Говядина с белыми грибами — сушеными и свежими, бефстроганов в мультиварке и духовке

Говядина с белыми грибами — сушеными и свежими, бефстроганов в мультиварке и духовке

Содержание
  1. Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
  2. Жаркое из говядины и грибов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Щи с грибами и тушеной говядиной
  7. Ингредиенты
  8. Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие
  9. Видео
  10. Крученики из говядины в соусе с шампиньонами
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рецепт Говядина с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Мясо с грибамизапечённое вгоршочках
  14. Слоеный салат с говядиной, рисом и шампиньонами

Говядина с грибами – сочное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола. Ознакомьтесь с нюансами его приготовления, правилами выбора ингредиентов, советами шеф-поваров

Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе

Выбирай лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, зеленью, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируй, твори, создавай кулинарные шедевры. Ведь это так легко и интересно.

Для приготовления говядины в духовом шкафу оптимально подобрать мясо бычка, которому около трёх лет. Замечательно подойдёт толстый край спинной мышцы ближе к шее, с вкраплениями внутреннего жирка. Эта мякоть самая сочная, вкусная и готовится достаточно быстро. Говядина красная, жирок мягкий, кремово-белый.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:

Интересный рецепт:
1. Мякоть говядины старательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
2. Одну луковицу измельчить в блендере. Вторую нарезать колечками.
3. В мясо добавить луковую массу из блендера и выдавить половину чеснока. Перемешать.
4. Заправить солью, перцем, паприкой. Добавить прованские травы и оставшейся кольца лука.
5. Залить вином. Мариновать 6-7 часов, а лучше всю ночь.
6. Промаринованную говядину сложить в смазанную маслом посуду для запекания. Маринад процедить , полить им мясо. Запечатать пищевой фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
7. Грибы нарезать крупными половинками. Подсолить.
8. Достать из духовки мясо, снять фольгу.
9. Оставшийся чеснок целыми зубочками и грибы выложить на говядину, присыпать розмарином.
10. Подрумянивать в открытой форме ещё 15-20 мин. до готовности.

Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:

Полезные советы:
• Запах у говядины свеженький и приятный. При надавливании на мясо образуется вмятинка, которая быстро разгладится, если оно свежее.
• Для запекания лучше подойдёт мясо молодого бычка. В отличие от телятины мясо трехлетних животных уже накопило полезные вещества, так нужные человеку.

Жаркое из говядины и грибов

Жаркое из говядины и грибов

Жаркое из говядины и грибов объединили в себе все лучшее. Этот рецепт жареной говядины с грибами – продукт моих экспериментов. Я использовал говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их можно приготовить всего за несколько минут.

Говяжья вырезка с грибами - это фаворит в моих рецептах.

Говяжья вырезка с грибами – это фаворит в моих рецептах. Говядина получается всегда такой нежной и вкусной, что отлично сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.

  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 фунта нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2-3 столовые ложки устричного соуса
  • Кунжутное масло (по желанию)

Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
  3. Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
  4. Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
  6. Подавать с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 50 минут

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим….

теги: горячее

Говядина с грецкими орехами и грибами

Говядина с грибами и сметаной

Говядина с белыми грибами

Говядина с грибами и картошкой

ОПИСАНИЕ

Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Категория: Первые блюда> Щи

10 ингридиентов 40 минут

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист….

теги: первое обед

Пита с говядиной, рисом и грибами

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:

500 г мякоти говядины;

200 г отварных белых грибов;

1 луковица;

150 мл бульона или воды;

150 мл сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

0,5-1 ч. л. смеси специй;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие

Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие

Видео

title ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА с ГРИБАМИ «ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»

title КАК ВКУСНО СТУШИТЬ ГОВЯДИНУ-Гуляш с грибами-Супер-РЕЦЕПТ

title ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Крученики из говядины в соусе с шампиньонами

govyadina-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-13.jpggovyadina-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-14.jpg

Ингредиенты

  • 640 г говядины
  • 1 яйцо
  • 40 г жира для соуса
  • 120 г лука репчатого,
  • 40 г сушеных шампиньонов,
  • 30 г жира,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г муки,
  • 80 г томата-пюре,
  • 80 г шпика,
  • 40 г муки,
  • специи по вкусу,

для крокетов:

  • 1 кг картофеля,
  • 40 г масла сливочного или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 40 г муки,
  • 40 г смальца.

Говядина с соусом из шампиньонов — умопомрачительное блюдо, которое, с одной стороны заставляет похлопотать над ним, но с другой стороны — оно стоит того.

Мясо говядины пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сало, соль, перец и все хорошо перемешивают. Из фарша делают рулетики, из которых формируют кольца, панируют в муке и жарят в сковороде на хорошо разогретом смальце. Отдельно готовят грибной соус с томатом и сметаной. Обжаренные кольца кладут в сотейник, заливают соусом и тушат до готовности. Крученики подают с гарниром — крокетами картофельными.

Для приготовления крокетов: отварной картофель в мундире, очищают, протирают сквозь сито, добавляют масло или маргарин, яйцо, муку, хорошо вымешивают, формируют крокеты и жарят во фритюре. Подавая на стол, крученики поливают соусом, отдельно подают крокеты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт Говядина с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина с грибами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.9 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 6.7% 618 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 14.2% 293 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 0.9% 4469 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Вода 40 г 2273 г 1.8% 0.7% 5683 г
Зола 0.413 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.6 мкг 900 мкг 8.8% 3.7% 1131 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Лютеин + Зеаксантин 0.278 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 5.4% 763 г
Витамин В4, холин 48.94 мг 500 мг 9.8% 4.1% 1022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.846 мг 5 мг 16.9% 7% 591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 6.1% 683 г
Витамин В9, фолаты 14.848 мкг 400 мкг 3.7% 1.5% 2694 г
Витамин В12, кобаламин 1.56 мкг 3 мкг 52% 21.6% 192 г
Витамин C, аскорбиновая 2.57 мг 90 мг 2.9% 1.2% 3502 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.612 мг 15 мг 4.1% 1.7% 2451 г
Витамин Н, биотин 2.381 мкг 50 мкг 4.8% 2% 2100 г
Витамин РР, НЭ 6.0941 мг 20 мг 30.5% 12.7% 328 г
Ниацин 3.786 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 342.71 мг 2500 мг 13.7% 5.7% 729 г
Кальций, Ca 23.68 мг 1000 мг 2.4% 1% 4223 г
Кремний, Si 0.186 мг 30 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Магний, Mg 18.82 мг 400 мг 4.7% 2% 2125 г
Натрий, Na 41.59 мг 1300 мг 3.2% 1.3% 3126 г
Сера, S 146.06 мг 1000 мг 14.6% 6.1% 685 г
Фосфор, Ph 149.4 мг 800 мг 18.7% 7.8% 535 г
Хлор, Cl 51.62 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 4456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.8 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Ванадий, V 4.18 мкг ~
Железо, Fe 1.77 мг 18 мг 9.8% 4.1% 1017 г
Йод, I 9.74 мкг 150 мкг 6.5% 2.7% 1540 г
Кобальт, Co 8.114 мкг 10 мкг 81.1% 33.7% 123 г
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 2% 2051 г
Медь, Cu 126.2 мкг 1000 мкг 12.6% 5.2% 792 г
Молибден, Mo 8.585 мкг 70 мкг 12.3% 5.1% 815 г
Никель, Ni 5.369 мкг ~
Олово, Sn 44.15 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 0.572 мкг 55 мкг 1% 0.4% 9615 г
Титан, Ti 0.51 мкг ~
Фтор, F 45.66 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 8760 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 6.7% 620 г
Цинк, Zn 2.1172 мг 12 мг 17.6% 7.3% 567 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Лактоза 0.429 г ~
Сахароза 0.603 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.08 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.364 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.738 г min 16.8 г 4.4% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.552 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 1.7%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Энергетическая ценность Говядина с грибами в сливочном соусе составляет 240,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясо с грибамизапечённое вгоршочках

Мясо с грибамизапечённое вгоршочках

Мягкая и сочная говядина.

Мягкая и сочная говядина.

Слоеный салат с говядиной, рисом и шампиньонами

govyadina-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-27.jpggovyadina-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-28.jpg

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 200 г риса
  • 1 соленый огурец
  • 100 г шампиньонов маринованных
  • 2 моркови
  • 8 ст. ложек майонеза
  • зелень, соль

Салат с говядиной и шампиньонами слоеный, где каждый слой пропитывается майонезом и выкладывается в такой последовательности:

  1. Выложить на дно креманки отваренный в соленой воде рис.
  2. Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец
  3. Затем слой отварного мяса
  4. Следующий слой — отварная морковь.
  5. Залить сверху майонезом, украсить зеленью.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит