Делюсь рецептом салата с авокадо и пекинской капустой. Он отлично подойдет для обеденного перекуса. Легкий, сочный и полезный. Готовится быстро, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с пекинской капустой и авокадо. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, идеально взять сорт хасс. Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить отварной рис.
Что готовят из авокадо?
Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное — использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зелень.
Огурец нарежьте тонкими полосами.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте дольками.
Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Затем салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с пекинской капустой и авокадо:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Рассольный сыр — 355 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Авокадо, Листья салата, Лук, Помидоры черри, Огурцы, Рассольный сыр, Зелень, Соль, Растительное масло, Душистый перец
Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином
Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:
- пекинская капуста — 500 г;
- апельсин — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- коричневый сахар — 2 ч. л.;
- соль;
- зелень по вкусу (лук, петрушка);
- масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;
- молотый черный перец;
- орехи кешью — 50 г.
Технология приготовления этого блюда такова. Все ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, апельсин (без кожуры) — нарезаются на небольшие кусочки. Зелень мелко рубится. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, соль, коричневый сахар, сок лимона, черный перец молотый. Порезанные плоды выкладываются на блюдо и поливаются заправкой. Измельченные орешки кешью выкладываются сверху на салат. Блюдо украшается рубленой зеленью и сдабривается молотым перцем. Такой ароматный, полезный и вкусный салат с авокадо придется по вкусу даже гурману. Вы можете экспериментировать — добавить в закуску не только петрушку и зеленый лук, но и кинзу, а также листовой салат. Приятного аппетита.