Голубцы маринованные постные с морковью — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Голубцы маринованные постные с морковью — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт маринованных голубцов
  4. Ингредиенты
  5. Этап 2 / 7
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Маринованные голубцы»:
  9. Голубцы с морковкой маринованные
  10. Овощные голубцы пошагово
  11. Этап 7 / 7

Рецепт приготовления: Маринованные голубцы с морковью по-корейски. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
254.3 г
углеводы
239.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт маринованных голубцов

Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:

  • капуста — 1 кочан;
  • маринад.

Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.

Рецепт маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 6-7 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 грамм;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — 1,5 столовые ложки;

Сахар — 100 грамм;

Уксус — 50 грамм;

Вода — 500 мл;

Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

Лавровый лист — 2 штуки;

Перец черный горошком — 3 штуки.

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Этап 2 / 7

По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Маринованные голубцы»:

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

У нас должно получится большое отверстие

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Верхние листья быстро начнут отделяться.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Начинка готова.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: » Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? » Я сказала: » На всякий случай! » Очень удобная вещь!

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.

Голубцы маринованные постные с морковью - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованные голубцы

Рецепт: Маринованные голубцы

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Голубцы с морковкой маринованные

Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.

Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.

Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.

овощные голубцы

Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.

Овощные голубцы пошагово

Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.

Пошаговый путь таков:

Этап 7 / 7

Подавать в качестве холодной закуски. При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит