Суп-пюре из тыквы с шампиньонами – кулинарный рецепт

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. От автора
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Несколько полезных советов для приготовления супа-пюре из тыквы с грибами

Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами.

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Тыква600 г
  • Сливки100 г для подачи
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шампиньоны250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Лук репчатый120 г
  • Перец черныйпо вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

    Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

    В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
    Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

    Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

    Суп-пюре из тыквы с шампиньонами – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
    Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

    Суп-пюре из тыквы с шампиньонами – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

    Суп-пюре из тыквы с шампиньонами – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
    Вкусного вам супа и приятного аппетита!

    Суп-пюре из тыквы с шампиньонами – кулинарный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Описание приготовления:

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов точно понравится всем любителям нежных, кремовых супов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавайте его с гренками, тостами или просто с кусочком свежего хлеба. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты

Тыква — 400 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 100 мл

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкус

Перец — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

От автора

Супы-пюре хороши тем, что варить их можно из самых разнообразных овощей. А со сливками или кокосовым молоком получится очень нежно и вкусно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (жирностью 15-20%)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с шампиньонами Вам потребуется:

500 г тыквы;

200 г шампиньонов;

100 мл сливок (жирность 10%);

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 стол. ложка растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец.

Несколько полезных советов для приготовления супа-пюре из тыквы с грибами

  • Суп-пюре не солим.
  • Кстати, желательно лучок только слегка подрумянить, чтобы он не выглядел суховатым. И вкус другой будет у супа, и вид.
  • Если тыква старовата, ее дольше готовить, потому что для молодой достаточно будет нескольких минут для того, что она была готова.
  • Имбиря любителям острых ощущений можно и больше положить, но тогда мы перебьем вкус и тыквы, и грибочков. Да и детей потом не угостишь таким блюдом.
  • Чтобы консистенция супа-пюре была соответствующей, в блендер можно периодически доливать бульон, в котором все тушилось. Потому и рекомендуется добавлять бульон или воду.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит