Гамбургер на гриле – кулинарный рецепт

Гамбургер на гриле – кулинарный рецепт

Содержание
  1. рецепты
  2. Секреты идеального бургера
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Идеальный бургер из говядины
  5. Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами
  6. Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов
  7. Хот-доги с мясным соусом «Чили»
  8. Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
  9. Вегетарианский вариант бургера
  10. Великолепные котлеты для гамбургеров
  11. С индейкой и овощами
  12. Что вам понадобится
  13. Рецепты для гриля:
  14. Об этой статье
  15. Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Гамбургер — это суперрешение для пикника или вечеринки, а ещё это вкусно! Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер, который можно будет назвать идеальным!

рецепты

  • рецепты
  • Бургеры

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
419.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
24.9 г

Идеальный бургер из говядины

Идеальный бургер из говядины

Это стандартный рецепт универсальных бургеров от Бобби. Важную роль играют хорошо расплавленный сыр и поджаренные булочки.

Рецепт: Идеальный бургер из говядины

Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами

Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами

Для этих сочных бургеров Джефф использует сочетание фарша из говяжьей грудинки и лопатки. Маринованные халапеньо и заправка «18000 островов» придают жгучесть.

Рецепт: Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами

Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов

Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов

Придайте популярной летней закуске домашний вкус, приготовив релиш из соленых огурцов от Бобби.

Рецепт: Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Тайлер готовит простой говяжий чили, приправленный кетчупом с горчицей, затем выкладывает его на сосиски-гриль и добавляет тертый чеддер.

Рецепт: Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом

Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом

Король сэндвичей Джефф Мауро готовит несложные булочки-брецели и начиняет их жареными сосисками с острым сырным соусом.

Рецепт: Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом

Вегетарианский вариант бургера

Бургеры дома (рецепт с фото предусматривает пошаговое оформление кушанья) готовят и по-вегетариански.

Для этого необходимо подобрать следующие продукты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 400 г потертой свеклы;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 100 г тофу;
  • 3 ст. л. подсолнечных семечек;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ч. л. сока лимонного;
  • немного молотого тмина и паприки;
  • соль;
  • 1 вяленый томат;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 шт. бутербродных булок;
  • аджика из помидор.

Пошаговая методика оформления сэндвича:

  1. Нагреть до 1600 духовку. Грибы нашинковать, свеклу натереть и выложить их одним пластом на противень. Смесь следует выпекать на протяжении 15 мин., затем красную составляющую убрать, а шампиньоны запекать еще 20 мин.
  2. В стакан вылить 3 ст. л. чистой воды и высыпать семя чиа. Пусть состав постоит 20 мин., пока жидкость впитается в продукт;
  3. Тофу подробить в кухонном комбайне, прибавить к нему тмин, паприку, соль, цитрусовый сок, свеклу, семечки подсолнечника и грибы. Перемешать все составляющие до однородной консистенции.
  4. Прибавить к полученному составу сушеные томаты и перебить в электроприборе еще раз.
  5. Из образовавшейся массы нужно слепить биточки и выпекать их в духовом шкафу на протяжении 15-20 мин.
  6. Взять разрезанные на 2 части булочки и поместить между ними котлету, намазанную аджикой.

Великолепные котлеты для гамбургеров

Великолепные котлеты для гамбургеров

Беспроигрышный классический бургер: идеально прожаренная говяжья котлета, поданная на мягкой булочке с кунжутом.

Рецепт: Великолепные котлеты для гамбургеров

С индейкой и овощами

Рецепт: бургер с индейкой и овощамиIsabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Что вам понадобится

  • Металлическая лопатка с длинной ручкой
  • Гриль
  • Сковорода
  • Миска

Рецепты для гриля:

Тип топлива:

  • Газ
  • Уголь
  • Пеллеты
Убрать все фильтры
  • Цыпленок-корнишон с овощами на воке
  • Свиная грудинка с чесноком
  • Хвосты лобстеров в масле с лимоном и базиликом
  • Стейк трай-тип в кофейном маринаде с соусом адобо
  • Фланк-стейк с луком шалот и жареным картофелем
  • Свинина в яблочном маринаде с запеченными яблоками и луком
  • Шаверма с курицей и йогуртовым соусом тахини
  • Фланк-стейк с перцем чили и салатом из черной фасоли
  • Стейк ти-бон по-тоскански с рукколой и лимоном
  • Лосось с йогуртовым соусом и жареным лимоном
  • Рваная свинина по-корейски в листьях салата
  • Куриные грудки с соусом ромеско из жареных перцев
  • Ножка индейки в мандариновом маринаде
  • Баранья нога с дижонской горчицей и картофелем
  • Запеченая свиная грудинка
  • Запеченная курица с картофелем и травами
  • Курица с лаймом и чили
  • Ростбиф из наружной части бедра говядины
  • Идеальный бургер
  • Подкопченый сибас с розмарином
  • Свиные ребрышки BBQ
  • Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain
  • Лосось на кедровой дощечке с лимонным маслом
  • Бургеры чипотле
  • Свинина калуа по-гавайски
  • Стейк рибай с помидорами черри и базиликом
  • Стейки из лосося в кленовой глазури с кукурузной сальсой
  • Свиные отбивные в бальзамической глазури с персиковой сальсой
  • Куриные ножки по-кубински
  • Жареный картофель с грибами на воке
  • Куриные крылышки в имбирно-пивном маринаде
  • Такос с гусиным филе и сальсой из лука и апельсинового сока
  • Курица по-мароккански на вертеле
  • Стейки рибай методом обратной обжарки
  • Рваная свинина с острым перечным соусом
  • Стейки портерхаус в соусе на доске
  • Куриные грудки с зеленой сальсой
  • Стейки из рыбы-меч с пикантным соусом
  • Стейк рибай с томатной хариссой
  • Ростбиф на вертеле с грибами, луком и коньяком
  • Рёбрышки с кофейным соусом барбекю
  • Говяжьи рёбрышки в пиве
  • Стейки с крупной морской солью
  • Рагу из говядины на воке
  • Стейк рибай по классическому рецепту
  • Говяжья грудинка на угольном гриле Summit Charcoal
  • Рибай на кости (прайм-риб) на угольном гриле Summit Charcoal
  • Плов с девзирой и телятиной
  • Клаб стейк на угольном гриле
  • Грудинка по-американски
  • Стейк рибай со смесью пяти перцев
  • Стейки стриплойн с соусами чимичурри и чипотле
  • Прайм-риб с травами и винным соусом
  • Стейки стриплойн с портобелло и голубым сыром
  • Стейк с салатом из фенхеля и цукини
  • Ростбиф с дижонской горчицей и травами
  • Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю
  • Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола
  • Корейский вок
  • Стейки Нью-Йорк с маслом из голубого сыра
  • Стейки стриплойн на углях с бальзамическим уксусом
  • Стейк рибай с маслом из хрена и картофелем
  • Прайм-риб с голубой сырной корочкой и подливой из лука шалот
  • Хэнгер стейк в горчичной глазури
  • Фланк стейк по-вьетнамски
  • Скёрт-стейк с соусом чили и салатом романо
  • Стейк рибай на кости со сладким чесноком
  • Стейки филе-миньон с чесночными креветками
  • Стейки рибай с лимонно-перечным маслом
  • Чесночно-горчичные стейки рибай подкопчённые с тимьяном
  • Кукуруза с пряным маслом
  • Печёные овощи с чесноком и кинзой
  • Брускетта с печёной тыквой и брынзой
  • Грибы портобелло с соусом песто и козьим сыром
  • Кукуруза на гриле
  • Спринг-роллы с креветками, курицей или свининой
  • Дип из артишоков и шпината с питой
  • Спаржа на гриле
  • Овощные котлетки с соусом из йогурта
  • Картофельные дольки с соусом айоли
  • Чесночные тосты с томатами
  • Подкопчёные пикантные орехи
  • Луково-чесночный дип с хрустящей питой
  • Жареные овощи с чесноком и розмарином
  • Овощное рагу с тыквой
  • Жаренная фета с овощами
  • Салат из спаржи с томатами и сыром фета
  • Кесадилья с чоризо
  • Рулетики из цуккини
  • Молодой картофель на гриле
  • Антипасти
  • Фаршированные томаты
  • Картофель по-деревенски
  • Разноцветное овощное рагу на воке
  • Английский хлебный пудинг с вареньем из чёрной смородины
  • Тыква с мёдом и карри
  • Пирожные с ирисом и орехами
  • «Райский десерт» на гриле
  • Мятные брауни
  • Американские панкейки на гриле
  • Банановый сандэй с шоколадом
  • Торт «Марсель» по классическому французскому рецепту
  • Банановый фостер на гриле
  • Десерт «шоколадная мечта»
  • Груши с голубым сыром и вишней запечённые на кедровой дощечке
  • Сладкий пирог «Кальцоне»
  • Бургер с беконом и швейцарским сыром
  • Бургер с беконом, яйцом и чеддером
  • Бургер из барашка с фетой и соусом ромеско
  • Бургер с чоризо, помидорами и сыром чеддер
  • Чизбургер с беконом и коул-слоу
  • Чизбургеры филадельфия с луком, перцем и сыром проволоне
  • Бургеры с беконом, голубым сыром и красным луком
  • Бургеры с голубым сыром и карамелизированным луком
  • Классический бургер
  • Классические бургеры на ржаном хлебе
  • Классический чизбургер
  • Бургер из чёрного ангуса
  • Крылышки в остром соусе с голубым сыром
  • Грудка индейки в медовом маринаде
  • Рулеты из курицы с беконом и сыром брынза
  • Курица на ростере GBS
  • Куриные крылышки в остро-сладком соусе
  • Курица, копчёная целиком
  • Куриные окорочка провансаль
  • Цыплята с кукурузой и розмарином
  • Куриные голени в бурбонно-мелассовой глазури на яблочной щепе
  • Куриные ножки в соусе из бурбона и бекона
  • Куриные ножки в соусе барбекю
  • Гусь по традиционному рецепту, на гриле
  • Курица на вертеле с лимоном и чесночным маслом
  • Утиные грудки в маринаде терияки
  • Рисовая лапша в воке с курицей и креветками
  • Буффало-чикен бургеры
  • Курица по-гречески
  • Цыплёнок гриль в томатном соусе
  • Куриные грудки в цитрусовом маринаде
  • Индейка на гриле с подливкой из белого вина
  • Копченая утиная грудка в рождественском сиропе с апельсиновым соком
  • Куриные бёдрышки на кедровой дощечке
  • Пряно-сладкие крылышки под соусом шрирача
  • Зимняя курица с апельсиновой содовой
  • Курица с чесноком, розмарином и лимоном
  • Курица тандури
  • Куриные шашлычки по-гавайски на гриле
  • Курица на банке с пивом по-американски
  • Куриные грудки с изюмом и соусом карри
  • Тапас с куриным филе
  • Куриные грудки за 15 минут
  • Курица на ростере с цукини и сладким перцем
  • Шашлычки с курицей и тыквой
  • Стейки филе-миньон в маринаде из мартини
  • Стейки тендерлоин с нежными грибами и французским соусом
  • Говяжьи шашлычки с помидорами и укропным соусом
  • Стейк рибай с острым маслом чипотле
  • Имбирный стейк портерхаус с солью сезам
  • Стейк флэт-айрон с пряным маслом
  • Стейк портерхаус с домашним соусом
  • Стейк флэт-айрон с грибами шиитаке
  • Стейк ти-бон с пряной смесью «одинокая звезда»
  • Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю
  • Стейк рибай с маслом из голубого сыра и луком
  • Стейк рибай с соусом чимичурри
  • Салат с гребешками и шпинатом
  • Лосось на кедровой дощечке в белом вине
  • Бургеры с креветками
  • Сардины гриль с томатами
  • Сёмга подкопчёная
  • Форель в листе хрена с душицей
  • Осётр горячего копчения
  • Треска с грибным соусом
  • Кальмары с петрушкой и сметанным соусом
  • Креветки в кокосовом молоке
  • Креветки в воке по-тайски
  • Черноморская барабулька горячего копчения
  • Креветки в устричной глазури
  • Копчёная сайра с лимоном
  • Устрицы с креольским ремуладом на гриле
  • Черноморские мидии с белым вином и томатами
  • Морской окунь с сальсой
  • Паста лингвини с томатным соусом и раками
  • Копчёная форель с овощными конвертиками
  • Мидии маринара
  • Сёмга с тартаром из нектаринов
  • Коктейль с креветками на гриле
  • Лосось в маринаде
  • Лосось на кедровой дощечке и салат с помидорами и фетой
  • Форель с оливками
  • Морские гребешки с зелёным соусом чили
  • Красный снэппер с кориандром и чили
  • Мидии на половинке раковины с пармезаном и чесноком
  • Подкопчёная радужная форель
  • Лосось по-азиатски
  • Креветки в остро-сладкой глазури
  • Лосось с салатом из фенхеля и оливок
  • Свиные рёбрышки в остро-сладком соусе
  • Колбаски в пиве с сырным соусом
  • Свинина с картошкой
  • Поркетта с травами, вином и клюквой
  • Рёбрышки в кисло-сладком соусе барбекю
  • Сэндвичи со свининой
  • Копчёные свиные уши с чесноком
  • Рёбрышки на гриле Summit Charcoal
  • Свиные отбивные в розмариновом маринаде
  • Свиные рёбрышки в кленово-горчичной глазури
  • Свиные отбивные с салатом и кукурузой на гриле
  • Свиные отбивные на кости
  • Свиные шашлычки по-испански
  • Рёбрышки барбекю с соусом «Текила»
  • Свиная корейка с горчичным соусом
  • Свиные отбивные в маринаде из сидра с яблочно-капустным соусом
  • Свиные отбивные с укропным маслом
  • Свиные отбивные в горчичной глазури с жареными яблоками
  • Свиные шашлычки с манго
  • Свиные отбивные в винно-грибном соусе
  • Ребрышки по-канзасски
  • Ребрышки в медовом соусе
  • Лагман с бараниной
  • Шурпа с бараниной
  • Баранья нога с прованскими травами
  • Нога барашка на вертеле по-провански
  • Нога барашка по-марокански с травяным маслом
  • Бургер из баранины с соусом дзадзики
  • Отбивные из баранины на гриле с картофелем
  • Отбивные из баранины
  • Пикантные шашлычки из баранины с баклажанами
  • Каре ягнёнка на гриле с фасолью
  • Шашлыки из барашка с кускусом и овощами
  • Каре ягнёнка с апельсиновым соусом
  • Отбивные из мяса ягнёнка в узбекском маринаде
  • Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом
  • Каре ягненка в сиропе из апельсина и граната
  • Ржаной хлеб в голландской жаровне
  • Фокачча с вяленными томатами и маслинами
  • Пицца с копчёным лососем и шпинатом
  • Пицца с ветчиной и рукколой
  • Пицца в глубокой сковороде
  • Классическая итальянская пицца
  • Чиабатта-пиццы
  • Пестрый овощной пирог «Фламмкухен»
  • Вегетарианская пицца
  • Свиные отбивные с розмарином, лимоном и подкопченным маслом
  • Банана сплит с шоколадным соусом
  • Остро-сладкие куриные крылышки с соусом шрирача, медом и лаймом
  • Персики гриль с ежевичным соусом
  • Стейки из говяжьей вырезки с жареными грибами и винным соусом
  • Початки кукурузы тремя способами
  • Сибас по-средиземноморски
  • Вырезка, обернутая панчеттой
  • Классические чизбургеры с беконом
  • Говяжьи ребрышки с соусом каберне
  • Свиные ребрышки, запеченные в фольге
  • Ананасовый пирог
  • Сочные креветки с жареным чили и соусом из авокадо
  • Свиные ребрышки, жаренные стопкой
  • Свиная вырезка с кукурузой в сливках
  • Утка в соусе хойсин

Рецепты не найдены.

Populated by Modal Content

Об этой статье

Эту страницу просматривали 63 023 раза.

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Джада делает бургеры из бараньих котлет с итальянской ноткой.

Рецепт: Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит