Гамбургер — это суперрешение для пикника или вечеринки, а ещё это вкусно! Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер, который можно будет назвать идеальным!
рецепты
- рецепты
- Бургеры
Секреты идеального бургера
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
- Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
- Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
- Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
- Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
- Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
- Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
- Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
- Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
- Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
- Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1677.3 ккал | белки 43.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 236.2 г |
Порции | |||
ккал 419.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 24.9 г |
Идеальный бургер из говядины
Это стандартный рецепт универсальных бургеров от Бобби. Важную роль играют хорошо расплавленный сыр и поджаренные булочки.
Рецепт: Идеальный бургер из говядины
Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами
Для этих сочных бургеров Джефф использует сочетание фарша из говяжьей грудинки и лопатки. Маринованные халапеньо и заправка «18000 островов» придают жгучесть.
Рецепт: Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами
Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов
Придайте популярной летней закуске домашний вкус, приготовив релиш из соленых огурцов от Бобби.
Рецепт: Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов
Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Тайлер готовит простой говяжий чили, приправленный кетчупом с горчицей, затем выкладывает его на сосиски-гриль и добавляет тертый чеддер.
Рецепт: Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Король сэндвичей Джефф Мауро готовит несложные булочки-брецели и начиняет их жареными сосисками с острым сырным соусом.
Рецепт: Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Вегетарианский вариант бургера
Бургеры дома (рецепт с фото предусматривает пошаговое оформление кушанья) готовят и по-вегетариански.
Для этого необходимо подобрать следующие продукты:
- 0,6 кг шампиньонов;
- 400 г потертой свеклы;
- 1 ст. л. семян чиа;
- 100 г тофу;
- 3 ст. л. подсолнечных семечек;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 1,5 ч. л. сока лимонного;
- немного молотого тмина и паприки;
- соль;
- 1 вяленый томат;
- 4 чесночных зубчика;
- 4 шт. бутербродных булок;
- аджика из помидор.
Пошаговая методика оформления сэндвича:
- Нагреть до 1600 духовку. Грибы нашинковать, свеклу натереть и выложить их одним пластом на противень. Смесь следует выпекать на протяжении 15 мин., затем красную составляющую убрать, а шампиньоны запекать еще 20 мин.
- В стакан вылить 3 ст. л. чистой воды и высыпать семя чиа. Пусть состав постоит 20 мин., пока жидкость впитается в продукт;
- Тофу подробить в кухонном комбайне, прибавить к нему тмин, паприку, соль, цитрусовый сок, свеклу, семечки подсолнечника и грибы. Перемешать все составляющие до однородной консистенции.
- Прибавить к полученному составу сушеные томаты и перебить в электроприборе еще раз.
- Из образовавшейся массы нужно слепить биточки и выпекать их в духовом шкафу на протяжении 15-20 мин.
- Взять разрезанные на 2 части булочки и поместить между ними котлету, намазанную аджикой.
Великолепные котлеты для гамбургеров
Беспроигрышный классический бургер: идеально прожаренная говяжья котлета, поданная на мягкой булочке с кунжутом.
Рецепт: Великолепные котлеты для гамбургеров
С индейкой и овощами
Isabelle Boucher/flickr.com
Ингредиенты
- 1 ½ кг фарша из индейки;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
- ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
- 2 яичных белка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
- соус песто;
- булочки для бургеров.
Приготовление
Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).
Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.
Что вам понадобится
- Металлическая лопатка с длинной ручкой
- Гриль
- Сковорода
- Миска
Рецепты для гриля:
- Газ
- Уголь
- Пеллеты
- Цыпленок-корнишон с овощами на воке
- Свиная грудинка с чесноком
- Хвосты лобстеров в масле с лимоном и базиликом
- Стейк трай-тип в кофейном маринаде с соусом адобо
- Фланк-стейк с луком шалот и жареным картофелем
- Свинина в яблочном маринаде с запеченными яблоками и луком
- Шаверма с курицей и йогуртовым соусом тахини
- Фланк-стейк с перцем чили и салатом из черной фасоли
- Стейк ти-бон по-тоскански с рукколой и лимоном
- Лосось с йогуртовым соусом и жареным лимоном
- Рваная свинина по-корейски в листьях салата
- Куриные грудки с соусом ромеско из жареных перцев
- Ножка индейки в мандариновом маринаде
- Баранья нога с дижонской горчицей и картофелем
- Запеченая свиная грудинка
- Запеченная курица с картофелем и травами
- Курица с лаймом и чили
- Ростбиф из наружной части бедра говядины
- Идеальный бургер
- Подкопченый сибас с розмарином
- Свиные ребрышки BBQ
- Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain
- Лосось на кедровой дощечке с лимонным маслом
- Бургеры чипотле
- Свинина калуа по-гавайски
- Стейк рибай с помидорами черри и базиликом
- Стейки из лосося в кленовой глазури с кукурузной сальсой
- Свиные отбивные в бальзамической глазури с персиковой сальсой
- Куриные ножки по-кубински
- Жареный картофель с грибами на воке
- Куриные крылышки в имбирно-пивном маринаде
- Такос с гусиным филе и сальсой из лука и апельсинового сока
- Курица по-мароккански на вертеле
- Стейки рибай методом обратной обжарки
- Рваная свинина с острым перечным соусом
- Стейки портерхаус в соусе на доске
- Куриные грудки с зеленой сальсой
- Стейки из рыбы-меч с пикантным соусом
- Стейк рибай с томатной хариссой
- Ростбиф на вертеле с грибами, луком и коньяком
- Рёбрышки с кофейным соусом барбекю
- Говяжьи рёбрышки в пиве
- Стейки с крупной морской солью
- Рагу из говядины на воке
- Стейк рибай по классическому рецепту
- Говяжья грудинка на угольном гриле Summit Charcoal
- Рибай на кости (прайм-риб) на угольном гриле Summit Charcoal
- Плов с девзирой и телятиной
- Клаб стейк на угольном гриле
- Грудинка по-американски
- Стейк рибай со смесью пяти перцев
- Стейки стриплойн с соусами чимичурри и чипотле
- Прайм-риб с травами и винным соусом
- Стейки стриплойн с портобелло и голубым сыром
- Стейк с салатом из фенхеля и цукини
- Ростбиф с дижонской горчицей и травами
- Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю
- Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола
- Корейский вок
- Стейки Нью-Йорк с маслом из голубого сыра
- Стейки стриплойн на углях с бальзамическим уксусом
- Стейк рибай с маслом из хрена и картофелем
- Прайм-риб с голубой сырной корочкой и подливой из лука шалот
- Хэнгер стейк в горчичной глазури
- Фланк стейк по-вьетнамски
- Скёрт-стейк с соусом чили и салатом романо
- Стейк рибай на кости со сладким чесноком
- Стейки филе-миньон с чесночными креветками
- Стейки рибай с лимонно-перечным маслом
- Чесночно-горчичные стейки рибай подкопчённые с тимьяном
- Кукуруза с пряным маслом
- Печёные овощи с чесноком и кинзой
- Брускетта с печёной тыквой и брынзой
- Грибы портобелло с соусом песто и козьим сыром
- Кукуруза на гриле
- Спринг-роллы с креветками, курицей или свининой
- Дип из артишоков и шпината с питой
- Спаржа на гриле
- Овощные котлетки с соусом из йогурта
- Картофельные дольки с соусом айоли
- Чесночные тосты с томатами
- Подкопчёные пикантные орехи
- Луково-чесночный дип с хрустящей питой
- Жареные овощи с чесноком и розмарином
- Овощное рагу с тыквой
- Жаренная фета с овощами
- Салат из спаржи с томатами и сыром фета
- Кесадилья с чоризо
- Рулетики из цуккини
- Молодой картофель на гриле
- Антипасти
- Фаршированные томаты
- Картофель по-деревенски
- Разноцветное овощное рагу на воке
- Английский хлебный пудинг с вареньем из чёрной смородины
- Тыква с мёдом и карри
- Пирожные с ирисом и орехами
- «Райский десерт» на гриле
- Мятные брауни
- Американские панкейки на гриле
- Банановый сандэй с шоколадом
- Торт «Марсель» по классическому французскому рецепту
- Банановый фостер на гриле
- Десерт «шоколадная мечта»
- Груши с голубым сыром и вишней запечённые на кедровой дощечке
- Сладкий пирог «Кальцоне»
- Бургер с беконом и швейцарским сыром
- Бургер с беконом, яйцом и чеддером
- Бургер из барашка с фетой и соусом ромеско
- Бургер с чоризо, помидорами и сыром чеддер
- Чизбургер с беконом и коул-слоу
- Чизбургеры филадельфия с луком, перцем и сыром проволоне
- Бургеры с беконом, голубым сыром и красным луком
- Бургеры с голубым сыром и карамелизированным луком
- Классический бургер
- Классические бургеры на ржаном хлебе
- Классический чизбургер
- Бургер из чёрного ангуса
- Крылышки в остром соусе с голубым сыром
- Грудка индейки в медовом маринаде
- Рулеты из курицы с беконом и сыром брынза
- Курица на ростере GBS
- Куриные крылышки в остро-сладком соусе
- Курица, копчёная целиком
- Куриные окорочка провансаль
- Цыплята с кукурузой и розмарином
- Куриные голени в бурбонно-мелассовой глазури на яблочной щепе
- Куриные ножки в соусе из бурбона и бекона
- Куриные ножки в соусе барбекю
- Гусь по традиционному рецепту, на гриле
- Курица на вертеле с лимоном и чесночным маслом
- Утиные грудки в маринаде терияки
- Рисовая лапша в воке с курицей и креветками
- Буффало-чикен бургеры
- Курица по-гречески
- Цыплёнок гриль в томатном соусе
- Куриные грудки в цитрусовом маринаде
- Индейка на гриле с подливкой из белого вина
- Копченая утиная грудка в рождественском сиропе с апельсиновым соком
- Куриные бёдрышки на кедровой дощечке
- Пряно-сладкие крылышки под соусом шрирача
- Зимняя курица с апельсиновой содовой
- Курица с чесноком, розмарином и лимоном
- Курица тандури
- Куриные шашлычки по-гавайски на гриле
- Курица на банке с пивом по-американски
- Куриные грудки с изюмом и соусом карри
- Тапас с куриным филе
- Куриные грудки за 15 минут
- Курица на ростере с цукини и сладким перцем
- Шашлычки с курицей и тыквой
- Стейки филе-миньон в маринаде из мартини
- Стейки тендерлоин с нежными грибами и французским соусом
- Говяжьи шашлычки с помидорами и укропным соусом
- Стейк рибай с острым маслом чипотле
- Имбирный стейк портерхаус с солью сезам
- Стейк флэт-айрон с пряным маслом
- Стейк портерхаус с домашним соусом
- Стейк флэт-айрон с грибами шиитаке
- Стейк ти-бон с пряной смесью «одинокая звезда»
- Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю
- Стейк рибай с маслом из голубого сыра и луком
- Стейк рибай с соусом чимичурри
- Салат с гребешками и шпинатом
- Лосось на кедровой дощечке в белом вине
- Бургеры с креветками
- Сардины гриль с томатами
- Сёмга подкопчёная
- Форель в листе хрена с душицей
- Осётр горячего копчения
- Треска с грибным соусом
- Кальмары с петрушкой и сметанным соусом
