Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
  9. Авокадо, креветки и кедровые орешки
  10. Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Сегодня сложно удивить гостей новым угощением, особенно салатом. Однако именно это блюдо станет той самой изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать.

Описание приготовления

Готовить салат с авокадо и с кедровыми орешками очень просто: с процессом справится даже ребенок. К тому же существует множество вариантов безмайонезной заправки блюда, что по достоинству оценят худеющие и просто следящие за своим питанием люди.

Простота приготовления делает этот салат популярным в ситуации “гости на пороге”

Описание приготовления:

Этот легкий салат готовится буквально за несколько минут. Для этого необходимо всего лишь нарезать авокадо, помидоры и смешать ингредиенты для заправки. Подробнее, как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
128.2 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

  • салат листовой, любой — 2 горсти
  • огурец свежий — 1 шт
  • авокадо спелый — 1-2 шт
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • базилик — неск. веточек
  • орешки кедровые — горсть
  • сок 1/3 лимона
  • для заправки:
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • горчица неострая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный, свежесмолотый

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

ПП-салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  2. Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  3. Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  4. Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  5. Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Ингредиенты

  • Спелый авокадо – 1-2 шт.
  • Помидорки черри – 7-8 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Совет. Можно некрупно порезать и обычные помидоры, предварительно удалив из них мякоть, но тогда салат несколько потеряет свой внешний вид.

  • кедровые орешки – 30 гр.
  • любой зеленый салат – пара горстей
  • кресс-салат – небольшой пучок
  • петрушка
  • базилик
  • перец черный, соль – по вкусу

Для соуса:

  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое или растительное масло – 3-4 ст.л.
  • горчица мягкая – 1-2 ч.л.

Совет. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.

Для любителей остренького в заправку можно добавить пару небольших долек чеснока, пропущенного через давилку. В этом случае можно обойтись без горчицы.

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Кедровые орехи  — 20 Грамм
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло первого отжима  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Фета  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Рецепт с авокадо, тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Авокадо, креветки и кедровые орешки

Рецепт можно несколько усложнить, добавив в состав креветки. Лучше всего использовать мелкие; крупные придется порезать на несколько частей.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть и очищаем от панцирей. Если купить уже очищенные, то процесс значительно упростится и ускорится.

Важно. Во время варки не добавляем никаких приправ, кроме соли и лимонного сока, чтобы специи не перебили истинный аромат морепродуктов.

Добавляем креветки в салат, перемешиваем.

Можно не смешивать их с ингредиентами, а небрежно набросать поверх готового блюда вместе с кедровыми орешками.

Это несложное блюдо по достоинству оценят даже придирчивые гости. Отсутствие в составе надоевшего майонеза заставит даже гурмана попробовать салат из любопытства. Рецепт оценят по достоинству худеющие девушки. Сам салат с авокадо – источник полезных жиров и витаминов, при этом содержит минимум калорий и подходит для правильного питания.

Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо либо как гарнир в запеченному мясу или рыбе.

Удачно такое блюдо смотрится в открытой прозрачной миске из пластика или стекла; украшаем салат веточкой петрушки или креветкой. Допускается и порционная подача, тогда орешки и креветки (если используются) посыпаются в каждую тарелку.

Салат с авокадо и с кедровыми орешками Ссылка на основную публикацию

Салат с авокадо и с кедровыми орешками
Orehinfo.ru – Кешью, фундук, грецкий орех, макадамия – польза и вред, как приготовить, как почистить и пожарить

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Салат с грушей, авокадо и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит