Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Что такое арабская шаверма в пите с курицей?
  3. Шаурма с вешенками и фасолью
  4. Рецепты питы в домашних условиях
  5. Шаурма с куриным бедром
  6. Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:
  7. Ингредиенты:
  8. Идеальное сочетание мяса и овощей
  9. Фотографии «Домашняя шаурма в пите» от приготовивших (1)
  10. Полезное видео
  11. Советы по приготовлению
  12. Как завернуть шаурму в круглый лаваш
  13. Как выбрать место

Как сделать вкусную шаурму в пите. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильный выбор продуктов для блюда, формирование шаурмы. Полезные советы, видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.2 ккал
белки
166.9 г
жиры
149.1 г
углеводы
368.1 г
Порции
ккал
870.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.2 г

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Одновременное существование двух названий одного и того же блюда объясняется различием в произношении слова в зависимости от региона пребывания.

Шаурма с вешенками и фасолью

Шаурма с вешенками и фасолью в домашних условиях - рецепты

Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.

Тебе понадобится:

75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.Приготовление:

Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

Рецепты питы в домашних условиях

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 0,3 л;
  • постное масло – 60 мл;
  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее, следуем заявленной рецептуре:

  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

  • обойная мука – 500 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Пошаговый замес:

  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Шаурма с куриным бедром

Шаурма с куриным бедром в домашних условиях - рецепты

Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.

Тебе понадобится:

350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.Приготовление:

Смешай кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для соуса. Филе бедра нарежь или измельчи в фарш и обжарь в сковороде. Отдельно обжарь грибы (или возьми маринованные), измельчи овощи и заверни начинку в смазанный соусом лаваш.

Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Размешать ложкой, потом руками — минут 5.
Тесто должно пластичным и податливым.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Тем временем замариновать куриное филе.
Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой.
Обмазать куриное филе.
Накрыть и поставить в холодильник.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр).
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку.
Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны.
Тем временем раскатать следующую лепешку.
При остывании питы сдуются.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез ( в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы.
Питы разрезать пополам ( если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи.
Полить немного соусом.
Приятного аппетита.

2675969_75216nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашняя шаурма в пите

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Пита  — 8 Штук
  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Соус  — 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Идеальное сочетание мяса и овощей

Изучив традиционные составы шаурмы, а также азиатских заправок для мяса и овощей, среди которых встречаются очень интересные варианты, наши технологи почти два месяца искали идеальное, сбалансированное по вкусу сочетание мяса, овощей и специй. В итоге было решено остановиться на трех вариантах.

Свинина с овощами для питы и лаваша

Тонко нарезанная свинина со свежими овощами — капустой, болгарским перцем, морковью — и шампиньонами, заправленная соевым соусом и пикантной смесью специй.

Курица с овощами для питы и лаваша

Тонкие кусочки куриного филе смешаны с болгарским перцем, свежими морковью, баклажанами и тертым сыром. Оригинальный состав дополнен специями, чесночком и соевым соусом.

Говядина с овощами для питы и лаваша

Мелко нарезанная говядина с кусочками болгарского перца, моркови, красного лука, свежих сельдерея и огурца, приправленная соевым соусом, чесноком и черным перцем. Мясной вкус готового блюда дополнен пикантными, но в то же время свежими нотками.

Фотографии «Домашняя шаурма в пите» от приготовивших (1)

2705854_20436-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить вкусную шаурму в пите в домашних условиях:

Советы по приготовлению

  1. Те, у кого дома есть электрогриль могут не заморачиваться при приготовлении мяса на сковороде, ведь на гриле получается быстрее, вкуснее и полезнее.
  2. Можно смазывать соусом каждый слой начинки в пите, получится очень сочная шаурма.
  3. Лепешка обязательно должна быть свежей и упругой, чтобы начинка с нее не вываливалась.
  4. Если у Вас нет сковороды гриль, разогрейте обычную сковородку и обжарьте на ней. Главное придавить питу чем-то тяжелым.
  5. Внутрь к овощам можно положить кусочек сыра чеддер. Он расплавится во время подогрева и будет невероятно аппетитным.
  6. Очередность выкладывания начинки можно изменять, как Вам угодно. Это не имеет принципиального значение и на вкус в дальнейшем готового блюда не повлияет.

    Не забывайте главное вначале хорошо сдобрить соусом стенки питы, иначе будет сухо и невкусно.

Хозяйкам на заметку: рецепт мексиканской шавермы, тантуни.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

  • Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

  • Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
  • На самую нижнюю часть следует уложить начинку.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

  • С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

  • Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.

Как выбрать место

Лучше — по совету знакомых. Можно — экспериментальным путем. Это русская рулетка, но если найдете хорошее место, не забудете вкус шаурмы никогда. Шаурму легко испортить: она может быть слишком кислой, максимально соленой, сухой (как сердце бывшей), поэтому не стоит отдавать свои деньги ближайшему вокзальному ларьку.

На что обращать внимание:

  1. На соблюдение требований гигиены: в ларьке должен быть умывальник, холодильник, повар в сменной одежде и в перчатках. Помещение должно быть чистым, овощи не заветренными, мясо свежим (белое, а не розовое).
  2. На запах мяса. Разумеется, оно не должно пахнуть тухлым. Запах лимона тоже не приветствуется: часто лимон используют для реанимации испорченного мяса. Лимонный сок могут добавлять в шаурму. Но обычно не в мясо, а в соус или приправу к салату.
  3. На посетителей. Если у ларька или в заведении есть клиенты помимо вас, скорее всего, место пользуется спросом. В таком случае вероятность получить фастфуд из испорченных продуктов ниже.
  4. На обслуживание. Повар, который дорожит своими клиентами, относится к ним дружелюбно: как минимум — вежливо улыбается, как максимум — разговаривает, запоминает постоянных покупателей.
  5. На бонусы. Например, в виде топпинга из соуса и дополнительного кусочка мяса. Не главный критерий, но приятное дополнение, которое тоже показывает, что вы здесь желанный гость.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит