Горячий шоколад без шоколада — рецепт с фото пошагово

Горячий шоколад без шоколада — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
  3. Чем отличается какао от горячего шоколада
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Горячий шоколад из какао
  8. Горячий шоколад: польза и вред
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате
  11. Рецепт горячего шоколада с чили
  12. Новые рецепты горячего шоколада

Горячий шоколад – является одним из самых популярных напитков в холодное время года. Чашечка ароматного и удивительно вкусного питья вызовет массу положительных эмоций, наполнит организм жизненной энергией и поднимет настроение.

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • 167 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

zen.yandex.ru

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

  • Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  • В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  • Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  • После этого процедить смесь через сито.
  • Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  • Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Приятного аппетита!

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:

  • в состав горячего шоколада входят ингредиенты какао-бобов;
  • состав горячего какао более легкий и менее калорийный, так как приготавливается из какао-порошка (это фактически жмых какао-бобов, из которого отжали масло).

Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие.

Фото kakao boby 2.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • корица молотая
  • вода — 1/4 ст.
  • мёд — 1 ст.л. (или любой подсластитель)
  • молоко на выбор — 500 мл.

Описание приготовления:

Перед вами идея, как приготовить жидкий шоколад в домашних условиях из простых ингредиентов. В качестве основы используется молочный шоколад и два вида молока – кокосовое и миндальное. Конечно, вы всегда можете взять обычное коровье. Чтобы сделать напиток еще интереснее, можно украсить стакан ореховой крошкой или сахаром, например. Прекрасная идея для детей и взрослых!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Сладкое

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Горячий шоколад из какао

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • какао порошок — 3 чайных ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 5 чайных ложек
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Порошок какао смешать с сахаром.
  • Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком.
  • Затем положить ванильный сахар и перец.
  • Горячий шоколад готов.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад: польза и вред

Фото goryachiy shokolad 41.

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.

Фото goryachiy shokolad 21.
Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим — совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены.

Чтобы горячий шоколад получился густым, при его варке добавляют крахмал: картофельный или кукурузный. Кукурузный менее чувствуется в напитке, но не слишком загущает (его потребуется чуть больше), картофельный — слегка чувствуется, но более загущает. Можно добавлять любой из них, главное, чтобы он был в наличии у вас на кухне. Сахар добавляйте по вкусу, его можно всыпать в самом конце уже в чашки или бокалы.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

fcbc8bb0f3129b689591b3e2ab47710c-2018.jpg

Пересыплем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без нее он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!

71c6105ade974479ed9a4fd6588cb7b8-2018.jpg

Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев.

54cb73a1e3ecb319a233ba4325689d3c-2018.jpg

Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустеет при остывании! Выключим нагрев.

73767dc4da9eab50565f671def46d03d-2018.jpg

Перельем горячий шоколад без шоколада в айриш-бокалы, украсим по своему вкусу и подадим к столу горячим.

4943df3528b13f0bfaf537b204f6c24f-2018.jpg

Приятного вам!

Горячий шоколад без шоколада — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Рецепт горячего шоколада с чили

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шоколад — 45 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • ваниль — 0,5 стручка
  • перец чили — 1 стручок
  • корица — 1 палочка

Способ приготовления:

  • Стручок ванили, палочка корицы и перец чили (очищенный от семян) залить молоком.
  • Подогревая эту смесь, бросить в нее поломанный на кусочки или потертый шоколад.
  • После полного растворения шоколада снять огня.
  • Через 10 минут процедить и можно подавать.

Приятного аппетита !

Новые рецепты горячего шоколада

Фото goryachiy shokolad 15.

Как видите, горячий шоколад в домашних условиях готовится совсем не сложно, однако, доставляет небывалое удовольствие! Заряжайтесь позитивом вместе с нами и чаще проводите время с родными людьми за чашкой ароматного шоколада. Подобный десерт, безусловно, согреет вас зимним вечерком и ещё больше скрасит чтение любимой книжки. Приятного аппетита!

Эта статья будет обновляться постоянно. Присылайте ваши рецепты горячего шоколада и мы их обязательно разместим на сайте с указанием авторства.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит