Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  5. Ингредиенты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (5)
  8. Видео о приготовлении горячих бутербродов

Проверенный рецепт приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Хлеб можно взять любой по вкусу или несладкий батон, саечку. Сыр брать не менее 50% жирности, чтобы хорошо плавился. Сырный продукт лучше не использовать. Колбасу желательно брать варёную, можно взять ветчину.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовить Бутерброды. Хлеб можно нарезать самим, толщиной 0,8-1см или купить готовую нарезку для тостов. Колбаску нарезать толщиной 0,4-0,5см , толще нарезать нежелательно. Сыр нарезать примерно равными кусочками с колбасой. Затем уложить слоями, стараясь положить ровным срезом наружу, чтобы готовый бутерброд имел аккуратный вид. На кусочек хлеба кладём колбаску, затем сыр и сверху ещё накрываем кусочком хлеба.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ставим разогреваться сковороду и готовим Льезон. В широкой миске венчиком хорошо разболтать и взбить с щепоткой соли 2 яйца до пены, затем добавить 3 ст. ложки молока / можно холодного, но чтобы с яйцами было одной температуры/, всё вместе хорошо взбить. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько солёные колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можно немного добавить перчика, чуточку паприки..

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда нагрелась сковорода, налить и накалить масло, огонь чуть больше среднего. Сразу же бутерброды окунуть в льезон, поочерёдно каждой стороной. Долго не держать, но хлеб должен смочиться весь. / Этого количества льезона хватает ровно на три бутерброда, поэтому при необходимости норму увеличить/.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Обжариваем бутерброды поочерёдно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые бутерброды выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к чаю или кофе, также их можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зелёного салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Такой бутерброд будет только в выигрыше от любой добавленной зелени, или подать его с овощным салатиком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.7 ккал
белки
84.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, помидорами и сыром на сковороде понадобится:

хлеб тостовый — 4 ломтика;

колбаса любая варёная (у меня — «Столичная») — 2 ломтика;

сыр плавленый мягкий — 4 ст. л.;

помидор свежий (крупный) — 0,5 шт.;

зелень укропа — 2 веточки;

яйцо куриное — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

соль, перец чёрный свежемолотый, специи — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л. (для жарки бутербродов).

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

photo-429x322.jpg

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
  • 6 ломтиков твёрдого сыра
  • 3 ст.л. молока
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1/4 ч.л. соли (или )
  • черный перец по желанию
  • растительное масло для жарки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Молоко, Соль, Растительное масло

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении горячих бутербродов

Горячий бутерброд за 5 минут:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит