Проверенный рецепт приготовления горячего шоколада с зефиром, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772 ккал | белки 36.6 г | жиры 106.1 г | углеводы 170.5 г |
Порции | |||
ккал 590.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 35.4 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 30.4 г |
как приготовить горячий шоколад с зефиром
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 50 мл
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Шоколад черный – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Имбирь – 1 щепотка (-и) молотый
- Бренди – по желанию
- Зефир – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала расскажу об используемых продуктах. Самый простой, скажем так, детский вариант горячего шоколада можно приготовить только на основе молока с шоколадом — и это уже очень вкусно. Но иногда хочется какого-то более насыщенного, более праздничного, со «взрослыми» вкусовыми акцентами шоколадного лакомства.
В таком случае я ввожу в состав сливки — для более шелкового, сливочного вкуса. Лишние калории — скажете вы, так просто не берем жирные сливки, 10% вполне себе подойдут.
Какао-порошок, желательно, высокого качества — именно он поспособствует более насыщенному шоколадному вкусу.
Ага, шоколад… Тут без сомнений выбираем хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов, без лишних растительных жиров.
Теперь о специях. Здесь для пикантности можно выбирать свои любимые: корицу, мускатный орех, имбирь — каждый раз получите нечто новенькое.
А для более горячительного эффекта можно добавить чуток алкоголя. Что это будет — ром, бренди, ликер (предположим, кофейный) — и тут следуем своим предпочтениям и желаниям.
В моем варианте горячего шоколада, как вы, наверное, успели заметить, нет в составе сахара. Вместо него я добавляю в конце зефир собственного приготовления. Для этой цели я специально отсаживаю такие малюсенькие зефирчики (для сравнения вот вам фото «нормального» зефира). Не хочется возиться с приготовлением домашнего зефира? Тогда можно просто прикупить всем известные маленькие маршмэллоу.
-
Шаг 2
Со вступлением все… А готовится горячий шоколад совсем просто.
Сначала наливаем в подходящую для этих целей кастрюльку молоко и сливки, к ним добавляем какао-порошок и ставим на плиту при среднем нагреве. -
Шаг 3
Помешивая венчиком, доводим до кипения, так чтобы какао-порошок полностью растворился, не оставив комочков.
-
Шаг 4
Дальше, убавив огонь до минимума, добавляем к получившейся горячей массе поломанный на кусочки шоколад.
Помешивая, ждем, когда шоколад полностью растворится.
В конце добавляем (как бы вам ни показалось странным) щепотку соли и выбранную специю (или специи), а также по желанию алкогольную добавку. -
Шаг 5
Выливаем в любимую чашку, сверху выкладываем желаемое количество зефиринок.
Хорошего вам настроения!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Сочетание какао и шоколада, двух видов сахара, а еще пикантная соленая нотка и зефирки. Разве можно пройти мимо? Я покажу вам, как приготовить горячий шоколад с солью и зефиром, который согреет вас зимними вечерами и подарит настоящее наслаждение вкусом и ароматом.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад / Какао / Соль
Блюдо: Напитки
Ингредиенты:
- 200 г Белый шоколад
- 1 ч.л. Экстракт ванили
- 200 г Белый зефир
- 20 г Сливочное масло
- 10 мл Жидкий пищевой краситель синего цвета
- 500 мл Молоко
- Формочка для печенья
Может вам интересно будет почитать и узнать о 14 популярных рецепта приготовления горячего шоколада.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Горячий шоколад с зефиром»:

Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.

Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.

Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.

Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.

Интенсивно мешать до однородности.

Зефир нарезать на кусочки.

Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Горячий шоколад с зефиром

Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам — это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада — все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его «резиновост ью» и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!
Категория: Напитки › Горячие напитки › Какао
Ингредиенты для «Горячий шоколад с зефиром»:
Другие варианты рецепта

Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Какао — 4 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Шоколадные дропсы — 6 Ст. ложек
- Соль и зефирки — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Горячий шоколад с зефиром — обалденный, вкусный, густой напиток с насыщенным шоколадно-зефирным вкусом.
Оказывается, горячий шоколад можно приготовить так просто. Всего пара-тройка ингредиентов и через несколько минут вы будете согреваться и наслаждаться, попивая вкуснейший напиток.
Из данного количества получается достаточно сладкий и зефирный напиток. Можно регулировать вкус, добавив меньше или больше зефира. Также, если для вас сладко, можно подлить еще молока и снова прогреть напиток.
Горячий шоколад с зефиром оценят и взрослые, и дети. Готовьте с удовольствием!
Весь набор продуктов для горячего шоколада.
В кастрюльку вылить молоко и поломать шоколад.
Поставить на средний огонь и дать шоколаду полностью растаять.
Довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в шоколадное молоко кусочки зефира. Снова поставить на плиту, дать зефиру подтаять.
Взбить смесь блендером.
Если требуется, подогреть напиток.
Разлить горячий шоколад с зефиром по чашкам. Украсить тертым шоколадом. И можно угощаться.
Приятного..
Аймкук

- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Горячий шоколад с зефиром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Шоколад (200 г) мелко порубить.
Шаг 4Ссылка

Тщательно перемешать до растворения шоколада.
Шаг 5Ссылка

Разлить горячий шоколад по чашкам. Сверху выложить нарезанный на кусочки зефир. Подавать немедленно.
Комментарии
как красиво…бананчики очаровательны))а ликер добавил пикантности..555!
Оксан—какая же вкусная красота!!!
Ксю, у нас только дождик прошел, похолодало… наливай…
Ооо!!! Море шоколада и зефир!!! Сплошное наслаждение!!!
убойный десерт!! но как вкусно! и фото-
Ксения, очень стильно и изящно!!!
блин. в доме нет ликёра-всё остальное есть. Ксюша, а ром подойдёт?
Фото такое-призывное, съешь меня..или как там «Выпей меня!» (Л. Кэролл).
Ой,как же я люблю такое!Спасибо Ксюш!
Наслаждение! Отлично настроение поднимает!
Ксюнька, не отказалась бы от такого лакомства в любое время суток
Спасибо огромное за ваши комментарии!!! Приятно очень!
Катюшка, думаю с ромом легко! и с бренди! и с коньяком!!!
хочу еще Даше сказать огромное спасибо за ликер, у меня еще этот не закончился, а она мне новеньких 3 подарила.
хорошо, тогда сегодня вечером сделаю-хочется шоколада!
Тааак, ну ка делись и ликером и напитком и зефирками такими интересными
Товарищи,со всей ответственностью заявляю — это ВЕЩЬ! особенно подходит для вымотанного за день судами юриста-кулинара
Ксюш, спасибо!
Фотографии «Горячий шоколад с зефиром» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
В молоко добавить дольки шоколада и поставить на огонь. Довести массу до кипения.Зефир поломать на мелкие кусочки. Как только шоколад растопится, добавить в горячую массу кусочки зефира, а затем 1 минуту потомить на медленном огне.
Перелить горячую массу в чашу для взбивания. С помощью миксера взбить массу в течение 1 минуты.
Разлить горячий напиток по стаканам и подать к столу. Вот такой красивый, с нежной пенкой из зефира, получился горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)