Гнезда из макарон с фаршем — 10 рецептов с фото пошагово

Гнезда из макарон с фаршем — 10 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Гнезда с фаршем – ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
  6. Из спагетти в духовке
  7. В мультиварке

Проверенный рецепт приготовления гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе

Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в себе 2 блюда сразу. А соус придаёт ему сочности.

Готовится максимально просто и достаточно быстро. На ужин – просто идеальное блюдо. Дети всегда в восторге от этого блюда, а взрослые всегда сыты.

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Вода – 0,6 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Гнезда с фаршем – ингредиенты

  • Макаронные гнезда – у меня феттуччини
  • Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
  • Помидорки черри
  • Зелень
  • Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
  • Бекон (по желанию)
  • Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)

Для соуса

  • Сметана, кетчуп, сливки
  • Перец, орегано

Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.

Гнезда с фаршем в духовке - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Лапша яичная «гнезда»  — 8 Штук
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчённый лук, яйцо и хлеб добавляем к фаршу.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Фарш хорошо перемешиваем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Фетучини (9 гнёзд) выкладываем в форму или сковороду. Ничего не варим. Выкладываем сухими.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сметану (50 г) смешиваем с водой (250 мл) и выливаем в сковороду к фетучини.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Ставим на максимальный огонь до закипания. Потом огонь убавляем до минимума.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Посыпаем сыром фетучини.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Закрываем крышку и томим фетучини на слабом огне 10 минут. Потом перчим. После этого блюдо готово.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Выкладываем гнёзда фетучини с фаршем в тарелку и наслаждаемся вкусным блюдом.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Гнезда из макарон с фаршем - 10 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 255 г спагетти;
  • четыре яйца;
  • четыре кусочка свинины;
  • плод сладкого перца;
  • 110 г масла (сливочного);
  • сушеный имбирь;
  • листочки базилика;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  2. Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
  3. Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
  4. Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
  5. В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
  6. Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
  7. Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Гнезда из макарон с фаршем - 10 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • «гнезда» (6 шт.);
  • 255 г мясного фарша;
  • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • один томат;
  • 110 г сыра (полутвердый);
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
  3. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
  4. Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит