Сегодня сложно удивить гостей новым угощением, особенно салатом. Однако именно это блюдо станет той самой изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать.
Описание приготовления
Готовить салат с авокадо и с кедровыми орешками очень просто: с процессом справится даже ребенок. К тому же существует множество вариантов безмайонезной заправки блюда, что по достоинству оценят худеющие и просто следящие за своим питанием люди.
Простота приготовления делает этот салат популярным в ситуации “гости на пороге”
Описание приготовления:
Этот легкий салат готовится буквально за несколько минут. Для этого необходимо всего лишь нарезать авокадо, помидоры и смешать ингредиенты для заправки. Подробнее, как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.6 ккал | белки 30.3 г | жиры 128.2 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
- салат листовой, любой — 2 горсти
- огурец свежий — 1 шт
- авокадо спелый — 1-2 шт
- петрушка — 1 маленький пучок
- базилик — неск. веточек
- орешки кедровые — горсть
- сок 1/3 лимона
- для заправки:
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- горчица неострая — 1 ч.л.
- соль
- перец черный, свежесмолотый
Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Огурцы – 150 г.
- Авокадо – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Лук красный – 50 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
- Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
- Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
- Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
- Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.
Ингредиенты
- Спелый авокадо – 1-2 шт.
- Помидорки черри – 7-8 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
Совет. Можно некрупно порезать и обычные помидоры, предварительно удалив из них мякоть, но тогда салат несколько потеряет свой внешний вид.
- кедровые орешки – 30 гр.
- любой зеленый салат – пара горстей
- кресс-салат – небольшой пучок
- петрушка
- базилик
- перец черный, соль – по вкусу
Для соуса:
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое или растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица мягкая – 1-2 ч.л.
Совет. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.
Для любителей остренького в заправку можно добавить пару небольших долек чеснока, пропущенного через давилку. В этом случае можно обойтись без горчицы.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры черри — 6 Штук
- Кедровые орехи — 20 Грамм
- Базилик — 1 Пучок
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло первого отжима — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Фета — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.
Ингредиенты:
- Авокадо крупное.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Тунец консервированный – 260 г.
- Помидоры сливовидные – 5 шт.
- Рукола – 2 пучка.
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Приготовление:
- Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
- Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
- На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
- Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
- Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.
Авокадо, креветки и кедровые орешки
Рецепт можно несколько усложнить, добавив в состав креветки. Лучше всего использовать мелкие; крупные придется порезать на несколько частей.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть и очищаем от панцирей. Если купить уже очищенные, то процесс значительно упростится и ускорится.
Важно. Во время варки не добавляем никаких приправ, кроме соли и лимонного сока, чтобы специи не перебили истинный аромат морепродуктов.
Добавляем креветки в салат, перемешиваем.
Можно не смешивать их с ингредиентами, а небрежно набросать поверх готового блюда вместе с кедровыми орешками.
Это несложное блюдо по достоинству оценят даже придирчивые гости. Отсутствие в составе надоевшего майонеза заставит даже гурмана попробовать салат из любопытства. Рецепт оценят по достоинству худеющие девушки. Сам салат с авокадо – источник полезных жиров и витаминов, при этом содержит минимум калорий и подходит для правильного питания.
Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо либо как гарнир в запеченному мясу или рыбе.
Удачно такое блюдо смотрится в открытой прозрачной миске из пластика или стекла; украшаем салат веточкой петрушки или креветкой. Допускается и порционная подача, тогда орешки и креветки (если используются) посыпаются в каждую тарелку.
Салат с авокадо и с кедровыми орешками Ссылка на основную публикацию
Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Ветчина – 160 г.
- Авокадо.
- Груша.
- Рукола – 40 г.
- Горчица французская – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
- Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
- Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
- В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.