Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 41.1 г | углеводы 245.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 46.3 г |
Шаг 1
Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов.Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.
Рисовый суп
Потребуется:
- 150 грамм риса
- 3 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 50 грамм зеленого горошка
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Картофель очищаем от кожуры, режем средними кубиками и опускаем на дно кастрюли. Добавляем промытый рис и 1,5 литра воды. Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.
Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке. На подсолнечном масле обжариваем пару минут лук, затем добавляем перец и морковь. Через 5–7 минут, когда овощная смесь станет мягкой, добавляем к массе зеленый горошек, томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут после закипания.
Как только картофель и рис будут готовы, добавляем зажарку и варим еще несколько минут. Солим, перчим и украшаем зеленью.
Шаг 3
Затем выкладываем шинку (ветчину).
Шаг 4
Пару кусочков порежем сегментами.
Рецепт «Горчичный пирог»:
Яйцо взбить с сахаром и кефиром. Добавить растительное масло, соль по вкусу, муки (до состояния густой сметаны). Перемешать. Соду соединить с горчицей и водой (в отдельном стаканчике), быстро размешать. Добавить в тесто. Все хорошо перемешать и вылить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности!)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горчичный пирог
Это удивительно вкусный пирог! Вкуса горчицы не ощущается, а вот красивый цвет, вкус и вид пирога я вам гарантирую)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Горчичный пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 300 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 190 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 100 г |
яйцо куриное Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | ½ ч. л. |
Для начинки
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
грюйер Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель. узнать больше | 100 г |
сливки 23% Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 200 мл |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 3 ст. л. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Шаг 12
Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.
Шаг 13
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.