Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Очень ленивые голубцы в духовке  
  4. Голубцы с мясом и рисом (этап 1)
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Голубцы с мясом и рисом (этап 3)
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Голубцы с мясом и рисом"
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Куриные голубцы в мультиварке.
  12. Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой
  13. Голубцы с мясом и рисом (этап 10)
  14. Голубцы с мясом и рисом (этап 11)

Проверенный рецепт приготовления вкусных голубцов из курино-говяжьего фарша, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их — просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Зира — 1 ч.л

Паста томатная — 4 ст.л

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 288 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Очень ленивые голубцы в духовке  

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…

Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Голубцы с мясом и рисом (этап 1)

Капуста белокочанная 1000 г

Голубцы с мясом и рисом (этап 1)

Сначала нужно отделить листья от кочана капусты. Если листья плотные, это может быть не очень просто. Но есть отличный способ аккуратно отделить капустные листы даже от плотного кочана.Для этого воткните в кочерыжку вилку для мяса или другую прочную вилку. В подходящей (достаточно большой) кастрюле вскипятите воду.

Ингредиенты:

  • Капуста 700-800 г.
  • Фарш мясной, смешанный 350 г.
  • Рис круглый 70 г.
  • Лук репчатый 70 г.
  • Морковь70 г.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Вода 100 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Голубцы с мясом и рисом (этап 3)

Сушеный лук 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Голубцы с мясом и рисом (этап 3)

Для начинки сварите рис до полуготовности и остудите его.В миске смешайте фарш с рисом, сушеными травами и солью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Кочан капусты  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская  — 2 Чайных ложки
  • Паприка острая  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатное пюре  — 650 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана (или больше, если надо)
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Голубцы с мясом и рисом»

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 1

1. Срежьте с капусты верхние листья.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 2

2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 3

3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 4

4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 5

5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало — добавьте.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 6

6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы с мясом и рисом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_82fae1fc1c0614fd5861db985726a5f9.jpg

Блюдо вышло действительно невероятное с таким же невероятным запахом. В сами голубцы и соус для их варки я добавила приготовленную осенью заготовку из моркови,помидоров и перца.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

u9814_c9336f35302371b963e125c9c4456a16.jpgu9814_0e529209017137cdb6667df79a01831c.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Куриные голубцы в мультиварке.

   Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Куриные голубцы в мультиваркеКуриные голубцы в мультиварке

Куриные голубцы в мультиварке

   Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Сухие специи для курицы;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

   Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Шаг 2.

   Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Шаг 3.

   Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

   Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

   Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

   На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом.  На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Шаг 7.

   Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Шаг 8.

   Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

   Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

   А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: https://ok.ru/polzablog

И читайте нас на нашем блоге: https://polzablog.ru/kak-prigotovit-golubcy.html

Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой

Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.

Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!

На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Голубцы с мясом и рисом (этап 10)

Голубцы с мясом и рисом (этап 10)

Добавьте мелко нарезанную свежую или сушеную зелень (по желанию), влейте томатное пюре.

Голубцы с мясом и рисом (этап 11)

Голубцы с мясом и рисом (этап 11)

Доведите получившийся соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу.Если соус слишком густой, добавьте в него немного мясного или овощного бульона.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит