Горчичный кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горчичный кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Шаг 1
  3. Рисовый суп
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Рецепт «Горчичный пирог»:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Шаг 12
  9. Шаг 13

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
41.1 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
46.3 г

Шаг 1

1_719a9a.webp

Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов.Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.

Рисовый суп

Потребуется:

  • 150 грамм риса
  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • 50 грамм зеленого горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Картофель очищаем от кожуры, режем средними кубиками и опускаем на дно кастрюли. Добавляем промытый рис и 1,5 литра воды. Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.

Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке. На подсолнечном масле обжариваем пару минут лук, затем добавляем перец и морковь. Через 5–7 минут, когда овощная смесь станет мягкой, добавляем к массе зеленый горошек, томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут после закипания.

Как только картофель и рис будут готовы, добавляем зажарку и варим еще несколько минут. Солим, перчим и украшаем зеленью.

Шаг 3

4_197260.webp

Затем выкладываем шинку (ветчину).

Шаг 4

3_912cd0.webp

Пару кусочков порежем сегментами.

Рецепт «Горчичный пирог»:

Яйцо взбить с сахаром и кефиром. Добавить растительное масло, соль по вкусу, муки (до состояния густой сметаны). Перемешать. Соду соединить с горчицей и водой (в отдельном стаканчике), быстро размешать. Добавить в тесто. Все хорошо перемешать и вылить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горчичный пирог

Рецепт: Горчичный пирог

Это удивительно вкусный пирог! Вкуса горчицы не ощущается, а вот красивый цвет, вкус и вид пирога я вам гарантирую)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Горчичный пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

190 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
яйцо куриное

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

½ ч. л.

Для начинки

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
грюйер

сыр грюйер

Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.

узнать больше

100 г
сливки 23%

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

3 ст. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Шаг 12

11e5c.webp

Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.

Шаг 13

207fe.webp

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит