Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить — технология

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить — технология

Содержание
  1. Ваша учетная запись создана!
  2. У нас в наличии есть 10 видов Бельгийского шоколада:
  3. Методика приготовления какао
  4. Что такое рожковая кофеварка?
  5. Горячий шоколад по-итальянски
  6. Чем полезен горячий шоколад
  7. Шаг первый: оформляем маленькие пакетики
  8. Из чего состоит наш набор для создания шоколада?
  9. Чем отличается горячий шоколад от какао
  10. Видео приготовления горячего шоколада в кофемашине
  11. Категории
  12. Шаг второй: готовим шоколад
  13. Инструкция по приготовлению шоколадной плитки:
  14. И ЕЩЕ ИДЕИ СЛАДКИХ ПОДАРКОВ…

Рецепты горячего шоколада в домашних условиях, необходимые ингредиенты, технологические секреты. Шоколад с фруктами, с алкоголем, густые десерты.

Ваша учетная запись создана!

Спасибо за регистрацию в CHOCORAW BOX!

Теперь Вы можете воспользоваться дополнительными возможностями: просмотр истории заказов, информация о накоплении/списании бонусов и т.д.

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста напишите нам.

У нас в наличии есть 10 видов Бельгийского шоколада:

  1. Апельсиновый
  2. Клубничный
  3. Молочный
  4. Горький
  5. Темный
  6. Белый
  7. Рубиновый
  8. Кофейный
  9. Карамельный
  10. Лимонный

И более 40 видов начинки все доступные виды начинки можно посмотреть здесь.

Методика приготовления какао

Нам потребуется питчер и паровик от кофемашины, а из продуктов молоко и непосредственно какао-порошок. Кстати, я рекомендую использовать итальянское какао Ristora Dabb cioccolato. Его можно заказать в интернете, ну а у посетителей нашей кофейни есть возможность купит его прямо у нас.

Для примера приготовим стакан объемом 240 мл:

1. Наливаем примерно 200 мл молока в питчер.

2. Добавляем 3 чайные ложки какао.

3. Перемешиваем ложкой до равномерной консистенции.

4. Взбиваем паровиком и нагреваем до 60-70 градусов.

5. Переливаем в стакан.

С какао отлично сочетается корица и маршмеллоу.

Процесс приготовления наглядно представлен в этом видео.

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.

Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.

Горячий шоколад по-итальянски

Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛИМОН

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

Чем полезен горячий шоколад

Горячему шоколаду с самого начала распространения приписывали целебные свойства, он даже продавался в аптеках. Сейчас подтверждено, что какао действительно тонизирует, является натуральным антидепрессантом, насыщает организм витаминами и антиоксидантами. Он повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, помогает бороться с депрессией.

Напиток активизирует память, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии. К тому же, в отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара.

Шаг первый: оформляем маленькие пакетики

По небольшим пакетам нужно разложить какао, мини-зефир и, если в наборе будут сливки и сахар, то и их тоже. При этом нужно учитывать размеры чашки и не забывать, что в наборе должна быть разовая порция.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

Если есть желание включить в презент ингредиенты для приготовления двух-трех порций, то все их нужно разложить по разным пакетикам.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

Ведь порошок, как какао, так и сливок или иного ингредиента, может высыпаться на стол, если его будет слишком много в одном пакете, а это будет неприятно.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

Как только все сыпучие продукты и зефир будут рассортированы по пакетам, их нужно крепко перевязать нарядной атласной ленточкой.

Из чего состоит наш набор для создания шоколада?

  1. Шоколадные каллеты в различной фасовке.
  2. Начинка.
  3. Какао масло.
  4. Термометр.
  5. Одноразовый кондитерский мешок.
  6. Силиконовая лопатка.
  7. Упаковка для шоколадки.
  8. Инструкция по приготовлению.

Набор упакован в коробочку с окном в которой видно наполнение.

Чем отличается горячий шоколад от какао

Принципиальным отличием является основной ингредиент. При приготовлении горячего шоколада используют твердую плитку шоколада: горькую, молочную или белую. Какао готовится из какао-порошка и получается более жидким. Горячий шоколад по консистенции похож на ганаш для торта или глазурь.
горячий шоколад или какао

Видео приготовления горячего шоколада в кофемашине

httpss://youtu.be/lUMV3CpjQiA

Категории

  • Пластилин

  • Инструменты и аксессуары для лепки и рисования

  • Лепка из глины

  • Фартуки для труда

  • Наборы для изготовления картин

  • Наборы для работы по дереву

  • 3D-ручки

  • Наборы для рукоделия

  • Наборы для создания парфюмерии и SPA

  • Наборы для декорирования

  • Наборы для изготовления гелевых свечей

  • Создание слепков

  • Сумочки для раскрашивания

  • Наборы для изготовления фигурок

  • Наборы для 3D-моделирования

  • Все для рисования

  • Наборы с пластилином

Находясь на detmir.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем куки-файлыПодробнее

Шаг второй: готовим шоколад

Конечно же, можно просто положить небольшую плитку шоколада в подарочный набор. Но будет ли это удобно тем, кто любит пить какао? Стоит немного потрудиться и приготовить своеобразный полуфабрикат, готовый к помещению в напиток.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

Сделать глазурь совсем нетрудно. Шоколад нужно разломать и положить в миску, а ее поставить в микроволновую печь. Как правило, на высокой мощности нагрева шоколад превращается в глазурь за десять секунд.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

Готовую глазурь нужно зачерпнуть одной из подарочных ложек и осторожно положить ее, так, чтобы шоколад не растекся. Глазури нужно дать остыть и затвердеть.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

После этого ложку с прилипшим к ее поверхности шоколадом следует аккуратно завернуть в пергамент и поместить в небольшой пакет. Конечно же, его нужно красиво перевязать цветной ленточкой.

Инструкция по приготовлению шоколадной плитки:

  1. Возьмите емкость в которую без горки вы можете высыпать все каллеты для одной шоколадки. Предпочтительнее пластмассовая миска, так как стеклянная будет нагреваться и не позволит вам точно довести шоколад до требуемой температуры.
  2. Растапливаем шоколад 100гр. в микроволновой печи начиная с импульсов по 30 секунд, и уменьшая время по мере приближения к требуемой температуре. Каждый раз помешивая силиконовой лопаточкой. Белый и цветной шоколад растапливаем до 40 градусов, молочный до 43 градусов, горький и темный до 45 градусов по цельсию.
  3. Белый, цветной и молочный шоколад остужаем до 33-34 градусов, горький и темный шоколад остужаем до 34-35 градусов, периодически помешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Добавляем какао-масло и интенсивно размешиваем, шоколад должен получиться однородным и остыть до 28-29 градусов для белого шоколада, 29-30 градусов для молочного и цветного шоколада и до 30-31 градусов для темного и горького шоколада.
  5. Заливаем шоколад в предварительно вымытую и высушенную форму с помощью одноразового кондитерского мешка.
  6. Засыпаем и украшаем начинкой (любимыми орешками, ягодками и т.д.)
  7. Убираем в морозилку на 15 минут, после достаём и даём ему немного постоять и стабилизироваться.
  8. Достаём, упаковываем в коробочку и перевязываем.

Для вашего удобства мы подготовили более подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. 

С любовью, Flavour Sweets

И ЕЩЕ ИДЕИ СЛАДКИХ ПОДАРКОВ…

Если вы не хотите останавливаться, то вы можете сделать своим друзьям и близким домашнюю Нутеллу — честное слово, ничего общего с покупной она не имеет, и это просто фантастически вкусно! Рецепт я уже давала вот в этом посте.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ КУРД

Или еще один мой любимый рецепт, который я взяла у своей подруги — лимонный курд. Это традиционный английский десерт, который тоже просто сделать. У него кисло-сладкий неприторный вкус, и, если честно, я могу есть его прямо ложкой из банки. Хорошо, что у меня есть муж, который обычно до этой банки добирается быстрее меня!..

Рецепт лимонного курда вы можете посмотреть вот здесь.

Горячий шоколад для кофемашины, как приготовить - технология

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит