Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото

Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Сахарная глазурь на желатине
  7. Похожие рецепты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Приготовление:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видеорецепт «Жульен с кабачками»
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Говядина с грибами и кабачками по-украински
  14. Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
  15. Веер (гармошка) из кабачка или баклажана с помидорами и мясной начинкой – видео рецепт

Рыба запеченная с кабачками в духовке, очень полезное не жирное блюдо. Рыба запекается вместе с овощами в фольге, получается как на пару.

Описание приготовления:

Приготовленные по данному рецепту кабачки с рыбой в духовке — это великолепное блюдо, которое порадует всех любителей морской продукции. Готовится довольно быстро! Обычно мне на приготовление хватает 1 часа. За быстроту, за легкость и полезность я очень люблю рыбу. Для этого блюда мной была выбрана — пангасиус, довольно жирная рыба, однако рыбий жир, не мясной, он крайне полезен для организма.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Разморозьте филе минтая. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Пинцетом достаньте косточки. Удалите с помощью ножа кожу с филе. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помойте и обсушите помидоры, нарежьте их не толстыми дольками. Выбирайте мясистые, сочные и плотные плоды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его крупными полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помойте кабачок среднего размера и обсушите его от лишней влаги бумажными полотенцами. Разрежьте плод на четыре части, а затем поперек. Получаются небольшие ломтики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите любую жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками. Нарезайте овощи и сразу перекладывайте их в форму. К помидорам, кабачкам и луку добавьте болгарский перец. Я взяла замороженный, но конечно же сюда прекрасно подойдет и свежий перец. Количество овощей варьируйте по своему вкусу. К слову, овощи подойдут любые – обязательно попробуйте в сезон это блюдо с баклажанами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полейте сверху рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Лучше взять оливковое масло, но, к сожалению, сегодня у меня его не оказалось, потому взяла подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы овощи в духовке не подсохли.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Немного посолите овощи, посыпьте прованскими травами и перемешайте. Приправы можно брать на свое усмотрение. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока овощи запекаются, посолите минтай или сбрызните его лимонным соком, натрите смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Помойте зелень (укроп, петрушку) и обсушите.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Зелень мелко нарежьте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Через 10 минут достаньте форму с овощами, еще разок перемешайте. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще примерно 10 минут, доводя их до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Достаньте из духового шкафа форму, еще раз перемешайте овощи. Выложите на них сверху филе минтая. Запекайте еще 8-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Наш минтай с овощами готов. Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить свежей рубленой зеленью!

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приятного аппетита!

Это простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье! Попробуйте!

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Ингредиенты:

  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • мясо

    500 г

  • сыр

    50 г

  • кабачки

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • помидоры

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • майонез

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.5 г

Приготовление:

  • Нарезать лук на кубики, кабачок очистить и порезать соломкой, обжарить с добавлением мелко порезанного чеснока, зелени и майонеза (добавлять в самом конце).
  • Подготовить и порезать мясо, чуть отбить, переложить на противень, промазанный маслом.
  • Прикрыть слоем овощей мясо, а на них выложить кружки помидоров, присыпать мясо с овощами сыром, поставить мясо в духовку c температурой 200 градусов на 25 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Филе минтая72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе минтая, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Кабачки, Растительное масло, Зелень, Смесь трав, Смесь перцев молотых, Соль

Видеорецепт «Жульен с кабачками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядина с грибами и кабачками по-украински

мясо с овощами в горшочках

Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза по вкусу
говядины 0,5 кг
шампиньонов 0,3 кг
специй по вкусу
кабачков 1 шт.
сыра 150 г
соевого соуса по вкусу
чеснока 6 зубцов
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Выложите их на дно одного или нескольких глиняных горшочков.
  3. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса и приправьте.
  4. Не накрывая крышкой, поместите в духовку при 200 градусах.
  5. В это время очистите грибы от сора и обжарьте их на сковороде.
  6. Порубите мелко лук и вмешайте его к грибам.
  7. Натрите морковь и выложите ее в сковородку через три минуты после лука.
  8. Порежьте кабачок кубиками, заранее сняв с него кожуру.
  9. Мелко порубите чеснок с зеленью.
  10. Снимите с огня сковородку и вмешайте сюда чеснок, кабачок и зелень. Приправьте и добавьте желаемое количество майонеза.
  11. Достаньте наполовину готовое мясо из духовки и выложите поверх него грибную массу, разровняйте.
  12. Верните в духовку и запекайте еще пятнадцать минут.
  13. Натрите сыр и посыпьте его сверху на все блюдо, после чего подержите его в духовке еще немного, чтобы образовалась корочка. Затем подавайте к столу.

Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.

борщЧитайте также, как варить вкусный борщ из говядины.

Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото.

Как правильно приготовить шницель из говядины? Узнайте об этом тут.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос…

теги: обед ужин второе праздник

Острые шашлыки из говядины

Суп с кабачками "Кабаклама"

Веер (гармошка) из кабачка или баклажана с помидорами и мясной начинкой – видео рецепт

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит