Лайфхакер собрал лучшие блюда из овощей. Готовьте спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
Лаханоризо
![Рецепт: Лаханоризо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/07/68513_46106-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
![barska Горячие блюда из овощей - рецепты](https://www.spletenie.ru/data/cache/2013apr/28/12/144459_50015-40x40x.jpg)
- 917430
- 1498
- 14722
- 1849
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый
![Рецепт: Постные котлеты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/08/68520_49151-330x220x.jpg)
Овощи — варианты:
Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе …
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Белокочанная капуста — 100 г
Чеснок — 1-2 зубка
Корень сельдерея — 20 г
Петрушка — 5-7 веток
Растительное масло — 30 мл
Мука — 50 г
Молотая паприка — 2 ч.л.
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне …
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Кабачок — очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится …
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Базилик — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль
Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по …
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.Макароны – продукт универсальный, их …
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Овощная смесь — 400 г
Соус:
Мука — 3 ст.л.
Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную …
Ингредиенты
Рис — 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты — …
Ингредиенты
Замороженные овощи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 5 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук, укроп — по вкусу
Фунчоза — разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как …
Ингредиенты
Фунчоза — 150 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соевый соус — по вкусу
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Фунчоза — довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом …
Ингредиенты
Фунчоза — 150 г
Грибы лесные (моховики) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленая редька — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 0,5 шт.
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Свежая кинза — небольшой пучок
Кунжутное масло — 3 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания грибов
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные …
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Сыр твердый — 70 г
Молоко — 200 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Стручковая фасоль — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, …
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок — 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой …
Ингредиенты
Тофу — 200 грамм;
Спаржевая фасоль — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Лук-порей – 1 шт;
Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Соль — по вкусу;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;
Чеснок — 1 зубчик.
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на …
Ингредиенты
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1-1,5 л
Растительное масло — для жарки
Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего …
Ингредиенты
Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю …
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не …
Ингредиенты
Грудка гриль — 0,5 шт.
Лепешка (тортилья) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Йогурт классический — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен …
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Яйцо — 1 штука;
Манная крупа — 100 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 20 миллилитров;
Соль — по вкусу;
Зелень — 5 грамм.
Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. …
Ингредиенты
На 1 порцию:
Купаты — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Если вы — большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени …
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.
Сосиска для хот дога — 1 шт.
Пекинская капуста — 3 листа
Морковь по-корейски — 30 г
Помидор — 30 г
Огурец — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Сметана жирная — 2 ст.л.
Соус барбекю — 2 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают …
Ингредиенты
Картофель — 240 г
Морковь — 60 г
Лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Горошек замороженный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Манная крупа — 20 г
Сметана — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — по вкусу
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать …
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для овощей — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан
Соль — по вкус
Растительное масло — 1 ст.л.
Крупы должны обязательно присутствовать в нашем рационе, но простой гарнир есть всегда скучно. А вот если приготовить гарнир из гречки …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Мультиварка — замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Редис — 3 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки — не полезная гадость, да и только. То …
Ингредиенты
Гречневая лапша — 250 г
Говядина — 400 г
Цукини — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Зеленый горошек — 130 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому …
Ингредиенты
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Капуста – 200 г
Помидор – 1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Вода — 1-1.5 л
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там …
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
![Красный рис](https://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/08/krasny-ris-300x400.jpg)
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Жареная редиска
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Редис — 300 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Соль с травами — 10 г
- Чеснок — 4 зубчик
![Фото рецепта Баклажаны Пармиджано](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16098/orig_16098_0_lr.jpg)
Кабачки с сыром в микроволновке
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 100 г
![Фото рецепта Сёмга жареная с перцем и луком](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/4/14615/orig_14615_0_lr.jpg)
Тушеная капуста «Классическая»
![Рецепт: Тушеная капуста Классическая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/30/68834_29358-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная
![Рецепт: Кабачки в сметане](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/57/68745_98212-330x220x.jpg)
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
![Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/8/29571/orig_29571_0_lr.jpg)
Красная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик
![Фото рецепта Спагетти из кабачков](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/8/29071/orig_29071_0_lr.jpg)