Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Основные ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Легкий гороховый суп с копченой курицей
  6. Сколько готовить, сколько порций
  7. Гороховый суп с курицей и петрушкой
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суп гороховый с курицей

Гороховый суп с курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица (любые её части) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 2,5 л

Стакан — 200 мл

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Готовим суп гороховый с курицей в домашних условиях. Перед приготовлением супа замочите горох на 1 час в холодной воде, чтобы хорошенько размяк. Уже готовый суп следует настоять под крышкой 15 минут для насыщенности вкуса. При подаче на стол измельчаем зелень и присыпаем ею наш супчик. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Основные ингредиенты

Суп готовят из копченого куриного мяса. Для него можно взять филе, ножки или крылья. Также в блюдо добавляют копченые свиные ребрышки или колбаски.

Пять самых быстрых рецептов куриного супа с горохом:

Для супа берут сухой, свежий или замороженный горох. Так же в него добавляют картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец. Специи используют самые простые: перец горошком, молотый перец, лавровый лист.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.5 ккал
белки
203.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.9 г

Легкий гороховый суп с копченой курицей

Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Две копченые куриные ножки
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 морковки
  • половинка сельдерея
  • 3-4 средних картофеля

Подробное описание рецепта

Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.

В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.

Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.

Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо. 

Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.

Сколько готовить, сколько порций

Для готовки все составляющие просто обрабатывают, как сказано в рецепте. Никаких особых знаний не нужно. Для приготовления на 4-5 порции потребуется около часа с небольшим.

supgoroxoviyretseptskuritseyposhagoviyre_42FF771E.jpg

ингредиенты для горохового супа

Для блюда берут:

Гороховый суп с курицей и петрушкой

Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.

Список продуктов:

  • 4 куриных голени
  • 2 луковицы
  • Картофель 6 штук
  • Чабер сушеный

Метод приготовления супа с курицей

Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.

Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.

Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 1,5 Стакана
  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

Ингредиенты для классического горохового супа с курицей

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Замочить горох в воде

Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

Положить в кастрюлю курицу и горох

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Влить воду

Очистить и помыть овощи.

Почистить и помыть овощи

Картофель нарезать соломкой.

Порезать картофель

На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

Положить на сковороду лук и морковь

Обжарить лук с морковью

Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.

Положить в суп картофель

Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

Положить зажарку

Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

Сварить суп

Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт классического горохового супа с курицей

Приятного аппетита!

Фото классического горохового супа с курицей

Гороховый суп с курицей (рецепт классический) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп гороховый с курицей

Обычно гороховый суп варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Он очень питательный и отличается особым вкусам. Готовится он с цельного гороха или дробленого. Если будете готовить из цельного гороха, замочите его на пару часов.

Сегодня я предлагаю приготовить суп гороховый с курицей. Гороховый суп можно варить с любым мясом, с копчеными ребрышками, с колбасой, а в постные дни его можно приготовить и без мяса. В любом случае супчик получается отличный.

supgoroxoviyretseptskuritseyposhagoviyre_B8AABC7B.jpgИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г гороха (сухого, половинчатого)
  • 200-300 г курицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для супов
  • зелен (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит