Салат из синей капусты с майонезом: рецепты

Салат из синей капусты с майонезом: рецепты

Содержание
  1. Салат из капусты и моркови с майонезом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Салат с капустой и яйцами рецепт с фото
  5. Праздничный салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сыром
  6. Польза и вред краснокочанного овоща
  7. Быстрый салат из синей капусты
  8. Салат из капусты с майонезом рецепт
  9. Манипуляции с капустой:
  10. Как приготовить "Капустный салат с майонезом"
  11. Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком
  12. Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами
  13. Ингредиенты
  14. Видео рецепты

Расскажем, как приготовить простые очень вкусные салаты из свежей красной капусты с майонезом, покажем фото. Приведем рецепты блюд с грецкими орехами, чесноком, зеленью, красным луком, колбасой и другими продуктами.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Салат из синей капусты с майонезом: рецепты

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.4 ккал
белки
26 г
жиры
108.2 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
13 г

Описание приготовления:

Сосиски или колбасу можете и не использовать. С сосисками салат сытнее. А готовится он элементарно. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты

Салат с капустой и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 130 кКал

Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 4г

salatizkapustismayonezomiyaytsom_C3769E70.jpg

Капуста настолько ходовой продукт, что абсолютно не составит труда побаловать себя каким-нибудь вкусным блюдом из нее. Этот овощ очень актуален в зимнее время, когда не хватает витаминов. Салат с капустой просто находка для людей поддерживающих здоровый образ жизни. Для приготовления салата потребуются следующие продукты: капуста, яйца куриные, майонез, лимонный сок, соль, перец черный, зелень, лук, перепелиные яйца.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_5C143AAD.jpg

Капусту необходимо вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишней жидкости. Мелко нашинковать и высыпать в небольшую салатницу. Если капуста жестковата, то ее нужно слегка отжать. Также вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, она обладает нежной текстурой и получится тоже очень вкусно.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_1EB998F0.jpg

Куриные яйца сварить вкрутую.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_833CE39D.jpg

Вареные яйца остудить, почистить и мелко нарезать. Я использую овощерезку для этих целей, она значительно экономит время. Чтобы быстрее остудить яйца можно их поставить под поток холодной воды. Буквально 5 минут и можно яйца использовать.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_9A196383.jpg

Соединить капусту с яйцами в салатнице, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. У меня под рукой оказался концентрат лимонного сока промышленного производства. Если у вас имеется свежий лимон, то не поленитесь выдавить немного сока в салат, он придаст неповторимую кислинку, свойственную только свежим лимонам. Салат тщательно перемешать.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_9B599FD0.jpg

От кожуры очистить головку лука, промыть под холодной водой, чтобы избежать обильного слезотечения. Нарезать небольшими кубиками. Также вместо репчатого можно использовать зеленый лук.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_E4FFDC76.jpg

Добавить лук в салат и перемешать.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_095B267A.jpg

Помыть и измельчить свежую зелень, высыпать в салат, перемешать.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_6507BADD.jpg

Заправить салат майонезом и перемешать.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_4F8241AA.jpg

Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Итак, салатик практически готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем зеленью и перепелиными яйцами. В этот салат отлично впишется зеленый горошек, а обилие разнообразной зелени не только придаст ему замечательный аромат и вкус, но и обогатит витаминами. Приятного аппетита!

Перец черный молотый

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Праздничный салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сыром

Привычный вариант праздничного салата без майонеза. Он сытный, простой, но не слишком тяжелый. Времени на его приготовление уйдет минимум, нужно лишь все нарезать, перемешать, и готово.

Салат с капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 г.
  • Ветчина из говядины – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 90 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Молодую капусту чистим, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и мелко нашинковываем соломкой.
  2. Ветчину из говядины (можно взять куриную или отварить филе курицы) нарезаем кубиком. Так же поступаем с моцареллой и отваренными вкрутую яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу.
  4. Заправляем сметаной или белым йогуртом по желанию. Если необходимо, можно присолить и добавить специи по вкусу.

Польза и вред краснокочанного овоща

Содержание витаминов в красной капусте в несколько раз больше, чем в белой. Также она содержит йод, железо, кальций, калий, магний, марганец, цинк, натрий, фосфор, селен, фолиевую кислоту, клетчатку, аминокислоты.

Красная капуста также является источником фитонцидов и антоцианов.

  • Калорийность – 26 ккал на 100г.
  • Белки – 1,4г. Углеводы – 7г.
  • Жиры – 0,2г.
  • Пищевые волокна – 2,1г.
  • Сахар – 3,8г.
  • Холестерин – 0г.

Быстрый салат из синей капусты

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Соль, сахара, укус – по вкусу
  • Прованское масло – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Капуста тонко шинкуется, ошпаривается кипятком и через 15—20 минут обсушивается на сите.
  2. Далее капуста перемещается в салатник, солится, к ней добавляется сахар и все заправляется по вкусу уксусом и прованским маслом.
  3. Салат тщательно перемешивается. Подавать такой салат лучше холодным.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Салат из синей капусты с майонезом: рецепты

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Манипуляции с капустой:

04

Измельчённую капусту положить в глубокую чашу. Немного посолить.

05

Очень хорошо помять, чтобы появился сок. Это сделает листья капусты мягкими и нежными, а салат вкусным.

Как приготовить «Капустный салат с майонезом»

Капустный салат с майонезом - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для салата. Вареные сосиски можно заменить колбасой копченой.

Капустный салат с майонезом - фото шаг 2

2. Тонко режем капусту.

Капустный салат с майонезом - фото шаг 3

3. Режем листья салата или рвем руками.

Капустный салат с майонезом - фото шаг 4

4. Сосиски режем соломкой.

Капустный салат с майонезом - фото шаг 5

5. Собираем салат.

Капустный салат с майонезом - фото шаг 6

6. Солим, заправляем майонезом.

Капустный салат с майонезом - фото шаг 7

7. Перемешиваем, салат готов!

Оценить рецепт Капустный салат с майонезом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

луковые кольца

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

шашлык в кефире

Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  2. На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
  3. Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
  4. Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
  5. Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.

Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.

Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами

Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому  назовем его «Весенний».

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 600 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.

2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.

салат из капусты

Уксус лучше брать натуральный — яблочный или винный. Если нет, то можно обойтись и столовым.

3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.

4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.

салат из капусты

5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.

салат из капусты

Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Видео рецепты

Как видите, рецепты все простые, и, уверен, они вам понравятся. Все эти варианты можно смело готовить как на праздники, например на Новый год, Рождество, день рождения, так и на повседнев к обеду, ужину или на перекус. Чтобы не потерять рецепты, обязательно добавляйте страницу в закладки или делайте репосты в соцсети. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит