Паштет из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паштет из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Рецепт «Паштет из куриных желудков»:
  9. Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)
  10. Полезные инструменты

Паштет из куриных желудков — сытный бюджетный перекус, отлично подходит к блинам и в качестве начинки для пирожков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.8 ккал
белки
205.7 г
жиры
156.2 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
13 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3 г

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 5 горошков
  • Перец черный 5 горшков

pashtet iz kurinyh zheludkov 1

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.

Ингредиенты

  • куриные желудки 400 гр.
  • куриная печень 500 гр.
  • сало 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • специи 2 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки отваривать отдельно от печени и сала, т.к. время приготовления р них разные.

Рецепт «Паштет из куриных желудков»:

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желудки мелко порезать.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

Паштет из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из куриных желудков

Рецепт: Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков — удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит