Рыба запеченная с кабачками в духовке, очень полезное не жирное блюдо. Рыба запекается вместе с овощами в фольге, получается как на пару.
Описание приготовления:
Приготовленные по данному рецепту кабачки с рыбой в духовке — это великолепное блюдо, которое порадует всех любителей морской продукции. Готовится довольно быстро! Обычно мне на приготовление хватает 1 часа. За быстроту, за легкость и полезность я очень люблю рыбу. Для этого блюда мной была выбрана — пангасиус, довольно жирная рыба, однако рыбий жир, не мясной, он крайне полезен для организма.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Разморозьте филе минтая. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Пинцетом достаньте косточки. Удалите с помощью ножа кожу с филе. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
-
Шаг 2:
Помойте и обсушите помидоры, нарежьте их не толстыми дольками. Выбирайте мясистые, сочные и плотные плоды.
-
Шаг 3:
Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его крупными полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.
-
Шаг 4:
Помойте кабачок среднего размера и обсушите его от лишней влаги бумажными полотенцами. Разрежьте плод на четыре части, а затем поперек. Получаются небольшие ломтики.
-
Шаг 5:
Возьмите любую жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками. Нарезайте овощи и сразу перекладывайте их в форму. К помидорам, кабачкам и луку добавьте болгарский перец. Я взяла замороженный, но конечно же сюда прекрасно подойдет и свежий перец. Количество овощей варьируйте по своему вкусу. К слову, овощи подойдут любые – обязательно попробуйте в сезон это блюдо с баклажанами.
-
Шаг 6:
Полейте сверху рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Лучше взять оливковое масло, но, к сожалению, сегодня у меня его не оказалось, потому взяла подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы овощи в духовке не подсохли.
-
Шаг 7:
Немного посолите овощи, посыпьте прованскими травами и перемешайте. Приправы можно брать на свое усмотрение. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20 минут.
-
Шаг 8:
Пока овощи запекаются, посолите минтай или сбрызните его лимонным соком, натрите смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.
-
Шаг 9:
Помойте зелень (укроп, петрушку) и обсушите.
-
Шаг 10:
Зелень мелко нарежьте.
-
Шаг 11:
Через 10 минут достаньте форму с овощами, еще разок перемешайте. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще примерно 10 минут, доводя их до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
-
Шаг 12:
Достаньте из духового шкафа форму, еще раз перемешайте овощи. Выложите на них сверху филе минтая. Запекайте еще 8-10 минут.
-
Шаг 13:
Наш минтай с овощами готов. Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить свежей рубленой зеленью!
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Это простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье! Попробуйте!
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Ингредиенты:
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Кабачки — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 143 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
-
мясо
500 г
-
сыр
50 г
-
кабачки
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
помидоры
2 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
майонез
1 ст.л.
-
перец черный молотый
-
зелень
-
соль
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.3 ккал | белки 111.1 г | жиры 54.9 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 257.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 1.5 г |
Приготовление:
- Нарезать лук на кубики, кабачок очистить и порезать соломкой, обжарить с добавлением мелко порезанного чеснока, зелени и майонеза (добавлять в самом конце).
- Подготовить и порезать мясо, чуть отбить, переложить на противень, промазанный маслом.
- Прикрыть слоем овощей мясо, а на них выложить кружки помидоров, присыпать мясо с овощами сыром, поставить мясо в духовку c температурой 200 градусов на 25 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Кабачки, Растительное масло, Зелень, Смесь трав, Смесь перцев молотых, Соль
Видеорецепт «Жульен с кабачками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Говядина с грибами и кабачками по-украински
Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | по вкусу |
говядины | 0,5 кг |
шампиньонов | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
кабачков | 1 шт. |
сыра | 150 г |
соевого соуса | по вкусу |
чеснока | 6 зубцов |
моркови | 1 шт. |
луковиц | 1 шт. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 ккал |
Как приготовить:
- Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Выложите их на дно одного или нескольких глиняных горшочков.
- Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса и приправьте.
- Не накрывая крышкой, поместите в духовку при 200 градусах.
- В это время очистите грибы от сора и обжарьте их на сковороде.
- Порубите мелко лук и вмешайте его к грибам.
- Натрите морковь и выложите ее в сковородку через три минуты после лука.
- Порежьте кабачок кубиками, заранее сняв с него кожуру.
- Мелко порубите чеснок с зеленью.
- Снимите с огня сковородку и вмешайте сюда чеснок, кабачок и зелень. Приправьте и добавьте желаемое количество майонеза.
- Достаньте наполовину готовое мясо из духовки и выложите поверх него грибную массу, разровняйте.
- Верните в духовку и запекайте еще пятнадцать минут.
- Натрите сыр и посыпьте его сверху на все блюдо, после чего подержите его в духовке еще немного, чтобы образовалась корочка. Затем подавайте к столу.
Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.
Читайте также, как варить вкусный борщ из говядины.
Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото.
Как правильно приготовить шницель из говядины? Узнайте об этом тут.
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос…
теги: обед ужин второе праздник
Веер (гармошка) из кабачка или баклажана с помидорами и мясной начинкой – видео рецепт
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.