Говядина с грибами – сочное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола. Ознакомьтесь с нюансами его приготовления, правилами выбора ингредиентов, советами шеф-поваров
Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
Выбирай лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, зеленью, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируй, твори, создавай кулинарные шедевры. Ведь это так легко и интересно.
Для приготовления говядины в духовом шкафу оптимально подобрать мясо бычка, которому около трёх лет. Замечательно подойдёт толстый край спинной мышцы ближе к шее, с вкраплениями внутреннего жирка. Эта мякоть самая сочная, вкусная и готовится достаточно быстро. Говядина красная, жирок мягкий, кремово-белый.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:
Интересный рецепт:
1. Мякоть говядины старательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
2. Одну луковицу измельчить в блендере. Вторую нарезать колечками.
3. В мясо добавить луковую массу из блендера и выдавить половину чеснока. Перемешать.
4. Заправить солью, перцем, паприкой. Добавить прованские травы и оставшейся кольца лука.
5. Залить вином. Мариновать 6-7 часов, а лучше всю ночь.
6. Промаринованную говядину сложить в смазанную маслом посуду для запекания. Маринад процедить , полить им мясо. Запечатать пищевой фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
7. Грибы нарезать крупными половинками. Подсолить.
8. Достать из духовки мясо, снять фольгу.
9. Оставшийся чеснок целыми зубочками и грибы выложить на говядину, присыпать розмарином.
10. Подрумянивать в открытой форме ещё 15-20 мин. до готовности.
Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:
Полезные советы:
• Запах у говядины свеженький и приятный. При надавливании на мясо образуется вмятинка, которая быстро разгладится, если оно свежее.
• Для запекания лучше подойдёт мясо молодого бычка. В отличие от телятины мясо трехлетних животных уже накопило полезные вещества, так нужные человеку.
Жаркое из говядины и грибов
Жаркое из говядины и грибов объединили в себе все лучшее. Этот рецепт жареной говядины с грибами – продукт моих экспериментов. Я использовал говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их можно приготовить всего за несколько минут.
Говяжья вырезка с грибами – это фаворит в моих рецептах. Говядина получается всегда такой нежной и вкусной, что отлично сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!
Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:
Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 фунта нарезанных ломтиками белых грибов
- 2-3 столовые ложки устричного соуса
- Кунжутное масло (по желанию)
Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:
- Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
- Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
- Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
- Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
- Подавать с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.4 ккал | белки 169.5 г | жиры 139.8 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 28 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 50 минут
Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.
Режем лук полукольцами.
Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.
Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим….
теги: горячее
ОПИСАНИЕ
Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.
Щи с грибами и тушеной говядиной
Категория: Первые блюда> Щи
10 ингридиентов 40 минут
Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.
Морковь и лук шинкуем.
Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.
Тушим промытую и мелко порубленную капусту.
В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист….
теги: первое обед
Ингредиенты
Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:
500 г мякоти говядины;
200 г отварных белых грибов;
1 луковица;
150 мл бульона или воды;
150 мл сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5-1 ч. л. смеси специй;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие
Рулет из говядины сгрибами – стоит хотя быодин раз позволить себеприготовить такоеудовольствие
Видео
ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА с ГРИБАМИ «ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»
КАК ВКУСНО СТУШИТЬ ГОВЯДИНУ-Гуляш с грибами-Супер-РЕЦЕПТ
ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Крученики из говядины в соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- 640 г говядины
- 1 яйцо
- 40 г жира для соуса
- 120 г лука репчатого,
- 40 г сушеных шампиньонов,
- 30 г жира,
- 120 г сметаны,
- 40 г муки,
- 80 г томата-пюре,
- 80 г шпика,
- 40 г муки,
- специи по вкусу,
для крокетов:
- 1 кг картофеля,
- 40 г масла сливочного или маргарина,
- 1 яйцо,
- 40 г муки,
- 40 г смальца.
Говядина с соусом из шампиньонов — умопомрачительное блюдо, которое, с одной стороны заставляет похлопотать над ним, но с другой стороны — оно стоит того.
Мясо говядины пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сало, соль, перец и все хорошо перемешивают. Из фарша делают рулетики, из которых формируют кольца, панируют в муке и жарят в сковороде на хорошо разогретом смальце. Отдельно готовят грибной соус с томатом и сметаной. Обжаренные кольца кладут в сотейник, заливают соусом и тушат до готовности. Крученики подают с гарниром — крокетами картофельными.
Для приготовления крокетов: отварной картофель в мундире, очищают, протирают сквозь сито, добавляют масло или маргарин, яйцо, муку, хорошо вымешивают, формируют крокеты и жарят во фритюре. Подавая на стол, крученики поливают соусом, отдельно подают крокеты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт Говядина с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина с грибами в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.9 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.7% | 618 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 14.2% | 293 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.9% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.7% | 1131 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 5.4% | 763 г |
Витамин В4, холин | 48.94 мг | 500 мг | 9.8% | 4.1% | 1022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 7% | 591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 6.1% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 14.848 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.5% | 2694 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.56 мкг | 3 мкг | 52% | 21.6% | 192 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 1.2% | 3502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.612 мг | 15 мг | 4.1% | 1.7% | 2451 г |
Витамин Н, биотин | 2.381 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2% | 2100 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0941 мг | 20 мг | 30.5% | 12.7% | 328 г |
Ниацин | 3.786 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.71 мг | 2500 мг | 13.7% | 5.7% | 729 г |
Кальций, Ca | 23.68 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4223 г |
Кремний, Si | 0.186 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 2% | 2125 г |
Натрий, Na | 41.59 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3126 г |
Сера, S | 146.06 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.1% | 685 г |
Фосфор, Ph | 149.4 мг | 800 мг | 18.7% | 7.8% | 535 г |
Хлор, Cl | 51.62 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.77 мг | 18 мг | 9.8% | 4.1% | 1017 г |
Йод, I | 9.74 мкг | 150 мкг | 6.5% | 2.7% | 1540 г |
Кобальт, Co | 8.114 мкг | 10 мкг | 81.1% | 33.7% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 2% | 2051 г |
Медь, Cu | 126.2 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 5.2% | 792 г |
Молибден, Mo | 8.585 мкг | 70 мкг | 12.3% | 5.1% | 815 г |
Никель, Ni | 5.369 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 44.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.572 мкг | 55 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Титан, Ti | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.66 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8760 г |
Хром, Cr | 8.06 мкг | 50 мкг | 16.1% | 6.7% | 620 г |
Цинк, Zn | 2.1172 мг | 12 мг | 17.6% | 7.3% | 567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Лактоза | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.364 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Говядина с грибами в сливочном соусе составляет 240,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо с грибамизапечённое вгоршочках
Мясо с грибамизапечённое вгоршочках
Мягкая и сочная говядина.
Мягкая и сочная говядина.
Слоеный салат с говядиной, рисом и шампиньонами
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 200 г риса
- 1 соленый огурец
- 100 г шампиньонов маринованных
- 2 моркови
- 8 ст. ложек майонеза
- зелень, соль
Салат с говядиной и шампиньонами слоеный, где каждый слой пропитывается майонезом и выкладывается в такой последовательности:
- Выложить на дно креманки отваренный в соленой воде рис.
- Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец
- Затем слой отварного мяса
- Следующий слой — отварная морковь.
- Залить сверху майонезом, украсить зеленью.