Открытый пирог, тарт
Ингредиенты
- масло сливочное – 75 г
- мука пшеничная – 1 стакан
- молоко – 4 ст. л.
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 2 ч. л.
- корица молотая – 0,25 ч. л.
Описание приготовления:
Яблочная галета — это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 138 г | углеводы 313.3 г |
Порции | |||
ккал 652.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 33 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Берем 50 мл кипятка, смешиваем с растительным маслом и добавляем нашу смесь к муке, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, если оно кажется через чур мягким добавьте немного муки во время замеса (я добавила 2 ст. ложки). Оставляем наше тесто отдыхать (минут 10), тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем (по желанию) и нарезаем дольками. Отдохнувшее тесто раскатываем, серединку оставляем немного потолще, а края раскатываем тоненько. На середину теста выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сахаром и молотой корицей, по желанию посыпаем орехами. Заворачиваем наши края и формируем пирог. Выпекаем галету в разогретой духовке при 200 С около 20 минут до румяной корочки. Даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Что такое галета?
Галета (fr. Galette) – это разновидность выпечки, которая включает:
- плоские округлые пироги с разнообразной начинкой, выпекаемые без кондитерской формы на противне (во Франции);
- гречневые блины с начинкой и без (Франция, Бретань);
- разновидность печенья (в Канаде).
Чаще всего под галетой понимают именно первое. Наполнение всегда аккуратно раскладывают в центре пирога и не накрывают, а просто слегка прижимают краями теста. Получается своеобразный «конверт» с начинкой. В процессе выпечки в духовом шкафу галета становится румяной и хрустящей.
Начинка может любой от фруктов и ягод до овощей, грибов или мяса. Приемлемы даже яйца, сосиски и сыр. Тесто, как правило, делают песочное из муки и сливочного масла. Для сладкой галеты допускается добавление в тесто сахара или меда, для соленой берут щедрую щепотку морской соли.
К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном
Ржаная галета с яблоками и корицей
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 60 минут
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. А в стакане смешиваем масло и воду. Затем вливаем в миску с сыпучими ингредиентами масло с водой
Замешиваем мягкое и пластичное тесто
Режем яблоки на маленькие дольки. Засыпаем сахаром и корицей…
теги: десерт
Галета с яблоками
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 30 мин
1. Сначала приготовим франжипани. Для этого в миску комбайна вложите 90 г масла и 1/4 стакана сахара, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку, взбейте еще раз. Вбейте яйцо, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Из теста вырежьте круг. Смажьте круг из теста кремом франжипани. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на фр…
теги: для детей на праздничный стол фрукты яблоки мука и тесто выпечка галеты
Галета с яблоком и клубникой
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 30 минут
Приготовить тесто:
Смешать яйцо, муку, сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на час.
Через час достать тесто положить на бумагу для выпекания, раскататб тонкий пласт.
Яблоки и клубнику помыть м тонко нарезать.
Положить сверху на тесто, отступив от края 3-4см
Завернуть край галеты, посыпать яблоко …
теги: завтрак обед ужин десерт
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 4
Галета с яблоками и ягодами (попьем чайку?)
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов
Всыпать муку в чашу,добавить соль и натереть на крупной терке маргарин
Вилкой быстро перемешать в крошку
Влить сметану и уксус и замесить тесто очень быстро,приплюснуть как блин
Накрыть пленкой и на час в холодильник
Начинка
Яблоки очистить и порезать,добавить ягоды (не размораживать),присыпать крахмалом,перемешать,добавить варенье и еще раз перемешать…
теги: блины яблоки домашняя выпечка с яблоками тесто
Постная галета с яблоками
По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- стакан муки;
- ½ ч.ложки соли;
- 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливковое);
- вода;
- 4 ст.ложки сахара;
- пудра сахарная для посыпки.
Приготовление:
- Яблоки очистите, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте.
- Оставьте яблоки пропитаться сахаром, пока готовите тесто.
- Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Перемешайте. Соберите муку в горку и сделайте ямку. В неё влейте подогретую воду и растительное масло. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите в центр яблочную начинку.
- Защипните края пирога. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура духовки 180ºС.
- Достаньте галету, дайте ей остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Как приготовить «Яблочная галета»
Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.
Тесто получится примерно вот таким.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.
Обжариваем буквально 3-4 минуты — до мягкости. Затем снимаем с огня.
Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.
Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо — раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.
Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Яблочная галета:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 50
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Пшеничная мука, Сахар, Разрыхлитель, Вода, Растительное масло, Поваренная соль, Яблоки
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Категория: Основные блюда
16 ингридиентов
Для теста смешайте оба вида муки и соду.
Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок.
К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.
Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, пере…
теги: безе яблоки домашняя тесто виноград
Галеты с черносливом и яблоками
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 1 час
Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызн…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня