Говяжьи мозги – 9 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Говяжьи мозги – 9 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. НАДО:
  2. Говяжьи мозги жареные  
  3. Общие принципы приготовления
  4. Фото блюда
  5. Говяжьи мозги, сваренные в кастрюле
  6. Запеканка из говяжьих мозгов  
  7. Как приготовить "Мозги телячьи"
  8. Говяжьи мозги, запеченные с овощами
  9. Видео о приготовлении говяжьих мозгов

Как приготовить говяжьи мозги жареные по-итальянски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

НАДО:

1 шт. мозгов
1 столовая ложка муки
1/2 лимона
2 столовые ложки масла
1-2 ст. л. уксуса
2-3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
Зелень петрушки или укропа
Соль
Молотый перец

Говяжьи мозги жареные  

Рецепт: Говяжьи мозги жареные

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.

Говяжьи мозги – 9 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемNavely 19 февраля 2014 года

  • 136328
  • 99
  • 129
  • 58

Мозги говяжьи Вода Соль Специи Уксус Масло растительное Мука пшеничная

Рецепт: Мозги жареные

Общие принципы приготовления

Есть несколько основных принципов приготовления мозгов:

  • продукт всегда стоит тщательно промывать;
  • мозги необходимо очищать от пленок – основную их массу нужно удалить, если останется минимальное количество, то можно их оставить, они не помешают вкусу блюда;
    Мозги говяжьи. Рецепты, как приготовить жареные от Лазерсона
  • необходимо помнить, что у продукта очень хрупкая структура, поэтому чистить его следует аккуратно, иначе большая съедобная часть останется вместе с пленками.

Фото блюда

Жаренные говяжьи мозги
Говяжьи мозги – 9 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Жаренные говяжьи мозги, в качестве готового блюда редко можно увидеть у кого-то на столе. Может, из-за того, что в сыром виде они имеют совсем не аппетитный вид. А зря. Жаренные мозги — это очень нежное и вкусное блюдо. И готовить их очень легко.

Аватар пользователя raisa-ivanova

Говяжьи мозги – 9 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Говяжьи мозги, сваренные в кастрюле

Калорийность блюда: 1246 ккал, калорийность на 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • говяжьи мозги – 1 кг;
  • вода – 2 л, не считая расхода на замачивание;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мозги промойте под струей прохладной воды, удаляя сгустки крови.
  • Положите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 30–40 минут. Поменяйте воду и вымачивайте еще час.
  • Повторно промойте, положите в миску. Обдайте кипятком, тут же его слейте.
  • Осторожно, начиная с центра, очистите мозги от покрывающей их пленки.
  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и специи, ложку столового уксуса. Уксус можно не добавлять, но тогда мозги при варке потемнеют.
  • Опустите в кипящую жидкость подготовленные мозги. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит. Убавьте огонь и готовьте 25 минут.

Остывать говяжьи мозги желательно оставить в бульоне, но если вы сейчас же будете готовить из них другое кушанье, можно сразу откинуть их на дуршлаг. После того как продукт остынет до комфортной температуры, его можно будет использовать по назначению.

Запеканка из говяжьих мозгов  

Рецепт: Запеканка из говяжьих мозгов

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Предлагаю Вашему внимание еще одно оригинальное блюдо из такого не очень популярного продукта как говяжьи мозги. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!

Мозги говяжьи Вода Уксус Соль Яйцо куриное Зелень Мука пшеничная Лук репчатый Перец розовый

Рецепт: Мозги говяжьи в горшочке

Как приготовить «Мозги телячьи»

Мозги телячьи - фото шаг 1

Мозг промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Мозги телячьи - фото шаг 2

Затем мозги промойте и снимите плёнку.

Мозги телячьи - фото шаг 3

В кастрюле вскипятите около 3-х литров воды вместе с солью, перцем и уксусом. Затем опустите в кипяток мозги. Варите их на медленном огне 5 минут. Затем оставьте мясо в воде еще на 7 минут.

Мозги телячьи - фото шаг 4

Сваренные мозги нарежьте кусочками для обжарки. Сверху посыпьте их молотым перцем.

Мозги телячьи - фото шаг 5

Приготовьте панировку. В одной посуде взбейте яйца со сливками. В другую тарелку всыпьте муку, а в третью сухари.

Мозги телячьи - фото шаг 6

Каждый кусочек обваляйте в муке, затем в яйцах и сухарях.

Мозги телячьи - фото шаг 7

Обжарьте кусочки в разогретом масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мозги телячьи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Говяжьи мозги, запеченные с овощами

Калорийность блюда: 2080 ккал, калорийность на 100 г: 91 ккал.

Состав:

  • говяжьи мозги – 1 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • овощной или куриный бульон – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мозги подготовьте – вымочите 2 часа в холодной воде, которую не помешает подкислить уксусом и лимонным соком, и очистите от пленки. Разрежьте на половинки.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Такими же примерно кусочками нарежьте очищенную от кожуры и семян тыкву.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Разложите лук по керамическим горшочкам.
  • На лук выложите картошку, подсолите и поперчите ее. На картошку высыпьте зеленый горошек. На него положите тыкву, посыпьте ее приправами и небольшим количеством соли.
  • Сверху выложите подготовленные мозги, приправьте их.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите чеснок, посыпьте им мозги.
  • Разлейте по горшочкам теплый бульон. Вместо бульона можно использовать воду, но она тоже должна быть теплой.
  • Поставьте горшочки в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Запекайте в ней кушанье 40 минут.
  • Помойте петрушку, отряхните ее от воды, обсушите салфеткой и мелко порежьте. Посыпьте рубленой зеленью содержимое горшочков.
  • Выключив духовку, не спешите вынимать из нее горшочки, дайте кушанью потомиться еще 15–20 минут, тогда оно станет намного вкуснее.

Запеченные с овощами мозги являются полноценным блюдом, которое не требует каких либо дополнений. Его можно подавать к столу прямо в горшочках, как жаркое, или выложив на тарелки. Запекать мозги с овощами можно не только в горшочках, но и в чугунке, жаропрочной форме, мультиварке. Зеленый горошек в этом рецепте можно заменить консервированной кукурузой, тыкву – морковью. Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже, и оно останется таким же ярким и аппетитным.

Продукт может послужить основой множества вкусных блюд, но он считается деликатесом сам по себе, так что его можно готовить без каких-либо дополнений. Говяжьи мозги жарят, запекают, тушат, но для получения изысканной закуски их достаточно отварить, измельчить, добавив немного сливочного масла, и намазать на хлеб. Существует множество рецептов, по которым можно вкусно приготовить говяжьи мозги, и выполнение этой задачи не потребует значительных усилий.

Матрица продуктов:

Говяжьи субпродукты

?

Дата: 15.03.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Видео о приготовлении говяжьих мозгов

Рецепт приготовления жареных говяжьих мозгов:

Автор публикации

Говяжьи мозги – 9 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит