Пюре с грибами — это излюбленное сочетание многих граждан Европы, так как картофельное пюре само по себе считается довольно сытным… в этой статье мы…
Ингредиенты
-
4-6 шт. Картофель
-
150 мл Молоко
-
150 гр Грибы свежие (опята)
-
1 шт. Лук репчатый
-
30 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде
Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.
А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.
Ингредиенты на 1 порцию
- 250 г шампиньонов,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 250 мл овощного бульона или воды,
- 1 ст. л. любимой приправы или смесь сушеного розмарина, тимьяна, сушеного лука и чеснока в равных пропорциях,
- 1 репчатый лук или 1 ст. л. сушеного лука,
- соль и черный молотый перец.
Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Рецепт с фото пошагово
- Нарезать грибочки пластинками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут до мягкости вместе со специями. Если у вас свежий репчатый лук, то сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте лук нарезанный мелким кубиком, и готовьте его до румяного цвета.
- Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять.
- Через ситечко или аккуратно рукой присыпьте грибы мукой. И взбейте венчиком, разбивая все комочки.
- Влейте бульон или водичку. Как жидкость закипит, томите на слабом огне в течение 5-7 минут. Или пока подлива не станет густой.
- Параллельно отварите картофель в подсоленной воде. Раздавите овощи толкушкой, чтобы не оставалось комочков. Влейте молоко, сдобрите маслом, посолите. И хорошенько взбейте венчиком, чтобы пюре с грибами и луком было воздушным и нежным.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Потребуются:
- 8 столовые ложки сливочного масла,
- 200 гр нарезанных свежих грибов
- 100 гр нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки свежего лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл белого вина
- 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
- Соль и свежемолотый черный перец
- 100 гр сметаны
- Небольшое количество утепленного цельного молока
В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.1 ккал | белки 45.6 г | жиры 10 г | углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.7 г |
Запеканка без запекания, постная
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.
Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное….
теги: горячее второе обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Картофельное пюре с жареными грибами и луком
Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.
Как приготовить «Картофельное пюре с грибами»
Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).
Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.
Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.
Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.
Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.
В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.
Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).
Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельное пюре с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»
Курица на банке с овощами в духовке Паста с семгой в сливочном соусе Праздничный мясной рулет Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из кабачков с сыром Драники с фаршем Курица с рисом и овощами в духовке Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Чечевица с грибами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами Бефстроганов из говядины с грибами Куриное филе в сырной хрустящей корочке Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Колбаса домашняя Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Ленивые голубцы Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Пенне с курицей и шпинатом Постное картофельное пюре с грибами Фрикасе из курицы Курица в духовке с лимоном и чесноком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Говядина в луковом соусе Гречневая каша с капустой Тесто для вареников Вареники с картофелем (постные). Рис с нутом Куриные отбивные с ананасами и сыром Паста карбонара с беконом и сливками Белорусские драники Свиная рулька в пиве, по – баварски. Жаркое из говядину с нутом Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Свинина с грибами в сырном соусе Плов Печень в сливочно-сырном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Картофель, запеченный в «пакете» Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Каша гречневая с грибами и овощами Жаркое из курицы в пиве Котлеты, в сливочно-грибном соусе Буженина в рассоле Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Свинина с фасолью и квашеной капустой Говядина томленая Чахохбили Картофель в мундире, запеченный в фольге Паприкаш из свинины Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Баранья нога в медово — горчичном маринаде Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Постные картофельные котлетки с грибами Свинина, запеченная с помидорами и сыром Шницели из курицы с перепелиными яйцами Говяжья печень в яблочном соусе Рубленые куриные котлеты Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Пельмени домашние Курица с тыквой и грибами в сливках Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Запеканка из кабачков с фаршем Молодой картофель, запеченный в духовке Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивная из свинины с клюквенным соусом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Индейка, фаршированная печенью и айвой Кролик, тушеный в вине с маслинами Куриная печень с грибами и корейской морковкой Лазанья с курицей Тыква, фаршированная мясом и рисом Гуляш из свинины с солеными огурцами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Стручковая фасоль с молодым картофелем Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Овощи гриль Шашлык из свинины на кефире Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Фасоль с овощами в томатном соусе Нутовые котлеты Шашлык из свинины в духовке Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Гусь, фаршированный гречкой и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Мясная запеканка с цветной капустой Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель» Куриные котлеты с болгарским перцем Баклажаны в томатном соусе с чесноком Рататуй Куриная грудка с абрикосами Вареники с вишней Штрудели со свининой Шашлык из свинины в пиве Отбивные из вешенок Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Рис с овощами и креветками Котлеты из гречки с грибами Курица, фаршированная блинами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Суфле из курицы Перловая каша с мясом Свинина, запеченная с айвой Солянка с грибами Картофельное пюре с тыквой Котлеты из свинины с тыквой Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Плов с грибами Спагетти с баклажанами и шампиньонами Курица, фаршированная потрохами и лапшой Тефтели в сметанном соусе Бефстроганов из говядины Спагетти из овощей Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Голубцы в виноградных листьях (долма) Гречка с грибами Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Мясные колобки с яйцом Голубцы Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Грудинка фаршированная Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Куриная печень с овощами Курица на сковороде «Чудо гриль-газ» Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Цветная капуста в кляре Мусака по-гречески с баклажанами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Цыпленок тапака Куриные сердечки с овощами Свинина в апельсиновом соусе |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Лена |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и по-новому! |
Женечка |
Все приготовила точно по рецепту,спасибо большое, было вкусно. Оказывается постные блюда тоже очень даже съедобные ))) |
Ирина |
Женечка, спасибо за внимание к новому рецепту! Я рада, что рецепт понравился. |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Пошаговый рецепт
Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью. | |
В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни. | |
Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре. | |
Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью. | |
Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем. | |
Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита! |
Грибы и лук
Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.
На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.
Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно. Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.