 десертная ложка
- Соевый соус — 1 десертная ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Предварительно подготовим ингредиенты. Креветки очистить от хитинового покрова, помидоры разрезать на половинке. Сыр и авокадо нарезаем кубиком. Отварные яйца чистим от скорлупы и режем на 6 частей. Листья зелени рвем на небольшие кусочки.
Если хотите удивить гостей необычным изысканным вкусом, то вместо куриных яиц можете использовать перепелиные.
Салат лучше собирать уже на порционных тарелках. Поверх зелени распределяем сыр, затем авокадо, далее яйцо, немного помидор и креветки.
Подготовим соус. Для этого смешаем все указанные выше ингредиенты.
Попробуйте соус на вкус, если необходимо — добавьте специй. Заливаем салат перед подачей на стол. Блюдо получается ярким и очень красиво смотрится на обеденном столе.
Греческий салат, приготовленный по таким рецептам, конечно же далек от классического варианта. Но если это вкусно, не все ли равно, по каким канонам вы его готовили? Надеюсь, что один из этих вариантов придется по вкусу вам и вашим близким, и повседневное обычное меню заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!