- Креветки в кокосовом молоке
- Креветки в воке по-тайски
- Черноморская барабулька горячего копчения
- Креветки в устричной глазури
- Копчёная сайра с лимоном
- Устрицы с креольским ремуладом на гриле
- Черноморские мидии с белым вином и томатами
- Морской окунь с сальсой
- Паста лингвини с томатным соусом и раками
- Копчёная форель с овощными конвертиками
- Мидии маринара
- Сёмга с тартаром из нектаринов
- Коктейль с креветками на гриле
- Лосось в маринаде
- Лосось на кедровой дощечке и салат с помидорами и фетой
- Форель с оливками
- Морские гребешки с зелёным соусом чили
- Красный снэппер с кориандром и чили
- Мидии на половинке раковины с пармезаном и чесноком
- Подкопчёная радужная форель
- Лосось по-азиатски
- Креветки в остро-сладкой глазури
- Лосось с салатом из фенхеля и оливок
- Свиные рёбрышки в остро-сладком соусе
- Колбаски в пиве с сырным соусом
- Свинина с картошкой
- Поркетта с травами, вином и клюквой
- Рёбрышки в кисло-сладком соусе барбекю
- Сэндвичи со свининой
- Копчёные свиные уши с чесноком
- Рёбрышки на гриле Summit Charcoal
- Свиные отбивные в розмариновом маринаде
- Свиные рёбрышки в кленово-горчичной глазури
- Свиные отбивные с салатом и кукурузой на гриле
- Свиные отбивные на кости
- Свиные шашлычки по-испански
- Рёбрышки барбекю с соусом «Текила»
- Свиная корейка с горчичным соусом
- Свиные отбивные в маринаде из сидра с яблочно-капустным соусом
- Свиные отбивные с укропным маслом
- Свиные отбивные в горчичной глазури с жареными яблоками
- Свиные шашлычки с манго
- Свиные отбивные в винно-грибном соусе
- Ребрышки по-канзасски
- Ребрышки в медовом соусе
- Лагман с бараниной
- Шурпа с бараниной
- Баранья нога с прованскими травами
- Нога барашка на вертеле по-провански
- Нога барашка по-марокански с травяным маслом
- Бургер из баранины с соусом дзадзики
- Отбивные из баранины на гриле с картофелем
- Отбивные из баранины
- Пикантные шашлычки из баранины с баклажанами
- Каре ягнёнка на гриле с фасолью
- Шашлыки из барашка с кускусом и овощами
- Каре ягнёнка с апельсиновым соусом
- Отбивные из мяса ягнёнка в узбекском маринаде
- Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом
- Каре ягненка в сиропе из апельсина и граната
- Ржаной хлеб в голландской жаровне
- Фокачча с вяленными томатами и маслинами
- Пицца с копчёным лососем и шпинатом
- Пицца с ветчиной и рукколой
- Пицца в глубокой сковороде
- Классическая итальянская пицца
- Чиабатта-пиццы
- Пестрый овощной пирог «Фламмкухен»
- Вегетарианская пицца
- Свиные отбивные с розмарином, лимоном и подкопченным маслом
- Банана сплит с шоколадным соусом
- Остро-сладкие куриные крылышки с соусом шрирача, медом и лаймом
- Персики гриль с ежевичным соусом
- Стейки из говяжьей вырезки с жареными грибами и винным соусом
- Початки кукурузы тремя способами
- Сибас по-средиземноморски
- Вырезка, обернутая панчеттой
- Классические чизбургеры с беконом
- Говяжьи ребрышки с соусом каберне
- Свиные ребрышки, запеченные в фольге
- Ананасовый пирог
- Сочные креветки с жареным чили и соусом из авокадо
- Свиные ребрышки, жаренные стопкой
- Свиная вырезка с кукурузой в сливках
- Утка в соусе хойсин
Рецепты не найдены.
Populated by Modal Content
Об этой статье
Эту страницу просматривали 63 023 раза.
Бургеры из баранины в ломтиках прошутто
Джада делает бургеры из бараньих котлет с итальянской ноткой.
Рецепт: Бургеры из баранины в ломтиках прошутто